• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Рейс

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Какой у нас был грёбаный рейс Будапешт-Париж. Каждый второй пассажир был с соплями. Кашляли, сморкались, плевались.
Уроды. Хуле торчать под конденями в жару, хлестать ледяные коктейли, нихера не знать и не думать о своем иммунитете, не принимать меры, не лечиться. Ладно, один-два... но не СТО пасажиров же разом. В Париже +18 и дождь. В Венгрии +33С. Ну, ясень хер, все, кто туды слетал перегрелись и перепили холодного. И все, суки, молодые. До 30-ти. Парочки гетные, воркующие. Те, которые без тормозов. Сопли у всех, понятно, теперь рекой, и мы такие... офигевшие...
Я с горя даже не боялся (почти) взлетать в этот раз. И с пущего же горя - пальцем в телефоне фик написал)
Старею. Ругаю молодых уже. И тупых...
Нам еще ехать и ехать дальше и вирусяки цеплять не хочется от слова вапще. Отпивается мелиссой, жрем ремантадин в профилактических дозах. Материмся...

@темы: Будни, Путешествия, короткие путевые заметки

17:57 

Будапешт

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Два дня шаримся по столице Венгрии.
Фотки в ВК, если шо :)



Нас донимает жара и я благославляю Мегзову рисовую диету, на коей я в Киеве скинула немного воду. Хоть отеки меня не мучают.
Мы ведем себя скромно, алкоголя не пьем, лимонадов и сладенького - ни-ни! Жрем только рис с курицей и запиваем чистой водой или минералкой. Ибо при +30 по городу иначе не выжить.
Венгры похожи на финнов, даром что одна этническая группа. Но тут более намешано балканских кровей и болгарская "цыганщина" несколько проглядывает и здесь и в городских удобствах и в местных жителях. Нация не очень красивая и, нам показалось, неприветливая.
Офигенно впечатляет здание Парламента. Ну, и, естественно, голубой Дунай.
Красивый вид от королевского дворца с высот Буды.
Набережная.
На этом и все. Город можно изучить за день.
А еще, я прониклась к памятнику Анониму. Реальный перс из нашего с Гальвом прошлого. Гальватрон, тебе с ним надо познакомиться!


@темы: Будни, Путешествия, короткие путевые заметки

21:28 

В общем, отметили)

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сегодня у меня 25 лет со дня свадьбы, у Мегза - 12 лет, со вторым своим... ну, поздравили друг друга, чо :)

Я Вовке позвонила из Будапешта. Тепло поболтали. Поржали...
Пипец, как быстро идет время. Четверть века - как один миг. Все меняется, отживает, перекраивается, цветет на руинах, поростает офигенными цветами, потом быльём... Жизнь мчится вскачь, меняя нас и наши желания. И, порой, мы совершенно не можем вспомнить ни о нашей самой большой боли, ни о самой большой радости. Жизнь - это сиюминутно свершающаяся микросмерть. И это офигительтно здорово - бежать по лезвию перемен, умирать каждый день и возрождаться, чтобы получать новый опыт.

@темы: Жизненное, Гнилая философия, Будни

11:08 

Северный ветер

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Мы его ждали. Таки тяжело терпеть безветрие при + 33. И ночью пришел северный ветер. Это занятно было обонять - из открытого балкона пахнуло хмелем и дрожжами, ибо пивоваренный завод "Оболонь" находится именно на севере.

Пришло и другое. К ночь завыло и застучало, как в зимние метели. Мы живем на 12-м этаже точечного дома и Мегзова квартира занимает весь его северо-западный угол. Сквозняки при всех открытых окнах здесь занятные, а вой и стук напоминает таковые подвывания и постукивания такелажа на кораблях, при приближении шторма. Тревожно, муторно и азартно. На небе дымка. У меня тяжелая голова и желание работать (редактирую сборник Цоя, который мне любезно составила Татусик). Мегз спит. Он плохо перенес этот месяц жары и, несмотря на мои позитивные посты о всяком прочем, на самом деле мы немного оба расстроены его здоровьем.

Я сокрушаюсь что не имею здесь, именно здесь в Киеве, возможности побыть полных пару месяцев. этак, до октября. Без спешек и даже, без наших любимых путешествий. И даже без походов по городу от слова вообще. Только квартира и только вечерние прогулки по 5-6 км после захода солнца. Блин, я бы сразу победила бы двух своих врагов - вес и текст диссера. Здесь офигенно работается. С тех пор, как я застолбила себе рабочее место - все на десобазе встало на свои места. Я теперь здесь как дома и могу писать по стопицот текстов в день.

Вес же не любит Мегзову микроскопическую еду без соли и сладкого. И не любит наши прогулки и душ по 2-3 раза в день. Вес сразу уходит в отсутствие суеты и сломанного режима. Сегодня я уже 90 - без мочегонных и голодух. 2 кило я таки сбросила. Жаль что только два, ибо впереди неизвестные перепетии путешествия.

@темы: Будни, Киев, Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Обо всем понемногу

16:37 

Гладиатор - глава 44

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
***

Децимус вошел в отсек Мегатрона вовремя. «Приступ», к которым так привык связист, только разгорался. Десептикон глухо зарычал, когда сильные манипуляторы обхватили его со спины и подняли с пола.

— Уйди! — прохрипел он, но автобот только крепче перехватил серебристый корпус и рывком водрузил на платформу.

читать дальше

16:36 

Гладиатор - глава 43

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
***

К предыдущему разговору в отсеке Децимуса они возвращались потом несколько раз. Мегатрон так и не озвучил свою позицию, но и не соглашался с командором. Связист стал свидетелем подробного обсуждения плана подготовки восстания: привлечения рассеянных по сектору командиров подразделений, объединения войск, налаживания тайного производства оружия и дополнительного оборудования. Но всякий раз, когда речь заходила о философии альтернативного энергоснабжения или, не приведи Юникрон, о необходимости расшифровки древней Базы, которую могла произвести только бригада автоботских инженеров-дешифровщиков, диалог упирался в невидимую стену. Упрямство Мегатрона было не из-за неверия в утерянные технологии, за этим странным поведением крылось нечто другое. И идея Децимуса с объединением двух ветвей кибертронской расы все так же продолжала висеть в воздухе, словно Мегатрон не желал обижать своего учителя ее полным неприятием. Гораздо же активнее шло обсуждение планов выхода обоих гладиаторов на свободу.

читать дальше

@темы: KTE

16:35 

Гладиатор - глава 42

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
***

Прошло немало времени, но Саундвейв наконец получил данные о полной информационной структуре куба. Расшифровав сложный пароль, он вывел в голографическую проекцию гексагональную систему более мелких информационных кристаллов носителя. Расшифрованные и уже просмотренные блоки были прозрачными. Открывшийся же связисту «синий» кластер был в два раза объемнее предыдущих, но при этом оказался последним. Как бы то ни было, запись о злоключениях будущего лидера десептиконов на безвестной гладиаторской арене подходила к концу.

*
читать дальше

@темы: KTE

16:33 

Замечательно!

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Мы обработали все три главы и вывешиваем на фикбуке. Тата - ты герой Кибертрона! Вычитала за три часа редкостную пафосную хрень :)

Йа счастлив! Отпуск идет на пользу, в голове стало все спокойнее и от этого решаются мелкие делишки по творчеству. Мы перешагнули через повествовательную часть истории и уверено двигаемся к ее завершению. Осталась 45 глава - обучение Мегза умению закрывать сознание, 46-я глава - речь Мегатрона о своем видении будущего миропорядка и... три главы развязки. Непредсказуемой и с обещанными драками и слэшем.


@темы: Обо всем понемногу

12:01 

КТЕ-Праул

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Шикарный мой зам. В КТЕ про него будет отдельная история :)




>
KTE: Prowl by Naihaan on DeviantArt

@темы: KTE, Арты Найхаан

00:14 

Здесь

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Здесь огромное количество ежей. С приходом ночи идешь и боишься наступить. Дорогу перебегают, деловущие, колючие.

Честно, на балконе с видом на север, ждали когда раздуплятся Персеиды. Хрен. Ни одного обещанного метеора(

На этой ноте пафосно удаляюсь спать!

@темы: Будни, Киев

20:28 

Каоноспам

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сегодняшний закат, только что свершившийся.

Идем гулять и кормить Васю. Похолодало. +29С )))


@темы: Будни, Киев

18:07 

Продолжаю блаженно...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Продолжаю блаженно плавиться в тридцатиградусной благодати, накрывшей Украину. Смею надеяться на грозу к понедельнику. Обдуваюсь вентилятором. Демонстрирую соседнему общежитию консерватории розовые трусы. Пишу.

Поучаствовала неожиданно в квартирном брифинге с мегатроновской командой инженеров. Аж обсудили с ними ТАРО, Сефироты, деления на инсигнии, лечение сепсиса и проч. проч. проч. Придумала им слоган и кое-что еще. Мегз мне руку пожал прилюдно. Он молодец - умело рулит всем цирком. Серьезный :)

Была использована как женщина - вовлечена в процесс стирки и полоскания белья, пока соавтор вычитывал еще пока 42-ю главу.

Но самое главное - в порыве трудового поноса написала уже и 44-ю. Если вычитаем в ближайшее время все три - скинем Тате на жесткий бэта-ридинг. Ну... и есть надежда енто оптом вывесить до отлета.




@темы: Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Киев, Будни

13:41 

Стала понимать местных

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Лежу под вентилятором. + 33 С днем и + 27 С ночью.

В плане лета я больше соглашусь с Татой, чем с Ленкой. Лето должно быть жарким хоть немного. Организм требует тепла, согреть душу и кости. И вот - насыщаюсь.

Вчера ездили в гости к Аллке и, до захода светила, сидели под кондёром. А после захода - сподобились шевелить жопами - гулять 4-5 километров за водой, за едой и - кормить кота Васю, который похож на ОП.

Я спасаюсь душем два раза в день, вентилятором и сквозняком в гостиной. Ем мало. Но сбросила только килограмм. Изволила приехать до Киева в весе 92 (набрала за последнюю неделю перед отъездом). И, сейчас, с трудом дошла в обратку до 91. Грустно.

Ем рис без соли и пью одну только воду. Суставы не болят. Отеков нет. В принципе, я неплохо переношу жару и ПМС и страстно желаю скинуть до отъезда еще килограммчик.

Вот тока щас дописала 43-ю главу. Вычитываю и сажусь за 44-ю. Если грамотно чтобы не укусил пнуть соавтора - есть надежда все это апгрейдить, дописать, вычитать и выложить. ТРИ главы! Ох, успеть бы :)

@темы: Будни, Киев

12:15 

Благодарю

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я нахожусь на информационном детоксе. Яндекс-почты и ВК здесь нет от слова вообще. Налаживать их с помощью других программ - глупость. Лучше уж Гладиатора писать (что я и делаю). От новостей трансфикшена с тамошним детским садом - тошнит. Фейсбук я недолюбливаю, по-прежнему сохраняя в нем лишь "успешные фоточки для бывших" - для бывших сотрудников и работодателей, разумеется :) На том ресурсе все насквозь фальшиво, тонко, изощренно и зло, годится только для "акул пера". Я же его почти не читаю. Зато отрываюсь в дайри писаниной "о чем вижу о том и пою". В дайри атмосфера домашняя и тут можно выложить себя с целлюлитом и хвостиком.

И благодарю всех, кто сейчас мало мне пишет и звонит. Даже тех, кого злит мое желание быть счастливой.

Я сейчас не в состоянии никого комфортить, набираюсь сил)

@темы: Будни, Обо всем понемногу

21:18 

Написал 42-ю главу. Отдал соавтору на доработку. Жду.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Прикольно общаться по почте через стенку комнаты :) Глава вышла в виде пафосного диалога. Теперь она выносит мозг Мегзу, а я набираю матрицу 43-й :)


@темы: KTE, Будни, Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Нытиё моё

16:19 

Привет, утерянное лето

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
+ 29 С.
Кого как, а питерца это даже радует.
Окна открыты, город шумит в отдаление.
Я немного загорел.

@темы: Будни, Киев

12:06 

Фотка моего утреннего быта без прикрас

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Йа, как добропорядочный кот, нашел свое место на десобазе. И безумно этому рад.

Вот мой офигенно удобный, широкий диван, комп с Гладиатором, майка, жирные бедра и примочки с холодной рисовой водичкой на опухших от пьянства щеках.

Йа счастлив ;)


@темы: Будни, Киев

01:18 

Сибелиус на крыше

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Лидочка затащила нас на концерт классической музыки. На крыше. С видом на киевскую синагогу и теплые киевские звезды.

От души) Аж до печОнок проняло) Народ устроил очень неплохое попурри из лучших произведений. Начали с Моцарта и Шуберта. Григ был страшно-прекрасно-душераздирающ. А в конце пошел и Арам Хачатурян с саблями и даже Битлы.

В общем, мы выползли в полной благости :)






@темы: Путешествия, Киев, Будни

17:43 

Август. Жара. Гуляем.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
10:39 

Первый

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Первый день, когда у меня ничего не болит.
Если честно, плюхнулся я в объятия соавтора сущей развалиной. Старею, бля. Голова болит, нос чихает (аллергия), разболелась поясница от неправильного лежания на полке, тревога и хуйня в голове.
Но два для сна и все прошло. Проходит. По крайней мене голова ясная наконец-то.
Отжал свою комнату на десобазе. Путем долгих шестилетних дум решил, что жить буду в гостиной. И все встало на свои места. У меня шикарное рабочее месте, резервный аэродром для сна, площадь для устраивания хламовника в 18 квадратов и личное пространство. Тихое, зашторенное, прохладное.
Вчера головная боль мне помешала начать 42 главу Гладиатора. Сегодня - тоже дела. Завтра все пошлю в жопу (статью, гулянки, даже еду) и начну, вернее, продолжу. В поезде читал черновики - материала на 3 главы скопилось.
От медицины тошнит, видеть и думать в этом направлении больно. Немного отдохну я от этого мракобесия. Децимус и Мегатрон заждались.
У нас сегодня солнце и ясно. Лидочка нас зовет слушать концерт Грига на крыше. Щас пойду чистить перья.

@темы: Киев, Будни

Миры Демиурга Феррум

главная