18:21 

ВК опять нет. Пишите сюда.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
В Киеве белое безмолвие. Всю дорогу шел снег. И сейчас полуснег-полутуман.

Уезжала очень уставшей и очень нервной. Отпустило только ночью в поезде. Но испытания и эмоциональные перегрузки нам для того и даны, чтобы понять что же мы на самом деле хотим от жизни. И я вот... поняла. Очень хорошо осознала что мне надо на данном этапе как воздух и не зависит ни от диссера, ни от наших с Мегзом планов, ни от кого или чего-либо. Мне нужен Асгард... и это сложно объяснить сейчас, да я и не стану. Но мысленно я легла в этом направлении, старательно изобразив из себя стрелку компаса.

Сейчас мне чуток поспокойнее. Обстановка сменилась. Мы с серебристым даром что экстраверты -
ведем себя как типичный интро-. Дали денег проводнику, забились в СВ, закрылись. Сейчас отзвонилась по всем скупо и дес своим понадовал заданий и пошел за жратвой. Я же разгребла шмотки, помылась, думаю как и что наладить из быта, чтобы завтра включиться в работу.

Ни с кем встречаться не намерены. Вот реально - не до этого.

Предстоит настолько много, что я не хочу в этом направлении думать, а просто жить. Моей целью является максимальный детокс от общения, эмоций, работы и семьи, налаживание питания и сна, прогулки и продвижение вперед по тесту, пока еще, во второй редакции.

Хотела солнышко сегодня сфотать, но заката не было. Солнцестояние продлиться еще часов 36 и единственный шанс словить точку наиюжнейшего закатывания светила за горизонт можно будет завтра.

@темы: Киев, Будни

19:38 

Вот и я так же однажды

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
НИКАКИХ СДЕЛОК С ДЬЯВОЛОМ. 16 ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ УЧИТ ДЕПРЕССИЯ

Уже пять лет я живу с тем, что в народе зовут ״депрессией״. И за это время в моей жизни появилось много разных новых аспектов, но, оглядываясь назад, я понимаю, что именно депрессия сделала меня счастливее, чем я была пять лет назад. Да, разумеется, у меня бывают кризисы, и до сих пор бывают ситуации, когда мне кажется, что я не справляюсь с жизнью. Но хорошего, однозначно, стало больше, несмотря на все пережитые потери. И вот об этом хорошем я и хочу вам рассказать. О депрессии, которая сделала меня сильнее. Вот, что я поняла за пять лет жизни в этом уровне игры.

1. Мои ресурсы конечны, и никто не имеет права отнимать их у меня силой. Я не могу, да и не обязана, держать ответственность за чувства родственников, друзей и знакомых кролика. У меня нет такого органа, чтобы это сделать. Нет на это сил. И никогда не было и не будет. И никто из тех, кто от меня что-то требует, не в праве меня осуждать, когда я отказываю.

2. Мой отказ – вообще-то штука ценная. Примерно такая же ценная, как и моё согласие.

3. Мои ресурсы конечны. И если я не буду о них заботиться и распоряжаться ими правильно, их совсем не станет. Поэтому есть база, о которой стоит позаботиться: прежде всего – это нужное количество сна, полезной еды, физической активности и творчества. И нет, это не те вещи, которые можно отложить, чтобы отдать свои силы и время кому-то другому. Это не полезно ни мне, ни окружающим, и снижает количество ресурса дружественно-родственной системы в целом.

4. Мои ресурсы конечны, но и потребности невелики. Для того, чтобы обеспечить описанной выше базе ресурс – ничего не жалко, но и требуется человеку на самом деле не так уж и много. И уж точно, для этого не требуется ничего, что можно силой или хитростью отнять у других.

5. У меня нет и никогда не будет времени на токсичное общение, кроме тех случаев, когда я пытаюсь через это общение объяснить что-то самой себе. Это, к сожалению, не значит, что мне хватает времени и сил на всё нетоксичное общение, которому я могу и хотела бы предаться.

6. Позитивное мышление – это не “Всё будет хорошо, я проверяла”. Позитивное мышление – это “Ночь темна и полна ужасов, мы – малы и беззащитны. Есть что-то, что мы можем сделать прямо сейчас? Да – хорошо. Нет – расслабились”. И, разумеется, ответ “Можно пойти и поспать” в некоторые периоды является единственно верным. И он – из разряда “да-ответов”.

7. Принципы – важны. Они – основа самоуважения и делают из тебя полноценную личность. Они помогают пережить самые темные дни. Они – то, что позволит тебе себя уважать, когда всё кончится.

8. Я не могу себе позволить сделок с дьяволом. Работать можно и нужно только с теми людьми, которые тебя радуют. Делать – только то, что не вызывает отторжения. Это вопрос выживания.

9. Деньги – ресурс приятный, но не самый критичный. Самый критичный ресурс – это хорошее самочувствие и то, что лично я называю “рабочее состояние” – период времени, когда и мозг и тело работают на полную катушку. Без денег прожить можно. Без рабочего состояния – нет. Иногда оно, правда, совсем исчезает. Но если начать себя восстанавливать – обязательно возвращается.

10. Ощущение собственного тела. Никогда до того, как со мною случилась депрессия, и какое-то время после, я не ощущала потребностей тела, не могла проверить собственный “заряд батареи”. Никогда не чувствовала приближения мелтдауна и всегда падала в него внезапно. Не могла различить голод и усталость. Теперь, по большей части, могу. И это одна из самых больших ценностей на данный момент.

11. Мне никто ничего не должен. При этом, я знаю, за каждыми буковками в интернете, в каждой черепной коробке, идет своя война. И я помню об этом всегда. Еще я помню, что включаться в эти войны я не обязана. Но могу.

12. Я никому ничего не должна. Однажды, я несла на своих плечах весь мир, сломалась под его тяжестью и упала на дно существования. На этом дне я пролежала три месяца, а когда наконец смогла встать, обнаружила, что весь мир, когда-то возложенный на мои плечи семьей и обществом, а теперь разбросанный рядом по дну, прекрасно справляется и без меня – даже все колесики крутятся точно так же. Я облегченно вздохнула, и пошла заниматься тем, что мне действительно интересно.

13. Любовь – это прежде всего то, что не калечит. Если что-то калечит, это что угодно, но не любовь. Важно различать. И я теперь это умею.

14. Эмоциональным и материальным ресурсом нужно делиться, только если собственные базовые потребности обеспечены. Если нет – моя прямая обязанность сохранить его для себя. Но в случае, когда базовые потребности обеспечены – эмоциональным ресурсом делиться необходимо. Всё равно запасу он подлежит только когда вкладываешь его в других людей, и возвращается только в тех случаях, когда у соседа тоже нарастает жирок и избыток. Но чем больше “жирка” наращивают соседи, тем более счастлива родственно-дружественная система в целом.

15. Другие люди – это важно. Важно помнить, что их ресурсы тоже конечны. Что просить их помочь – можно. А вот требовать от них чего-то нельзя. Еще важно доносить до тех, с кем ты дружишь и работаешь, что силы у тебя могут закончиться внезапно. И если у тебя есть договоренность, важно предупредить, что бывают обстоятельства, в которых ты уходишь в штопор. И позвонить и извиниться, если уже ушел и кто-то пострадал. И никогда, слышите, никогда нельзя работать с людьми, которые считают, что ваше состояние – это требование поблажек, необходимость особого статуса или рычаг давления на вас или на них.

16. Самое, пожалуй, главное: я знаю, что у меня нет цели в жизни, и это абсолютно нормально. Зато у меня есть представления о том, как я хочу эту жизнь проживать каждый день. И с кем. И это тоже нормально – слышать свои желания и нести ответственность за их исполнение.

Татьяна Папушева, pics.ru/o-zhizni-s-depressiej?utm_campaign=sha

@темы: Потырено с тырнета

18:13 

Без МОПа жить нельзя на свете, нет)))

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
22:03 

Я и кот. И ОП.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
22:00 

Немного новогоднего ОПа

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Распаковали вино, которое Вовка из Франции привез. Я пить не очень хочу, тянем понемногу. Допьем во вт, когда у меня смены закончатся.





Мы его вместо Деда Мороза поставили. Матрицей светить :)


@темы: Игрушки мои, Будни

21:12 

Мы ходили на ЗВ

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Хороший фильм, в разы лучше предыдущего.



Трагедия, проскользнув по лезвию бритвы, ни на йоту ни скатилась в фарс.



И это главное, при таком наличии приколов.

Юмор в этом фильме нетривиальный, он к месту и его даже больше, чем пафоса. Стебут все - орден джедаев, силу, ситхов, рыжего генерала и кур.

Внешность героев нестандартная. Дамы рулят. Одна дама в шелках, бусах и перстнях, страшно похожая на нашего Свету-Проула (тока лет на 40 старше) разнесла кхерам на своем крейсере флот противника. Другая баба на повстанческом мостике была настолько носата и страшна, что в свете ее носа даже Кайло-профиль померк.

Логика присутствует. Почти все логично кроме... кхм.. БЛЯ, ПЕРЕГОВОРОВ ПО РАДИО В СУБПРОСТАНСТВЕ! Но это, похоже, уже не исправить :)

Исходы неожиданные. Ружья (о, удивительно) стреляют. Люк, например, был отличным ружом и выстрелил в конце весьма эффектно. Честно, думала, что Беня дель Торо тоже допоет свою песню, но ентот поганец слился в середине. К слову - перс из него вышел отменный.

Было видно, режиссер учел анизотропию брожения фанаццких умищ, и раскрыл множество сюжетных линий, на которые все фапали.

Сноука порвало на части. Динозавров подоили. Кур расплющило об иллюминаторы. Лас-Вегас потоптали кото-пони. Обрыдавшиеся дети Кайло и Рей разрезали охрану в красных мантиях на красные тряпочки. Бегали кристаллические песцы. Сильно разъяренная баба-штурмовик побила своего нерадивого бывшего солдата. Кайло побило Хакса. Старые адмиральши командовали, тряся бусами.

Кайло вообще дрожало губами в каждом кадре. У него белая кожа и сиськи второго размера. Так как в этой серии Кайлушу не опускали даже в первой. Ну и ладно. Есть задел на будущее :)


Несколько наших фоток.

читать дальше

@темы: Обо всем понемногу, Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Будни

16:20 

Мы тут

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Ничего пока не пишу и не пощу. Мало общаюсь в вк, ибо устал, да и дел... куча.

У меня все ок. Много работы и быта. Мегз мне в этом помогает.


@темы: Игрушки мои, Будни

11:49 

Замечательно, бля

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Ехать на Пушкинскую к поезду минута в минуту и узнать, что ее закрыли. Смоук! Это ты заложил бомбу к приезду Повелителя?!

@темы: Будни

00:54 

Тут Тор на ОП похож

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
22:10 

Как я готовлю отбивные

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС


Сегодня медленно и с трудом заставляю себя шевелиться. Надо еще вымыть плиту, полы и ванную.

@темы: Будни

19:11 

Что ж

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Жизнь продолжается. Я пишу сюда то в мужском образе, то в женском. И от этой привычки мне пока не избавиться.

Вот... Тора полюбила)

Надо нам реально его скосплеить. С Логной и Татой-фотографом - мастером жирноскрашивающих ракурсов.

Самочувствие среднее. От сбитого режима и погрешностей в диете. И от предыдущей гонки на работе по-прежнему нервозно, отечно, тяжело и муторно.

Ленка моя едет в поезде где-то уже по Беларуси. Паника-паника-ничего не готово! Я сползала в магаз и снова упала отдыхать. Все вяло делается. Сонно. Погода меняется страшно - то снег, то солнце. Вот вид из моего окна на снеговые тучи, подсвеченные закатом.



У меня появилась мысль, она же - очень материальная и серьезная мечта-цель. Еще один "фронт" работ на предстоящие годы. Пока наш планы работать и жить в своих странах. Диссер, моя учеба в дальнейшем, учеба детеныша, решение вопроса с родительским переездом. И мне нужно создать в моем мире еще одну точку опоры. Это будет на пользу нам всем. Вот теперь ... думаю.

Две статьи ТОЧНО ушли в редакцию. Третья в процессе. Но ее нужно будет впихивать в январский нумер. Так что терпит. Я очень устала от работы. И от коллег. Еще неделя и я свалю от них. Как бы это выдержать.

Очень беспокоит неправильное питание. Нервяк и внутренняя дрожь и невозможность сдерживаться даже от сладкого. Уж сладкое-то я щас должна жестко исключить. Надо хотя бы не потерять сделанное, раз времена такие мутные и нормально не получается заниматься своим телом.

@темы: Рассуждения о жизни, Обо всем понемногу, Будни

18:20 

Очень хороший пост

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Невероятно просто написано то, что мне удалось понять только с опытом и то... туманно. А здесь ЧЕТКО!

Кстати, многие "умершие" отношения я "подогреваю" и этот дозированный "подогрев" дает мне надежду залечить даже ампутированные руки и ноги. Я почти ничего из прошлого не выкинула, просто разграничила на "надо" и "не надо" и исповедую целостность :)

12.12.2017 в 20:14
Пишет Yin:

Простой способ исправить отношения





Хочу поделиться своей классификацией отношений. Я пользуюсь ей, когда надо починить какие-то проблемы в отношениях.



И она проще некуда!

URL записи

@темы: Покрал

00:47 

И вот

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
И вот как мне лечь спать... если у меня прошла мигрень и началась эйфория от эндорфинов. Хуевое самочувствие мое было настолько долгим, что эндорфинов много и они прекрасны. Ну вот как лечь, если я уже сожрала феназепам, а от него никакого эффекта, кроме окончательного погашения тревоги и еще большего улучшения состояния. И я читаю офигенного блогера с ЖЖ по спуски в кратеры вулканов. И меня от этого прет. Вулканы, лава и все связанное с землей и ее силой меня завораживает, пугает и очень притягивает. Блять, я хочу в Конго. Вот сюда.



А будильник на 6 и завтра очень много дел(

@темы: Будни

22:45 

Всех

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Всех проводил. Напоследок с Амалькой завалились а наш планетарий. Ночь. Декабрь. Ебеня на Обводном.

Но!

Мы возлежали и пырили звёздный купол :)




Чувак долго говорил про Марс. Мы прослушали лекцию, повалялись на местных подушках (такие на крыше в "Этажах") и поползли... Я - домой, а Амалька - на поезд.

Сижу и ничего не соображаю. Вроде как выхи закончились. И моя пятидневная мигрень вспыхивает зарницами где-то на задворках сознания, как уходящая гроза.

Я по-прежнему очень разбит. Все дело,вероятно, в предыдущем перенапряге. Я много сожрал углеводов и организму сложно теперь от них отказаться. Но надо попробовать за завтрашнюю смену его приучить снова к каше и мясу.

В голове сумбур. Но! НЕТ ТРЕВОГИ! Это уже хорошо. Хоть где-то тумблер перещелкнуло.

Мегз скоро ко мне приедет. В планах умотать из города в двадцатых числах. Я вряд ли смогу вообще без инфообмена, но могу попасть в места без ВК и Яндекса. Так что поздравлю всех с НГ, наверно, заранее.

Мы не будем ни с кем встречаться - много дел и много личного. В этом плане прошу всех извинить, но так надо для нашего общего дела. Да и честно... у меня страшный информационный перегруз.

@темы: Жизненное, Будни

00:28 

Сидим

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сидим со связистом в ночи. Он мне массаж сделал. Во мне куча какой-то железобетонной боли и зажатости. Никакими руками не вытащить. Но связист почти вытащил. Мы сидим и думаем что я могу побыть Тором, а он будет - Хеймдалль.

А вот жаль, что мы в эти "Два коннектора" вот ТАК не заявились. Ава Экспо просто рыдала бы и официанты - тоже)


@темы: Будни

22:17 

Капитан Америка

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Посмотрела "Противостояние" и очень мерзотно стало мне от Капитана Истерики. Моралист хренов. Подобные ему моралисты, трусы и травматики - слабое звено которое тебя предаст из-за хуйни в собственной голове. Трусость и мелочность - ненавижу. Скользкие, чистые, холодные и слабые создания часто держатся за выдуманные принципы, не могут взглянуть шире вокруг, понять сердцем, дать ситуации нестандартное направление. Им мешает какая то мелочность и детализация, провокационный уход от главного. И они часто называют эту мелочность законом или моралью. Закон выдумали людишки. Для того, чтобы ограничить дураков в своих правах. Развитому существу закон не всегда нужен. Да и вообще - в Марвел режиссерам надо было разделить героев на ДВА лагеря. Ради сюжета. Но будь у меня такая ситуация - я бы выбирала ТРЕТИЙ путь. Умные и сильные существа могут найти сотню выходов из ситуации, но не стать пешкой в чужой игре или в игрищах собственной "морали".

@темы: Рассуждения о жизни, Гнилая философия

20:02 

И я рано встал)

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
02:55 

Встреча

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Человек 15-20 удалось вытащить в этот дождливый день на встречу.
Мне даже удалось расслабиться и немного выпить пивасика с воплями - "За Асгард!"
Пришел Старскрим и я стал просить посадки на его аэродром.
Потом пришел Скайфайр (весь в белом) и я выпил водочки.
Окончательно похорошело. Только таким шквалом эмоций и можно сшибить ту тревогу, которую я тащу с собой эти недели.
Фотки все в ВК. Тут немного выложу.




читать дальше

@темы: Фандом, Будни

20:56 

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС

Лучше учиться понимать, чем копить знания. Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно. Знание — то, что добыто другими. Понимание — то, что ты добываешь сам.


@темы: Умные мысли

15:58 

Вентура горит

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Мы там жили. Там военная база, там музей с самолетиками...

m.facebook.com/story.php?story_fbid=19210381479...

@темы: Обо всем понемногу

Миры Демиурга Феррум

главная