17:21 

Внезапно сработало

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я на ЖЖ регился недели 2 назад. Или 3. Ради одной мысли и одной жопы, о которой речь не сейчас. Сейчас (4 минуты назад) я сделал Ctrl-C, Ctrl-V, ради шутки скопировал пост про затмение и киданул в ЖиЖу. А воно скопировалось аж с картЫнками!

ferrum-glu.livejournal.com/3099.html

Короче, посты про свои гонки по свету и про знаковые для себя дни я тихо переношу в ЖЖ. Приходите в гости.

@темы: Обо всем понемногу, Мои фотки

10:33 

Всю ночь

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Всю ночь ломало и трясло. Может от голода, может... от того, что менялась погода. Было страшно холодно. Хотел лечь в 10. Коллега поменялась со мной из-за болезни ребенка. Заснул только в два. Постыдно ночью жрал энергеттический батончик. Не помогло. Холод и голод были где-то глубже, чем желудок.

И, вот... второе утро подряд делает из меня зомби.

Не люблю эту ночь. На заре этого десятиления был именно в эту ночь в моей жизни ужасно неприятный эпизод. Иногда кажется, что антиматрица помнит и циклично воспроизводит это, вызывая меня...

А я... я пытаюсь спать. Так будет лучше для всех нас.

Как и 7 лет назад ночная буря и сырой, пронзительный ветер прекратились. Утром все накрыло саваном забвения, пустотой и минус пятью.

@темы: Нытиё моё

21:16 

Северный

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сейчас шел домой с Ленина до Выборгской, разминал жопу пешком. На улицы надвигается буря. Северный ветер продувает до костей. Ледяной, пахнущий снегом. Ветер летит к нам с просторов Норвегии. С самого Нордкапа и Ледовитого Океана. Пахнет свежестью и зимой. Октябрь скончался.

@темы: Будни, Жизненное, Обо всем понемногу

20:28 

Я фатализдт, пофигиздт, чурбан и бесчувственное чмо.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Меня часто обвиняют в черствости и умению разрушать собой же созданные миры. Жизнь проживу - сгорю дотла - развею пепел в море - начну заново.

Нет ничего ценного в моем прошлом. Тата, вот, советовала мемуары писать. А зачем? Дневники... а зачем?

Я просто увлекся этим ресурсом, но не более. Если суждено будет сгинуть, то мне это даже и на пользу. Посты про путешествия, разве что, жаль. А с другой сторону КОМУ мои путешествия нахер сдались.

Думаю, от моего жизни обилия всех уже давно воротит. Так... текущая инфа, по принципу "на досуге полистать" - интересна, а уже возвращаться и ПЕРЕЧИТЫВАТЬ меня уже точно никто не станет.

А я сам? А я смогу забыть. Честно. Если не иметь опции тыкнуть в прошлое, я о нем пожму плечами.

Было дело я вел дневники бумажные. И в не в очень хороший период жизни. Сейчас я к ним не возвращаюсь. Все выгорело. Сгорит и это.

У меня на протяжении последних месяцев была задумка появиться на новом ресурсе и в новом амплуа. Более честном, более земном, жизненном, более открытом и человеческом. Вот... думаю...

@темы: Фандом, Рассуждения о жизни, Обо всем понемногу, Жизненное

20:16 

Изучаю Neuro 3 D

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Доизучался. Опцию нашел как мерить анизотропию просто наводя курсор. Шарил по голове час. Домерился до абсолюта. КФА = 1000. Вот, бля...


@темы: Моя работа, Будни

20:09 

Эта гайка

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Мне эту гайку человек 10 прислало. И вот, наконец-то ...


@темы: Дурацкое

19:38 

Когда я хожу в чернобыльский регистр

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Периодически в местном коридоре бываю пойман ЛОРом и осмотрен. Однажды даже отит полечили. Сегодня меня поймала завлаб элементного анализа. Стопудово гонють свою науку. Ибо резво отстригли мне три волосины и собрались делать элементный анализ моего корпуса. Слэшерши проклятые, пока трогали мои антенны и тырили мой генетический материал, сказали, что от меня вкусно пахнет. Кокетливо. Я кокетливо ответил, что Джазз и Смоук плохой парфюм не подарят)

@темы: Моя работа, Будни

21:22 

Оптя тут ко мне приехал

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Dark_Convoy, спасибо за подарок. Ему у меня будет хорошо. Он обрадовался, и я - тоже :)




@темы: Игрушки мои, Внезапно, Фандом

21:15 

Не знаю

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Если дайри и впрям сдохнут - мне будет грустно. Кудыж изливать свой словесный понос. И свою вечную песнь - о чем вижу, о том и пою)

Вот, например, сегодня. Я отлежал жопу напрочь, но добрался до списка литератуты. Итак все 6 глав диссера мною прочитаны, переформатированы в правильный ворд, который у меня не глючит, обсосаны с разных сторон и кое-где даже почти написаны. Я сделал макет работы, основной костяк, от которого сейчас начну отталкиваться. Какое же гуано, какое ... гуано эта, блять, хваленая наука. И до НГ я не перестану ныть, ибо я поставил цель добить к нему читабельный вариант и уже вместе с Мегзей засесть за обдумывание.

На НГ ничего не планирую. Будем тупо сидеть дома, жрать и пырить в компы. Год предстоит мутный по причине вот такой вот ебанины. Даже отпуск не могу планировать. Вообще ничего не могу. На это лето мне придется побыть какашкой и отказать тем, кто будет стремиться в Питер с ночевкой у меня. В 18-м году я буду не ночевабельный.

@темы: Будни, Жизненное, Моя работа, Нытиё моё, Обо всем понемногу

22:03 

Цингулярные извилины. Татины.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Ну красиво же ;)

Вообще, цветные карты фракционной анизотропии красивы. Прям-таки видишь волокна проводящих путей мозга. Цветом кодируется направление тракта. Вот.


@темы: Моя работа, Обо всем понемногу

18:45 

Спарк

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Спарк таки разболелся. По-этому настроение у меня гнилое, как и погода за окном. Весь день готовлю жратву и пытаюсь тыкаться в главы моей нудной работы. Надо плюнуть на все, врубить нечто мерзопакостное и... написать, например, МОП...

@темы: Будни, Нытиё моё

14:28 

Орион

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
12:32 

Фотка моего окна

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
11:41 

С утра говно

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Спал 4 часа. Серый сожрал какую-то дрянь, траванулся. Прыгаю с ночи с таблетками и прочим. К бабке мы не едем. На фоне тревоги под утро приснился сон, от которого защемило сердце. Сон про потерю всех смыслов и предательство. Про невинное и хладнокровное предательство близкого мне человека, и про шквал моей ревности, боли и опустошения. Всколыхнулось все самое темное. Я рыдал час. И это во сне. А курить страшно захотелось в реальности. И старые же... старые знакомые эмоции. И мой ледяной холод внутри - ответ на них, и некуда возвращаться. И страшный приговор всему...

Бля, не надо просыпаться в шесть в тревоге и засыпать в семь, чтобы подсознание выдало ЭТО.

За окном мокрый снег и говно.

Из хорошего - я вешу 90. И у меня есть день для диссера, если я его снова не просру, конечно...

@темы: Будни, Жизненное, Нытиё моё, Обо всем понемногу, Про похудение

22:57 

Про солнечное затмение

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Хочу описать одно наше приключение, испытанное двумя маньяками ради прекрасного и редкого явления.

Об этом затмении мне впервые три года назад сказал Джинрай. Я, конечно, думал поехать, но не хотел делать это самоцелью. И тут вдруг Мегзу нужно было в СФ по делам и мы решили совместить полезное, приятное и познавательное.

Зона затмения располагалась в тысяче миль от СФ на север. Мы гнали по пятому шоссе три дня. Мегз в дороге заболел и мужественно терпел дорогу с термосом и таблетками.

Последней точкой, где мы ночевали перед затмением был Юджин. Все гостиницы этого небольшого города были забиты любителями закатов и затмений. Утром же все рванули на охоту.

Мы реально ехали в плотняке. А когда через 50 миль мы вошли в зону полного покрытия Луной Солнца, народ стал рассеиваться по газонам, парковкам и окрестным полям.

Мы нашли кафе, выпили кофе и пошли на газончеГ пырить прекрасное. А с нами, есссно, Яшка и два револьтеха :)



читать дальше

@темы: Путешествия, Обо всем понемногу, Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Мои фотки, Жизненное

19:17 

Не выдержал и сходил в клуб

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Вовка засветился в кимоно и был уличен в хождении на айкидо.
Они с Серым смотрятся даже вполне прилично.
Я понял илиминтарное, Ватсон. Надо на степпере ходить под Рамштайн! Господи, Тата, ты меня спасла этим сборником.
Баня это рай.
Я много придумал диалогов, пока шел, погруженный в песни. Но все их благополучно забыл.
Начитавшись про эмоциональный шантаж я понял, что в патологических отношениях сам к нему часто прибегал.
Щас сижу мытый, пахнущий новым скрабом с маслом и жду парней с занятия.
До ночи планирую сидеть с диссером.
На фоне всего осознал, что ел только один раз в два часа дня. Для меня это немыслимо. Я вообще голод последние месяцы не умел переносить. А тут втянулся. Для желчного это, конечно, плохо...
Ближе познакомился с еще одним Мегатроном из Нижнего. А что... Мегатроны - это хорошо!

@темы: Будни, Жизненное, Йа, Обо всем понемногу, Про похудение, Фандом

15:49 

Жопонька моя

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Жопа жопонька. Отлеживаю ея, на диване с ноутом. Пишу, периодически окосевая, но уже несколько улавливая нить собственной мысли среди полного текстового бардака. Диссер пока 120 страниц. Прошлый вых я убила на его переформатирование и вордовские мои неумелые телодвижения. Убиваю и этот вых на печать, глазовыколупывание и жопоотсиживание.

За окном осень. Листья как-то за 3 дня почти все опали. Холодно. Еще и от того, что снизила рацион до 800-1200 ккал.

Вес два дня был ровно 91. А сегодня 90 700. Ощущения хорошие. Когда уходит часть внутренних отеков - это всегда хорошо. Мне с моей сидячей работой нельзя жрать соленое и сладкое от слова ваапстче.

Плохо сплю. Прям, заставляю себя спать, но просыпаюсь каждый час. Наверно от голода и от активации адреналина. От этого хоть башка прояснилась. Сегодня в семь подняло и я... накатала пальцем в телефонных заметках очередной МОП-ный диалог (слов на 800) и ... снова спаааать. Уговорила себя добрать еще 4 часа сна. Сейчас вот вышла на какой-то ритм работы. Очень не хочется его сбивать, но парни мои зовут меня в клуб. Пойти что ли голову помыть и в бане посидеть?

@темы: Про похудение, Обо всем понемногу, Йа, Жизненное, Будни

21:36 

Бывает же так

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Ника вчера выложила видео с академической лекцией по анатомии плечевого сплетения. Я такой... почесал репу и на ночь как сказку прослушал. А сегодня пришла баба с рукой, висящей. И мы такие на коне! Воссоздали всю лекцию в нашей профессиональной видеоигре он-лайн - нашли на программах сплетение, вывели правильную проекцию и все увидели)

Ника, спасибо! Матрица - она знает как правильно передать инфу :)

На этих срезах кое-какие пучки видны.

читать дальше

А потом пришли гастроэнтерологи и привели молодого и нищастного бойца. Боец был жОлт. И мы по Cito делали живот и громогласно обсуждали тактику лечения.

Еще же сегодня, я, зеркально противореча собственному вчерашнему посту, проявил чудеса эмпатии, при внезапном катарсисе одного человека, который вдруг закрылся со мной в кабинете и впервые за 4 года рассказал про страшный абьюз в своей семье. Он впервые это сказал кому-то. И вдруг... мне. И мы даже очень много чего полезного выяснили и поняли. И внутри себя и друг в друге.

А вообще из рассказов разных людей, которые я, по причине своего активного общения в сети, слушаю - пиздец какой-то творится. Особенно с родителями. Унижение. Обесценивание. Манипулирование чувством вины. Страшный маразм, неадекватность и психотические закидоны. И родители мох знакомых не старые часто попадаются.

Это же что... последствия сраного совка, который выжег полмозга им? Последствия войны, которая, изуродовала ИХ родителей. Последствия информационной блокады, тотального страха, чего-то неведомого?

Не знаю... У моих родителей (дети войны) тоже бывают закидоны. И они умеют шикарно выносить мозг. Но это все УПРАВЛЯЕМО. И ими и мной. И, потом, Праймас, дал мне характер говно-говном "где сядешь там и слезешь".

Но мои-то - старые. А я сегодня слушала по молодых. Шестидесятников.

Но ведь и я... из поколения конца 60-х. Семидесятые прошли в почти осознанном возрасте. Восьмидесятые - еще в более осознанном. Брежнев помер - мы упивались Лебединым Озером. Андропов помер - мы ждали войны. Черненко помер - мы ржали (що за мор там у генсеков). Мы же дети эпохи застоя, юность - перестройка, молодость - девяностые. Но держать до старости в себе совок, с домостроем, с ватными идеалами, с сонмищем страхов и прочего говна - увольте-с.

Я сам попадал в абьюз пару тройку раз и только по своей воле, влюбляясь. И на старуху бывает порнуха. Иногда ваш покорный слуга размазывался перед теми, кто его ни капли не любил. Но это уже другая тема. А вот про родителей, юзающих взрослых людей, как скот... Печалька.

Если кто кинет мне сюда в комменты ссылки на статьи и книги про токсичных родителей, манипуляции, психологическое насилие в семье и прочую подобную херь - я буду благодарен. Перешлю знакомой. Я ж сам не психолог, мои способ реагирования может ей не подойти. Я машу шашкой, это не все умеют и могут. Да и трупы никому не нужны, не эстетично это. Психологи чем хороши - они дают методику интеллигентную, социально адаптированную, нужную именно этому человеку. Это тоже метод борьбы с энтропией, которая может разрушить даже умное взрослое существо. А на войне все методы хороши. А не только плазменная секира :)

@темы: Будни, Друзья, Жизненное, Мое прошлое, Моя работа, Обо всем понемногу, Рассуждения о жизни

22:47 

Настолько устал, что вспомнил о... гейклубах

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Шел домой опустошенный несовершенством человеческой природы и ее тленностью. Воткнул в ухи наушники и врубил Рамштайн. Да на полную катушку. И так захотелось мне отмыться от всего органичного и смертного в дикой ярости бесхитростного танца. Танцевать до упаду с Джаззом.



Объехать за ночь пять гейклубов. Да на такси, а не самому за рулем. До сих пор я был в клубах не часто, и в основном в качестве машины, охранника и... Оптимуса Прайма)



Меня даже однажды гей пригласил на танец. Все дико ржали. Самого крупного выбрал, не побоялся. Пока минский Джазз вдохновенно в караоке пел Кипелова и Земфиру и геи рыдали, мы с автоботиком даже и... собственно... потанцевали)

Это было в 13-м. Я вот вдруг ударился в воспоминания и решил фотки выложить где мы - Джаззы (питерский и минский), Джит, я и Валери гуляем :) Надеюсь, участники меня кедами не забьют)


Много фоток :)

читать дальше

@темы: Друзья, Жизненное, Мое прошлое, Мои фотки, Походы по Питеру

13:02 

При

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
При всяких гадких травмирущих ситуёвинах, в момент наших затяжных депр, при моральном истощении и проч. прежде всего страдает наша эмпатия - способность сопереживать другим, жить душой другого, открыто принимать в себя чужую жизнь и чужую боль.

Мы сосредотачиваемся на себе. Я видел это на примере многих из фандома (а у нас рассадник травматиков-гениев, типа людей-Х), я видел это на примере Шоки, с его примочками, припарками и строгими границами многочисленных зон и зонок комфорта, прекомформа и аж комфортиссимо.

Я Шоки ругал. А ведь не дай бох такое как Шоки пережить. Напомню, чел был в коме полгода и год в параличе при сохраненном сознании.

Я часто раздражался от поступков некоторых "тревожников", при новой роли себя в семье/паре/профессии, начинающих становиться суше и закрытее. Такие есть и среди моих нынешних друзей. Такие были в прошлом. Тот же Джет Фаер. 16 лет назад как слез с герыча, так и закрылся. Дык...

И я это по себе ой как тоже замечал. Ваш покорный слуга в совсем еще недавнем своем прошлом становился ревностным исповедником жизенноважных для себя ништяков, границ и приграничных зон. До ора и отстаивания своих позиций. До прямого отказа.

И по сей день такое в себе замечаю.

Я в данный момент во многом еще закрыт и от этого и исходит мой эгоизм и моя зацикленность на выживании себю и раскладывании каждого дела по этапам, опять-таки, ради него самого - выживания. Но, в самом деле, ктож тебе поможет, если не ты сам. Работа ответственная, а тут ты такой, с вегетативными кризами. И надо как-то соответствовать. И ты не имеешь право на сильное использование твоей эмоциональной состовляющей даже в решении бытовых конфликтов и контактов. Что уж говорить про мое прошлое, тонну курева, бессонные ночи, кофе в 4 утра, писло и запредельные гонки по ночным шоссе, ради "поговорить".

Но все еще глубже. Если в итернете я способен понять и вникнуть в собеседника, даже в довольно страшные его переживания, то в реале.... я эмпатически недооткрыт. Может, для фандомных людей почти, но не до конца. А для цивилов особенно и, самое ужасное, для близких. Функционирую в этом аспекте процентов на 40. Это меня напрягает. И это длится уже годы. Ругать ли себя за это?

Да я осознаю, что я эгоист. Я бессовестно потребляю защиту таких, например, бескорыстных бойцов, как Тата. Но и для нее я закрыт. И гад...

Вот, очередной раз корю себя за ребенка. Я то на работе, то с диссером, то уматываю кхерам. Сын вроде и взрослый и вроде не очень то еще большой. С одной стороны, он от моей заботы отмахивается, и, вроде как, это хорошо, что я у него над душой не порхаю, как психованная мамаша. Но...

@темы: Рассуждения о жизни, Обо всем понемногу, Йа, Жизненное, Гнилая философия, Будни

Миры Демиурга Феррум

главная