23:11 

Как он мне здесь нравится

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
21:45 

Зайчег

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
19:14 

Какой

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Какой я худой и молодой был в 43 (


@темы: Мои фотки, Мое прошлое

18:17 

Росомаху помыли швабрами

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Серый сподвиг выйти из дому. У него тоже психоз и подготовка к экзамену по инглишу и, как и у меня, спонтанно-истеричное желание отвлечься любой ценой. Я матерился, но бросил 6-ю главу и пошел на пробежку. Тока мы отошли на пару километров, как начался ливень. И пробежка стала реальной. В итоге пришлось лезть в горячий душ и быть с чистой шерсткой.

@темы: Будни

00:06 

Был дождь

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Полчетвертого я решительно отложил ноут и... в чем жил, спал и работал 4 дня, в том и поехал. Оделся, как бомж, в сапоги, черное пальто и толстовку с шапочкой. Натянул капюшон толстовки на шапочку и, похожий на жирного фошиздта, поехал к Тате, слушая Раммов и пися пальчиком в скайпе, тря с Мегзом умные темы про системы автоматической обработки статистических данных по тензору.

На маршрутке приятно заплутать по улицам юности, покивать сигнатурам тех меня, которых уже нет. Поржать над тленностью бытия и быстротечностью сущего.

Александровка стоит аккурат рядом с 18-м роддомом - моим любимым и вечным конвейером рождений, в котором я и сам рожать изволил.

И вот я одичавший, обросший и вонючий приперся к другу. Тата сидит смирно, больше домой на выхи не рвется, лечится. Жопа в уколах, душа жаждущая блинчиков и мню. Потискал Смоука и домой. Писло-писло-писло.

@темы: Будни

12:21 

На счет премьеры.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
На счет премьеры ВБ. Я ее честно ждал с начала зимы. И, скорее всего, я на нее не пойду. Вернее, пойду, но незнамо когда, вечерком и рядом с домом. Тата в больнице, а у меня жесткие дедлайны. Без Таты не пойду. Настроение в ноль. Нет никакого желания гулять и расслабляться. Извините. Я хотел всех собрать и потусить, но...

Тем боле, Мегз в своей цивилизованной стране посмотрел ее 26-го и все мне проспойлерил.


@темы: Нытиё моё, Обо всем понемногу

00:59 

Вчера ночью

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сплю только с четырех. Слушаю, как начало птичьих песен, сопоставимо с восходом, мигрирует к началу суток. Теперь они поют в 3:15.

Бесит, что режим поехал сразу же, как я зарядилась бить дедлайны по морде. По 15 часов тупого печатания каждый день со жратвой на диване, работой и сном на ём же, до добра не доведут. И так еще 3 недели пахать. Поэтому, завтра наверно я поработаю до полудня и в жопу... уйду гулять к Тате. Хоть и грозу обещали и вообще какой-то мрачный погодный пиздец.

Так вот вчера...

Черт меня дернул вспоминать август 1985. И ночной поезд Москва-Питер. И один разговор...

В жизни каждого есть свой Децимус Прайм, который однажды встречается, много и пафосно пиздит вещает, в какой-то мере предсказывая (а может программируя) твое будущее. С которым непроизвольно сливаешься и которого помнишь потом всю жизнь.

Как же мы в ту ночь болтали. На столике нашей плацкартной боковушки скопилось 12(!) кружек. Потом мы все отнесли проводнику. На меня гневно смотрела одна баба, думала я его клею. Ага. Разговорами про элементарные частицы, космос, строение мышц и биохимию. Да какими. От терминологии у всего вагона вяли уши и все тихо легли спать. А мы отрывались вовсю. Он так и сказал - бросай свою ядрЁную физику, ты должна стать врачом, у тебя мышление врача. Я только смеялась.

Бывает так - не отлипнуть, не закончить разговор. А после, в зыбком свете утра, высвечивающего сонный Питер и реальность, наступает какая-то робкая стыдливость за магию ночи. Когда мы расставались, он просто сказал - пиши, буркнул свою фамилию и название НИИ в Красноярске и исчез в метро. Ушла и я, немного в шоке от себя ночной и от такого дикого интеллектуального слияния с незнакомым мужчиной, имени которого я так и не узнала..

И гребаных 32 (!) года я раз 10 порывалась ему написать. Рассказать, что с физикой я действительно завязала и уже в 86-м твердо решила идти в биологию. Что в 87-м поступила в Лесгафта и по анатомии и биохимии у меня в отлично. Что в 91-м плюнула и стала поступать в медицинский. Что вспоминала его... Много чего хотелось сказать. И, ясень пень, я этого не сказала. Да и глупо это бы выглядело - писать бумажное письмо в НИИ без четкого адреса и с фамилией без имени отчества.

А вот вчера вдруг, несовременным своим процем пораскинув, я осознала, что живу уже как второй десяток лет в мире развитых информационных структур. И я ЗАГУГЛИЛА и... нашла его. Нашла и старые фотки, по которым сразу его узнала, и новые. Он уехал из Красноярска очень быстро и перебрался в Питер. И сейчас работает в известной клинике, в которой я знаю кучу людей. Он стал очень уважаемым профессором, первый (!) в мире провел сложнейшую операцию на одной из самых сложных областей черепа, автор 50 патентов и кучи всего-всего. Блин, ну надо же :)

Я близко знаю девочку (ТФ-френдли), которая по долгу службы часто делает для него сложные снимки височной кости. Я могу протянуть руку и дотянуться до этого человека. Через 32 гребаных года. Но надо ли.

Что мы скажем друг другу. Мы уже прожили слишком много, чтобы удивляться, как тогда в поезде. Мы уже видели единомышленников. Мы уже сотню раз сливались в эмпатии. Все хорошо в свое время. Хотя... Судя по современным фоткам, он славный человек. Он и тогда был уже зрелый, сильный и добрый. Время таких людей способно сделать еще лучше. Я верю.

@темы: Обо всем понемногу, Мое прошлое, Жизненное, Будни

00:19 

Успею

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Успею, не успею. Ровно за три недели мне надо сделать хуеву тучу дел по диссеру, методичке, докладу и общению с величайшими. На все про все меньше месяца. И дохера косяков. Сейчас, когда мы копаем глубже, вырисовывается и проблема и интерес и живость этой темы. Тема, которая поначалу казалась мне тошнотворно безликой, стала оживать.

Смоук только вчера удрал из больницы, сегодня опять поехал колоть уколы. На выхи страшно оставаться без присмотра. Бедный рыжий белка.

@темы: Нытиё моё

19:09 

Гы

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Чуча едет сейчас по шоссе и шлет мне видео, как она гоняется на автобане с Бээриком или Проулом. Шут их разберет. Ну вот такая машинка.




@темы: Фандом

12:33 

Опы и МОП для меня. Спасибо, Бэрри

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
28.04.2018 в 21:43
Пишет Шевролёт:

Для ferrum_glu.
Захотелось сделать приятное.



Витраж.

Котики!

Хохотушки)

URL записи

@темы: Покрал, МОП

22:04 

Короткий бля день

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Кто обещал предпраздничный день... Я только выполз с работы. Тупо стоял на светофоре и с видом дауна, обожравшегося педигрипала, смотрел за трэком Венеры относительно телебаБшни. Пока горел красный, богическая планета любви перевалила через шпиль. Это реально быстрее, чем минутная стрелка.

Сегодня мне вынесли мозги по статистике хуже, чем позавчера по видам поражения эндотелия. Даже не хочу об этом писать и ныть. Когданить я вернусь к плавным философским постам. Я верю.

Хожу в кедах. Слушаю на работе Раммштайн. Добрался до череды выхов. Я слышал, что нормальные люди на написание диссера берут отпуска. Кто эти нормальные люди?

@темы: Будни

23:27 

О сущем

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Извините, если достала своим бытом, а он у меня сводится, в основном, к страху перед финальной частью заплыва. Страх всегда развивает во мне нездоровый ажиотаж, якание, ржач, пафос и махание мечами, топорами и молотками.

Основное, чего я не могу контролировать и, ессссно, боюсь, это панические атаки и прочая вегетативная херня, могущая меня вогнать в ступор или мямляние. Я тупо надеюсь, что пронесет, что я удачно переломаюсь и вдруг найду в себе силы победить слабость. Вчера пошла на защиту некоего Башинского и всю защиту (2,5 часа) отсидела в нашем зале ученого совета. Пока я сидела, пациенты на моей смене копились, достигли критической массы, и я потом все это разруливала до десяти вечера.

Башинский норм. А вот все остальное меня сильно напрягло. Очень много речей, духоты, вежливых ответов, слишком умных профессоров - рыб в своей воде и тигров на своей территории, слишком много едкого ума, риторики, мгновенных озарений, которые надо вербализовывать и контраргументов Мегза бы туда, слишком много умения собой владеть - всего, в чем я не ас, что для меня опасно, несвойственно и от чего я себя ограждала. Сидела, пялилась на ентот цирк и думала - вот оно, пекло, Оптя. Ты так ратуешь за свое выздоровление, реабилитацию мозгов и прочего. Ты так хочешь побыстрее встать на ноги, что лезешь именно в пекло. Иные санатории для тебя не интересны.

Что я имею себе самой на это сказать... Я дурак. Но отступать поздно.

Вчера Тихомирова очень ответственно подошла к рецензированию моей методички и начала копать в тему неврологии. Ну, оно понятно. Она - профессор невролог. И мне придется засесть за расписывание патогенеза нейродегенерации, которые, вроде как, не по моему профилю, но я должна. На то и я чертов аспирант - копать на стыке наук. Впору было защищаться не по двум, а по трем специальностям. Но куда уж больше.

Директор увидел меня на защите, бодро принес черновик моего диссера и прямо во время голосования сел мне рассказывать теперь уже свои замечания (итого я имею три папки правок от двух профессоров и шэфа). Прибежал Рыбников - его зам по науке, стал орать, что мои 4 положения на защиту только на докторские. Короче, перепугали меня еще больше. У меня диссер в два раза больше Башинского и доклад длиннее. И комиссия двойная. А там реальная духота, обращаться по имени отчеству (как, блять, выучить их всех), отвечать с преамбулой, не ронять ручку Башинский вопросы записывал, я видела в обморок не падать.

Короче, хуй с ним. Продолжаю есть слона постепенно. Буду готовиться на предзащиту. Я уже и время себе назначила и шухер по всей клинике подняла. Предзащита менее театрально-постановочная, более злая и мозговыносная репетиция, местечковый ад, и если меня с него вынесут - уеду с Мегзом в мраморный каньон на неделю. Высплюсь, схожу на ораторские курсы за лето и начну заново.

Сегодня ходила на НРФ. Сдуру пришла поначалу в соседний павильон, а там конференция с заманчивым конструктиконским названием "Сварка и родственные технологии". Я села там пить кофе и ржать.



На НРФ-е скучняк. Литература по МРТ ужасно дорогая, полтора знакомых уныло бродит по коридорам. Единственное, что хорошо я за этот визит сделала - скорешилась с менеджером с МИБСа. Она привезет на весь наш кабинет сотню направлений на гамма и кибер-ножики. Официальные. И я хоть бонусы себе да заработаю.

Менеджер голодный, нищастный, смотрел на меня как на последний в жизни источник питания. И я не выдержала и спросила - сколько же стоит у вас сеанс облучения на новой протонной установке. И мне стало все ясно. МИЛЛИОН ВОСЕМЬСОТ! Я не ослышалась. Задумалась. Ну, квоты-квотами, а ктож вообще такие деньги платить будет, да при наличии нормальных кибер-ножей и Линаков. Нет, я верю, что посчитали рентабельность заведения правильно, но... Такую цифру выплатить можно только при гарантии радикальной операции, не паллиатива, нет. На такое есть смысл зарекаться ради сохранения органа (например зрительного нерва ребенка) И только, повторюсь, при радикальном удалении шняги. Я пару раз лично убивала зрительный нерв, оплетенный менингиомой, которая ползла из черепа через глазницу. Так и договаривалась с больной - менингиомы не будет, но и зрения на этот глаз - тоже. И все все понимали. Протонка же, возможно, дает минимальное рассеяние энергии и, следовательно, большее сохранение критических структур. Но это менингиома - доброкач, это то, что однажды победил и забыл. А людям со вторичкой нецелесообразно идти на такие жертвы. И, надеюсь, у МИБС-овцев нет тенденции обещать раку четверке "излечение" за такие деньжищи. Даже если родственники в истерике продают квартиры. Даже если из Чечни едет прынц и, при не санированном первичном источнике, требует стрелять по шарикам в голове и воплями - плачу за все! Я ненавижу человеческую глупость, щедро удобренную страхом и необразованностью. Есть другие способы и менее дорогое оборудование.

Завтра можно было бы съездить на экскурсию в центр протонной терапии, пригласили. Да не поеду. Дивиться на оборудование, это уже не про меня. Протоколы лечения даже не интересны. И грустно мне. Я рада, что ушла из этой области. Стрелять в новейших компьютерных программах по белым законтрастированным шарикам - это реально грустно.

Побродив по выставочному комплексу, узрела Varian. Аж хотела подойти, спросить, как на них санкции повлияли. Да и нашей протонке тоже, явно, не очень хорошо. Все запчасти штатовские. Но на эту интимную тему я с менеджером поговорю позже, когда она ко мне заедет.

После конфы я поехала обратно через весь город к Смоуку в больничку. Кормить его пончиками и фоткать :) Смоука скоро выпишут, но он еще пока пищит и с катетером в руке. Но с ним все будет хорошо.


@темы: Будни, Диссер, Нытиё моё

13:27 

Выё

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Выёбываться рано и хвастаться нечем. Мало того, что смена поганая настолько, что лишь щас я закончил писать первого поца и сочинение на два листа мелкого шрифта про евоный экстрагенитальный эндометриоз, дык еще...
Мню раскритиковали из-за незнания современных иностранных статей на тему хуёвого состояния бОшек и ихнего белого вещества, дыбильный список литературы и плохую ориентивку в предмете. И за майские мне надо перелопать херову тучу инфы, вырасти над собой и освоить оное, смыв с себя позорную печать выскочки и ломоносова_из_холмогоров, и, таки, приобщившись к западным веяниям. Я опух и пошел дальше писать эндометриоз. БОшки остопиздели так, что в чужие больные яичники смотреть гораздо приятнее, чем в пресловутое и космически непоятное белое вещество.

@темы: Нытиё моё, Диссер, Будни

23:36 

Живу по-маленьку :)

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Циклон в командировке в Москве и Питере. На один вечер я его вчера поймал. Сегодня он весь день просидел у лейтенанта. Автоботы потрепали чужого зама за крылья :)

Татусик в клинике РАН. ЦУ ей даны. Поеду туда только 27.

Серый три дня готовился к экзамену по геометрии и сдал его сегодня на "5". За что был сведен мною в итальянский ресторан. Похоже, с дофаминовыми рецепторами у него все в порядке. Цепочка работает. Он ставит адекватные цели, умеет пахать по нескольку дней за идею, умеет получать бонус. Это хороший рефлекс, с его помощью можется двигать мир.

У меня все по-брежневу. "Война - лекарство против морщин". Думал что отдохну на майские, но... похоже, мне придется работать еще в более жестком ритме эти три недели. На то есть свои причины.


@темы: Будни, Друзья, Фандом

21:10 

Гениально

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС

20:46 

Он даже такой прекрасен

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
00:40 

Красавчик

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
12:41 

Не выложенный

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Выложу здесь невыложенный кусок своих измышлений, который я писал по возвращении с НГ каникул. Тогда я был ошеломлен внезапным эпизодом депры, от которой я отвык, ехал и мечтал забиться в нору и ныть. Даже думал чуть ли не снимать квартиру, как Химера, пока не пройду защиту. Спрятаться, отладить режим, не дергаться проблемами коммуналки, где всем от меня все надо.

По приезде оказалось все не так страшно. Работу, которая на меня морально давила, я осилил. Быт был мирным. А эмоционально меня вдруг поддержал Марвел. Вот уже и май близится, и диссер почти готов. Сейчас как вспомню так вздрогну. Но 143 листа информационного кошмара с мало-мальски приемлемой структурой на столе у директора. А я нашел в телефоне эту запись о своем возвращении в январь нового года.

читать дальше

@темы: Рассуждения о жизни, Мое прошлое, Жизненное, Будни

10:27 

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС


Мечта... Все сразу в одной фотографии...

@темы: Лучший Первый

12:37 

Моё

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Моё состояние характеризует тревожно-идиотическое - утром я решил поменять стельки в кроссовках. И поменял. В одном. Причем, осознал сей фак только через пару километров. Теперь вторая нога мёрзнет...

@темы: Будни

Миры Демиурга Феррум

главная