00:40 

Уперлись в ночь

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Тор и Ракета едут в Ётунхейм к принцу Локи!



Я с похабной мордой возлежу на полке с бутылочкой ... томатного сока. Жуткий кайф сбросить на рельсы житейскую пургу и тревоги и отчалить хоть на 36 часов бездумья.

читать дальше

@темы: Будни, Друзья, Москва, короткие путевые заметки

21:20 

Пять смен.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
ПЯТЬ. ГРЕБАНЫХ. СМЕН. Я чегой-то переработал. Так нельзя, нафиг. Загрузился во вторник - очнулся сегодня вечером. Пять вставаний с рассветом и возвращений под вечер. Вайретский лес со мной уже здороваться начал. Хорошо, что все пять раз я заставлял себя ходить больше пяти км. И не жрал нифига. А то бы сдох на жаре и при таком количестве работы.

Короче. Гулять! Нахер из дома! Мы едем в Москву на один день. Тоска мню взяла, как получил однажды утром письмо от брата. 6-го я планирую часов в 12 поймать Локи и пойти с ним гулять. В планах пофоткать Москва-сити. Пофоткать Локи.

Пофоткать мою футболку. Мою косичку. Мой зонт. Мои молнии. Меня. Меня побольше! Всем Тора!

Попутно к нам присоединится разнообразный народ. Если кто хочет увидать мою морду (кому она не опостылела) - сигнальте. Гденить к вечерку можно посидеть в кафешке. Я и Смоук весь день 6-го будем на связи. Спишемся, созвонимся.

@темы: Будни

20:44 

Спрингер от Найхаан

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
В автоботском полку (по нашему не написанному комиксу КТЕ) прибыло. Знакомьтесь - Спрингер.


@темы: KTE, Арты Найхаан

17:49 

Давно здесь их не было

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС

@темы: МОП

19:29 

Юникрон

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Юникрон послал мне 5 смен подряд. Ну, так получилось. Шэф уехал в Кингисепп. Третья смена только что закончилась и, надо сказать, я чегой-то стух. Особенно, если приходить на час раньше из за бессонницы. Одно хорошо. Три этих дня утром я иду пешкодралом до Политеха. Вечером иду с Лесной до дома. Кусок пешка знатный. Жопа хоть шевелится.

Третий закат в Вайретском лесу встречаю.


@темы: Будни

13:41 

День ВДВ

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Кроссхейрз - гордость кибетронских воздушно-десантных войск, летит нырять в фонтан


@темы: Обо всем понемногу

07:37 

Подняло в пять

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
В результате, я сфотал рассвет и понял, что уже не засну. Оделся и пошел пешком на работу.

Рассвет прекрасен. Тревожен. С тучкой. Подсознание просит грозы и смены душных декораций.

Август...


@темы: Будни

13:03 

Получил

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Побывал в операционной. Получил иньекцию дипроспана в сустав. Налидокаиненное плечо даже немного зашевелилось.

Работаю в ацкой жаре. Жар идет от компов и прёт с улицы. Сижу, как гопник, в шортах и майке-алкоголице.


@темы: Будни

21:56 

Сегодня тотально инсолировались

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Выбрались все на Ваську смотреть парад. Окосели от солнца, но дождались стройных рядов морской авиации. Как же мы орали от восторга, когда самолёты пролетали прямо над нашими головами. Я впервые на таком мероприятии. Фотки парада в моем новом Питерском альбоме в ВК.

А Саундвейв фотоаппаратом Шоквейва втихоря Путина наснимал :)

Кроме всего, сегодня день удачных покупок для быта и для предстоящего спонтанного визита в Москву.




@темы: Будни, Походы по Питеру

01:39 

Кто идиот. Я - идиот.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Кто не спит, обсуждает билеты в Москву, покупку псевдокосплея для Тора-цивила. И кому завтра вставать в 8, чтобы все это купить, сделать уйму дел и увидеть самолётики над Невой.

Я тот самый идиот.

@темы: Будни

17:42 

Зае

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Заколебался ныть и брызгать мраком бессмысленности своего бытия. Написал тезисы для нашей клиники на местные чтения. Название мудрёное. Щас из этих 604 слов буду делать 220. Ужимать для конференции в Вену в 19-м году.

Проигрывая все битвы и вынужденный бежать, чтобы оставаться на месте, снова драю квартиру и снова регулирую питание. Уже третий день считаю калории, гоню желчь, хожу по 5 км. Щас схлынет жара и выйду прогуляться. Раммштайн почему-то перестал переть, наверно, я тупо слетел с катушек бодрых фрикций развеселого и упорного марша. Цоя желаю слушать я. И Алису!

Из всех косплеев всех вселенных пока для меня самым желаемым и приятным остается Тор. Локи утром напомнил мне грустинку нашего разудалого похода. Жать, что сейчас мне не вырваться на дубль два. А хоцца.


@темы: Будни

17:21 

Моя полочка

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Любимая феншуйная полочка. Оптимусы, скульптура кошек (это про нас с Ленкой) и две бутылки любимого Каберне урожая 16-го года (это Вовка привез из Франции). Но самое главное - засилье паспортов и билетов на будущее. Если повезет и красный снег не пойдет - сгоняю с Магнусом и семьей в финку.


@темы: Жизненное, Обо всем понемногу

14:01 

Он всегда

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Он всегда будет для меня недостижимым идеалом, часть которого я могу мимолётно почувствовать лишь в минуту отчаяния, скорби, одиночества или, короткого, как оргазм или оскал улыбки убийцы, триумфа.

Он - идеал света и силы в океане тьмы и забвения. И неизвестно, чего мне больше достается с его приходом - света или тьмы. Да, я неизбежно путаю причину со следствием. Но все же...

Мой человеческий больной разум искажает всё, даже самое святое. Я искажаю даже ЕГО - ставшего простым и картонным идеалом миллионов. Мой разум делает его братом по оружию. Заставляет его делить со мной МОЮ глупую жизнь. И на выходе я получаю свой личный образ, меняющийся в зависимости от соотношений медиаторов, гормонов и прочих веществ в моей крови. Нечто, прошедшее гравитационную мясорубку моего трёхмерного сознания, далекого от соврешенства. Нечто глобальное, мудрое, родное, больное, чувствующее, бесстрашное, цельное, опустошенное, бесконечно сильное, бесконечно слабое, злое, справедливое, доброе, ненавидящее, теплое, жаркое, полыхающее, тлеющее...

Он приходит ко мне, когда невыносимо горько. Музыкой тяжелых ударов сердца, речитативом басов и вторящих пульсу ударников, отбивающих ритм движения в никуда. И тогда я топлю педаль газа в пол. Я снова встаю и обманываю свои пороки медленным наведение порядка. На столе. В мыслях. В документах. В своем теле. Энтропия отступает на время и смотрит из углов спокойными глазами сытого хищника. Она умеет караулить. Умеет ждать, ведь все равно когда-нибудь у жертвы иссякнут бензин, энергон, душевные силы или везение. И каждый раз пятно света все меньше, а окрестности все темнее.

Но он шепчет - выживи назло. Выживи просто так, загляни на горизонт. Шепчет - не останавливайся на обочине, не спи. Не разочаровывайся. Даже если ничего не чувствуешь и ни во что уже не веришь. Просто загляни за горизонт.

Он дает веру в бессмысленную радость. В пляску на пепелище. В ловлю сгорающих дотла закатов. В разнообразие интереса к миру. Даже когда по пятам идет тьма и вся моя жизнь - всего лишь искра глупой частицы, прочертившей короткий изогнутый трэк в угольной черноте гамма-камеры.

Он рядом, без немого укора - какой может быть укор в этих всё повидавших глазах - смотрит, как ты совершаешь череду ошибок, но пробуешь еще раз, в надежде все исправить. В надежде поумнеть. Измениться. Восстать из пепла. Он дает шанс попробовать снова и никогда не ругает за проигрыш.

Он с мной, когда я иду по грязной дороге с самыми благими помыслами, изо всех сил не позволяя грязи окончательно себя захлестнуть. Когда сгибаюсь под грузом самобичевания, под гнетом прежней себя, проигравшей тысячи раз, постаревшей, ослабшей, безвольной...

Сегодня со мной горький Оптимус. Не победитель. Просто усталый большегруз на нескончаемой трассе.


@темы: Гнилая философия, Лучший Первый, Нытиё моё

12:34 

Коротко о моей охоте на затмение

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС


Облачко было восхитительно белое. Незаметное. А ночь - теплой. И мы с Вовой два часа(!) как дибилы бегали по пустырям со штативом и искали Луну...

@темы: Будни

22:39 

Новый путешественный бзик

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Хочу на Аланды. Поизучать архипелаг. Тем более, это не далеко и может рассмативаться в рамках "прокатать финскую визу". Взять там тачку или просто велик. Наделать фоток аландских шхер, горизонтов, закатов. Пожить островной жизнью со скандинавами. Баня, рыбалка...

@темы: Обо всем понемногу

17:42 

Фотки Питера

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Набегу снимаю как умею.



На звание величайшего фотографа не претендую. Просто фотки моего любимого города.

ссылка на начатый сегодня альбом - vk.com/album54601056_256702032

Гениальная фотография уёбского шарика принадлежит Тате Ред.


@темы: Жизненное, Мои фотки, Обо всем понемногу, Походы по Питеру

19:48 

Выгул Татиного платья. Три.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
18:50 

Э

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
У меня был не просто приступ долбаной мигрени, а настоящий вегетативный криз с выраженным ваго-инсулярным компонентом: страшная сонливость, искажение сознания, слабость, тошнота и проч. Я уже не первый раз работаю в таком состоянии, и, конечно, рада, что раз за разом блестяще прохожу квест - общайся, напиши 25 человек без ошибок, два раза поспи мордой в клаву, не разблюйся и не сдохни от боли. Но лучше бы такое случалось как можно меньше в моей жизни. Вчера ночью закончились самые сочные сутки кошмара и я вынырнула в нормальное сознание.

Пипец, ЧТО можно видеть и О ЧЕМ думать, когда тебе херово. Я даже не буду вспоминать и высокохудожетсвенно описывать, как легко рвется нить привязанности к чему-либо и к самой жизни в таком состоянии. Как ты слепо выделяешь бесцветные и безвкусные опорные столпы своего бытия, и бессмысленно цепляешься только за них - все остальное стирается. А потом постепенно стираются и они... распадается твоя личность и все, во что ты верил. Грань между желанием жить и желанием НЕ жить очень тонка. Достаточно небольшого колебания биохимии нашей крови, чтобы превратить думающее и тонкое существо в кусок страдающего мяса.

Но вот мои серотониновые рецепторы вновь активировались и я в себя вернулась. И теперь не думаю и не выгляжу, как распадающийся на части старик-Логан, отравляемый адамантием. Я снова люблю глупости, воздух, еду и музыку. Снова строю планы и переживаю восхитительный вечер, занавесив все шторы и слушая космическую заунывщину.

Подошел к концу мой этап относительной свободы, Вовка и Серый возвращаются в Россию. Я тут готовлю и драю полы. Переселяюсь опять из более прохладной ребенкиной комнаты в свою, душную и маленькую. Сегодня удача - выкупила 4 пачки пенталгина. Тата и Авис, я вас люблю, мои хорошие, вы всегда мне с ним помогаете. Я снова включаю телефон на громкий сигнал. Снова заказываю порционную еду для себя на работу. Снова, по выходе из отпуска, навожу мосты с сотрудниками на работе. А лето, однако, проходит...


@темы: Будни, Нытиё моё

22:18 

Кроссоверы КТЕ и Марвел продолжаются

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Снова афроамериканское. Гениальное.

Великий и ужасный Шоквейв в виде директора Щ.И.Т.а - великого и ужасного Ника Фьюри.

Ссыль - www.deviantart.com/naihaan/art/Nick-Fury-as-Sho...


@темы: KTE, Арты Найхаан, Марвел, Творчество

09:26 

Третий день мигрени

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Еду на работу. Мнеб щас еще 8 часов сна. В холодной, проветриваемой комнатке. С берушами в ушах. Мнеб колёс, холодной воды, холод, голод. Мнеб покоя и удобный матрас. Мнеб...

А я еду в мочилово, где надо командовать и думать больным мозгом. Сука, затяжной и болезненный приступ какой-то. Как в молодости. И, сука, утро душное, как в хаммаме. Добро бы боль. Но сонливость проклятая третий день. Стоять и дышать сложно.

@темы: Будни, Нытиё моё

Миры Демиурга Феррум

главная