00:48 

Жду не дождусь

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Как хочу ЭТОГО



Болтать с соавтором НЕ О ДИССЕРЕ. Не думать о чем-то тревожащем, нужном, достигаемом. Просто говорить, как говорят друзья обо всем на свете. Мы неплохо проверили себя на возможность работать. Но хотелось бы как можно больше не работы, а милого отдыха или молчаливых обнимашек.

Скучаю. Из-за постоянного напряжения нет привычной тоски, что, конечно, хорошо. Ведь ПЯТЬ месяцев не виделись, а Скайп уже до тошноты задолбал. И я уже позабыл, как оно классно бывает, когда жизнь для радости и развлечения. И что Мегз бывает игручий и веселый (иногда).

Хорошо, что у меня еще есть Смоук, он меня вытаскивает на прогулки и вкусняшки. А то я бы совсем превратился в делового сухаря. Надо завтра поехать к Смоуку на работу, вырваться из домашней тюрьмы

*вздохнул и пошел писать доклад*

@темы: Будни, МОП, Нытиё моё

00:41 

Сирень

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Редко когда выдастся теплый май. В прошлом мае листья только ко дню города едва-едва выторнулись, а в этом все иначе. Сирень вот расцвела. Сорвал себе веточку и сфотал... и живописный бардак на моем комоде, заодно :)



Однажды Гальватрон мне в мае притащил целый куст сирени. Внезапно и тепло вспомнилось :)

Сегодня был странный, полубесполезный день в течении которого я начал делать новые слайды к докладу, достал Мегза своим тупизмом, сходил в детскую поликлинику и забрал очередную справку для будущей госпитализации, купил мыльницу (ибо брат Локи приезжает, дополнительный фотик нужен), сходил с сыном в кафешку в честь его оптом сданных 4-х контрольных и окончания 4-й четверти, купил ему сумку для документов, а себе гигантский лифон, на котором можно вешать пиратов на рее гроздьями. Кроме сирени обнаружил около дома зацветающие каштаны. Гроза, которая ходила вокруг Гражданки, так и не разразилась, но в окна задышало арктической свежестью. Майская атмосфера таки не летняя, верхние ее слои ледяные. У меня весь день сегодня внутри смесь отголосков депрессухи (давно не вделись, здасте), слабости и мрачной решимости. Все же, мне повезло с отсрочкой предзащиты, я буду на нее лучше готов. Завтра планирую весь день работать над докладом, обещают дождь, говно, холод и проч. и проч. Мегз сказал, что когда мы движемся в направлении своих страхов - только тогда мы апгрейдимся. Он прав.

@темы: Будни

13:30 

Как я жил

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Ну, вот как я жил без этой чашечки для эспрессо. И вот она у меня есть!


@темы: Будни

18:21 

Шаттл на фоне Солнца

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
02:04 

Если бы

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Если бы у меня была возможность этаких параллельных жизней-вбоквелов, я бы ... Ну понятно, в одной жизни я бы хотел порядочно бухать и беспорядочно трахаться, в другой бы растить трех детей, в третьей бы стал профессором, космонавтом, путешественником, монахом... А вот в 217-й например, я бы нахрен стал... вулканологом. Сижу тут ночью и самозабвенно отдыхаю от всех своих прежних забот, знаний и привязанностей - читаю про плюмы, кальдеры, стратовулканы и пирокластические потоки.

Зимой меня страшно тянуло в Африку, поклониться великим рифтам, планомерно разламывающим континент. В мае я начал пристально следить за трескающимися Гавайями. Местный плюм прожигает нахрен земную кору и Килауэа бесится. Знаете, а страшненько, может и рвануть с островом другим. И, хотя, этот взрыв, в основном будет с выбрасыванием в атмосферу пара, но все равно может заметно отразиться на общем состоянии Земли.

Под Йеллоустоуном плюм жирнее - 8 км в глубину. И если эта хрень взлетит на воздух, тут нам придется всем лет 30 ядерной зимы зимовать.

А я ведь так на Гавайи хотел, и до Йеллостоуна еще не добрался, не заглянул в глаз Большого Призматического Источника. Не видел разлома в Кении. И вот про колодец Тора и симпатичный вулкан Сент-Хеленс только щас прочел.

А мы до Портленда прошлым летом всего километров сто не доехали...

@темы: Нытиё моё, Обо всем понемногу

00:33 

Не люблю Достоевского, но это про меня.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Дост, хоть и псих. И его герои - сплошные психи и бездельники, одержимые бесами, Но в этом выражении что-то есть. Что-то родное. О том что надо двигаться и слушать только себя.


@темы: Умные мысли

21:40 

Пост любви к дживану

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС


С абрикосом :)

@темы: Дурацкое, Мои фотки

17:30 

Краткий пересказ ВБ. Часть I

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
15:41 

Временная передышка

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Что было. Было внезапное переосмысление нами 3 научного положения и подвод математической базы под него в кратчайшие сроки. Был жутчайший дедлайн - перед выходом на предзащиту рецензент потребовала диссер и автореферат ей за неделю на стол. 6 дней сплошного убивания и результат был достигнут. Мне здорово помогли Смоук и Мегз, поэтому все успелось. А потом решением начальства отодвинули и сам срок предзащиты. И дали мне внезапную передышку, не на очень большой срок, но все же лучше, чем могло бы быть. Поэтому сегодня я имею возможность со всей моей любовью к порядку драить квартиру, писать планы действий (да, я псих и у меня бумажки с пунктами на каждый день), раскладывать все по полочкам, собираться с мыслями, нюхать свежесть прошедшего дождя за окном, слушать громкую музыку и даже более-менее правильно питаться (заказал себе порционную еду на каждый день). Кайф. Но надо темп не сбавлять, отдыхать на марше и продвигаться по всем делам дальше. В планах изменить половину сладов на доклад, прочесть доклад, осознать доклад, выучить статистику и НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯТЬ О ЧЕМ, БЛЯТЬ, МОЙ ДИССЕР! На всё про всё у меня теперь почти месяц. Но, так как работу на ставку никто не отменял - будет еще и завал на работе, куда же без него, родимого.

На город обрушилась внезапное лето. Это я осознал вчера, когда после встречи с начальством изволил расслабиться и уйти гулять куда глаза глядят. Глаза мои глядели в сторону душного и пыльного Литейного и через 3-4 остановки пешком по палящему солнцу я его проклял. Жарко, блин. Зашел в ортеку - купил стельки, смог идти дальше. Зашел в Галерею, купил яркие летние синие джинсы и майку, переоделся в летнее, выпил три кружки кофе и завалился отдыхать - смотреть со Смоуком ВБ :)

Ребята, мне зашло лучше, чем первый раз! Фильм шикарный, несмотря на мрачнуху. Очень страшные моменты: расстрел жителей гамориной планеты, мертвые асгардцы и сигнал о помощи с их корабля, пытка Небулы, и рассыпающийся Питер, обнимающий Тони. Локи погиб весьма жалко и некрасиво, не по-божески. Я искренне надеюсь, что он обманул Таноса. Стив своей складкой между бровей и скорбным чистым ликом теперь уже бесил. Так же тошнило от Вижна и Ванды. А вот Квилл бесить перестал - мне было его жаль, парень потерял всех, кого любил. Тор-Тор-Тор-Тор!!! Самый лучший!!! Тони - тоже. А Танос - просто недалекий шизофреник, который ничего умнее не придумал, как микроскопом гвозди забивать. Созидательной энергии и мощи перчатки хватило бы на миллиарды миров, килотонны жратвы для триллионов счастливых ртов, пищи материальной и нематериальной, жизни многомерной, многоплановой и неисчислимой. Но для утлого сознания одноклеточного дибила все это было слишком сложно...


@темы: Будни, Марвел, Обо всем понемногу

12:21 

За

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
За окном звенит синичкина песенка, все гуляют в майках, за окном вроде как лето. Я не выходил на улицу несколько дней. За окном мирная жизнь, а у меня гребаная домашняя тюрьма. И ведь не пожалуешься по-настоящему - сам себя обрёк. Сижу и мечтаю, чтобы во вторник Тихомирова вынесла вердикт, что меня нельзя выпускать на арену на предзащиту. Что надо написать ЕЩЕ статью, что "доктор, вам надо отдохнуть, вы херово выглядите". Что "придите осенью". Или еще лучше - в декабре. Диссер должен вылежаться, написаться еще одна статья с подробным вынашиванием метода. Псих, сделавший за 5 месяцев 80% работы должен полечить больной мозг и повыступать с докладами на мелких конференциях, привыкнуть к самому себе в этой роли и понять своей собственный скорбный труд...

Блять, я тогда сразу побегу брать билеты в какой-нибудь Копенгаген на весь июль, бронировать отели, машину, пойду в кино, в спортклуб, в бассейн, сяду снова на диету, уеду в Москву на выхах...

Но нельзя...


@темы: Будни, Нытиё моё

23:14 

Я и машина

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Стал ностальгировать и страдать. Нашел фоток себя с машинами. Монако, Крит, Санторин, Штаты, Питер. 2010-2017 гг.

* сидит и вспоминает дороги*



Дохера фоток

читать дальше

@темы: Мои фотки, Мое прошлое

18:31 

Когда же

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Когда же я доживу хотя бы до относительной свободы. Больше всего хочется выйти на трассу. Почему-то, из-за сонмища дел и рабского приковывания к галерам диссера, я больше всего осознал тоску по рулю и жажду свободы перемещения по городу или не городу в альтформе. Прям аж жопу зажгло, как захотелось. Ездить-ездить... часов 12. До полного изнеможения. А на следующий день - снова 12 часов. Причем, по всему городу, через пробки, промзоны, новые развязки, бесконечно наслаждаясь разгоном-торможением и маневрами. Маневрировать до исступления. Устать от света, пыли, светофоров и шума. Оторваться и раззадориться от скоростей на виадуках, от холодка опасности резкого перестроения, от агрессии окружающих пыльных металлических тел. Выжать из себя все эмоции, спалить их, вылечить себя дорогой...

@темы: Будни, Нытиё моё

21:48 

Из того, что у меня

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Работаю как проклятый. Усталость порой такая, что хочется плакать. Но я на волне пиздеца сочиняю тюремные диалоги для Гладиатора.

Был у Таты дней 5 назад, мыл, сушил, кормил блинами. Пять ли это дней назад было? Шесть? А Смоук вдруг, о-па, и уже выписался. Я и не заметил как. Но сегодня он уже ко мне приехал форматировать автореферат и кормить сушами. Планшет внезапно подарил. Мне аж стыдно...

Был однажды у Химеры, остервенело грунтовал стены. Хоть малок, но поработал физически и размял плечо.

Плечо, сука, болит все больше и больше. Думаю, я тупо сделаю в сустав пару уколов дипроспана. Пока нет смысла что-то менять, я все равно перегружаю правую руку. На запястье по этому поводу вылезла маленькая гигрома.

Нарисовался промежуточный дедлайн. И 15-го я должен положить Тихомировой на стол полностью вычитанный дисер и автореферат. А мы нашли нестыковку в математическом обоснуе. И Мегз купил какой-то дорогой пакет стат. программ и злобно делает регрессионный анализ.

Если я не смогу собрать воедино все - перенесу на сентябрь. Ибо сил нет напрочь. Но пока есть надежда выиграть этот бой в мае, будем стараться.

Взял Серому направления на анализы. Ко всему прочему в конце мая у нас плановая госпитализация.

Серый ржачный. Вчера накормил его пастой карбонара. Сегодня он поперся в магаз, купил итальянские спагетти, ветчину, соус и пармезан. Сам решил теперь сготовить.

Вам всем домашней Химеры с валиком


@темы: Будни

21:28 

А как вам такой нестандартный взгляд на ГГ?

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
21:17 

Не успел

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
22:57 

Гспд. Как же прекрасно-заковыристо сказано про тензор...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
"Тензорное исчисление, являясь пространственным расширением конечно-разностной формы ньютоновских дифференциалов, является своеобразным упрощением формы записи традиционных
численных схем для решения прикладных задач механики сплошных сред. Тензор - это объект линейной алгебры, который описывается многомерным массивом («-мерной таблицей), заполненным числами (компонентами тензора dxdx ...xd, где d— размерность векторного пространства, над которым задан тензор, а число сомножителей совпадает с «валентностью тензора»)."

А я про него только образно могу говорить. Как тупой асгардец. Тензор - это многомерный жирный объемный вектор.

@темы: Диссер

20:40 

Ну, почалося)

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС



@темы: Марвел

17:57 

Война Без Конечностей

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Утром нашлось два часика сбегать на ВБ с Сережей. Обратно шли мрачные и сосредоточенные: у него завтра экзамен по инглишу, а мне надо пахать с диссером до усрачки.



Думала, мне одолеет мрачняк и безысходность. Но обошлось. Фильм бессовестно спойлерю, ибо все, по-моему уже посмотрели, кроме меня, которая больше всех орала, что хочет, а пойти толком сразу и не сумела. Я пойду еще. На такой фильм вполне можно сходить дважды. Он очень насыщенный космосом, другими планетами и экшн-сценами. Марвел каким-то хером управились и дали каждому герою немного экранного времени. После беевской нарезки клипо-кадров нас уже ничем не испугать.

Короче - все умерли. Бедный побитый и опустошенный Тони сидит теперь на Титане. И как же ему домой возвращаться, разве что, Небула поможет. Очень жаль Брюса, весь фильм хотел помочь и помогал как умел, но Халк из него так и не выдавился. Стив и Баки успели разок обняться в самом начале, но сдержанно. А с Тони Стив так и не встретился. Кэп стал еще более упрямый и сдержанный, обиды в нем дофига. Тони же - мучается. Очень порадовал Стрендж, особенно своим отношением к Тони, хоть вначале обладатели двух секси-бородок и срались. Толстый монах свинтил. Квилл бесил весь фильм. Вижену досталась сопливая роль вечно слабого звена, а Ванда носилась с ним и защищала. Баба-генеральша и Мбаку - мои любимые воители на все времена, жаль что оба не остались в этой реальности. Тор - выше всяких похвал - отчаянный, наглый, надменный, неубиваемый. Ракета, похоже, в него влюбился. С Баки у Ракеты тоже был короткий, но невероятно ржачный пейринг дуэт. Отношения Тони и Паучка радовали, воистину, они созданы друг для друга. Локи, по сути, сам и обрек асгардцев на смерть, прихватив Тессеракт. Танос бы никого не тронул, не будь на корабле камня. Грут в своем репертуаре, Дракс и жукоглазка - тоже. Из них всех Гамору больше всех жаль. Из злодеев мне ужасно понравился Эбони Мо - этакий Саундвейв при великом тиране, голос вкрадчивый...

Финальная сцена с черным пеплом не сильно расстроила - после виденных экспериментов с реальностью и временем и не такое вспять поворачивали. По-моему, в настоящем шоке от рассыпавшегося друга был только Тони. Стив же уже привычно посмотрел на пустоту после Баки своим упрямым и сдержанным взглядом и... все.

Юмора в фильме достаточно. Представляю как вскоре понавыходит артов с Баки, который держит Ракету за шквару.

Космическая кузница и запуск потухшей звезды напомнила запуск кибертронского солнышка в финале КТЕ. Только железные сферы у нас будут вращаться внутри Кибертрона, а буйство плазменных лучей создадут альтформы самих Создателей.

Короче - идете в кино. А после выпить и... покурить ...

@темы: Стив и Баки жрут дошираки, Марвел, Локи и Тор красят забор, Будни

14:38 

А какой

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
А какой мне Тата опный коллажик сделала :)


@темы: Мои фотки, Лучший Первый

02:22 

Итак, снова два

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Снова два часа ночи. И я только что закончил интегрировать изыскания Мегза в свой/наш диссер.

Мегз накатал мне полглавы про системы, использующие воксельный анализ, для обработки данных диффузии мозгов. Как он может за два дня разобраться в теме, прочесть 50 иностранных источников и написать текст размером с хорошую обзорную статью - ума не приложу. Даром что математик аналитик.

Тата прямо из больницы обработала Мегзовы источники на предмет библиографического порядка. А я все это вставил в удобочитаемый (теперь уже по шестому разу) текст и список (новый) литературы.

168 листов общими стараниями.

Надеюсь, это крайнее приближение, и новые правки будут несущественные.

Чтобы я дурак старый и неотесанный делал без друзей - не знаю.

На улице над деревьями появилось зеленоватая дымка. Еще немного и листья полезут из всех щелей. Для меня же время снова стоит на месте. Или даже не стоит - лежит жирной и тупой колодой на диване, с ноутом и онемевшими руками.

P.S. Еще Смоук разыскал в сети портреты и ФИО 29 участников диссертационного совета и выслал мне в лучшем виде. Мне этих гадов надо выучить по именам и отчествам. Повешу фотки на стену и как Мегз из КТЕ объявлю скорую расправу над Сенатом :)

@темы: Диссер, Будни

Миры Демиурга Феррум

главная