• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

Житиё моё

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Пионы удушающим ароматом заставляют меня не спать. Хотя отключиться хочется целый день. Два дня болит голова, два чертовых дня я встаю в 4 и не сплю до 6, слушая свою внутреннюю тревогу и немного стуча зубами от странного выброса адреналина. Может это и не адреналин, а какой-нибудь кортизол шарашит. Но засыпаю я только под утро и уже аж до часу дня. Режим сбила. Но это называется выходные. И я действительно отдыхаю. От медицины и от диссера тошнит неимоверно. Думать в этом направлении просто напросто больно. Ни в каком не думаю. Маюсь херней. Радуюсь педикюру. Смоук, спасибо. Досмотрела Шерлока уже в одно жало. Нарушаю диету из-за головняка.

И вот еще, копаюсь в старом наброске и себе пощу ссылочки. Мало ли кому пригодится по сикерам.

Приемы воздушного боя, например :) - www.jgr124.ru/priemy-vozdushnogo-boja

@темы: Будни, Ссылки

22:06 

Пионы

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Еще эпизод лета, после которого я со всей справедливостью могу заявить - пусть холодное, пусть дождливое, но ОНО У МЕНЯ БЫЛО! Папа подарил пионы! Мои любимые жирные розовые пионы - символ лета, свежести и тепла. Целый букет!






@темы: Будни

21:41 

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
__________________________________________
Чтобы вам перестали завидовать надо использовать волшебное правило 3-х "Б"
Быть Бедным, Больным и Бездарным».

Во всех остальных случаях придется сталкиваться с недоброжелательством и завистью. Исключений нет.

Ругают даже Мать Терезу. Про Ганди гадости пишут. Завидуют Нику Вуйчичу, без рук и без ног.

Если вы что-то создаете и что-то меняете к лучшему — вас немедленно начнут обсуждать и осуждать. Потому что вы понижаете самооценку тех, кто ничего создать не может. Или — не хочет трудиться.

(С)


____________________________________________________

@темы: Умные мысли

17:06 

Выходной

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
У меня сегодня праздник-праздник. Мне принесли суши и делают педикюр)))) Причем, одновременно. Еще и коты рядом возлегают... нюхают роллы, хищно обложили со всех сторон. Придвигаются ближе...


@темы: Будни

14:08 

Только

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Только сейчас написала вчерашний прием и принялась за текущий. Плечи болят от перенапряга. Мегз хлебает грибной супчик в лаунже в аэропорту Хельсинки. Мои гаврики где-то летят...

Чую, придется мне завтра на работу идти долги дописывать. Ну хоть прогуляюсь. Устрою себе тренировку километров на 6-7.

@темы: Будни

23:14 

Вкратце об этих полутора днях

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Тихомирову вызвали вторым рецензентом на мою статью, с которой я трахаюсь с января
Видимо, Евдокимому статья нравится, но он бздит от смелых выводов и фамилии директора клиники в соавторах. И опубликовать хоцца и стремно. Вот и копает.
Первый рецензент снова написал отрицательную рецензию. Поключили Тихомирову и она взялась копать глубже
Позвонила и ругала мня за неправильный состав подгрупп, потом перекинулась на структуру контрольной группы в целом. Развонялась, что когнитивные функции я оценивала не по их правилам. Приказала выслать экселевские исходники в пятницу.
А статью переделать.
Вчера была среда...
В четыре я позвонила домой Мегзу и вызвала его как кризис-менеджера с компом на работу
Выкурила две сигареты после перерыва в полтора года и мне было приятно их курить. На остое говно всегда приятно впускать в себя горький огонь и гасить им саднящую смесь страха и негодования.
Мегз приехал и сразу пошел в отдел IT.
Айтишники оказываются умеют сразу и в пять вечера предоставлять ВСЕ данные за три года по нужному исследованию одним файлом
А я и не знала где так сразу найти инфу
Ну почему об этом узнается накануне дедлайна
Осталось за малым - проанализировать 300 историй болезни заново, найти на каждого поца нейропсихологической тестирование, кучу прочей хрени и забить недостающие данные в таблицу
Утром Мегз сел в Аллегро, а я помчалась в клинику и с 12 до 16 часов успела это сделать.
Переписывались - он из поезда, я из больнички
Когда серебристый ввалился в финскую гостишку - я уже неведомой юникроновой матерью через планшет отослала ему жирный ехселевский файл (интернета на МЧС-ных компах нет же, понятно)
Мегз схавал файл и СЕМЬ часов его причесывал, перепроверяя расчеты заново
А я эти же семь часов пыталась справиться с брошенным МРТ-приемом.
Добил меня рак яичника, который у тетки из малого таза дорос почти до нижнего края печени. На ем я сломался и перешел на более легкий труд - на опухоли головы, в них я шарю лучше.
В итоге - семь недописанных пациентов, которых писать завтра до 12 + теперь уже и завтрашний прием.
Мегз устал как собака, мяу сказать не может. Файл выслал вот тока щас. Завтра отравлю Тихомировой
И меня от цифр тошнит, если она меня будет завтра за что-то спрашивать, я и двух фактов связать не сумею от усталости и отупения.
Их хорошего, то, что мы решили в диссере так глубоко тему когнитивных нарушений больше не копать. Слишком много других фактов, выводов и сравнений. Нафигам такой масштаб. Выжить бы...
Еще из хорошего. Вовка и мелкий добрались обратно из Бордо до Парижу. Вылетают завтра.
У меня был Смоук и принес в подарок духи
Мы курили с нашим урологом, который похож на Тони Старка и радостно сиим фактом гладили уроложье суперэго. Тони нас веселил на радостях. И к слову сказал, что ведомство наше расформировывать не собираются. Слухи в курилке - они самые правильные.
Хоть на том спасибо - нет смысла гнать с защитой вотпрям в этом году. Есть у меня еще время.
Из-за пересмотров структуры всей работы мне светит четвертая (если третью-таки примут) статья в журнале "Радиационная безопасность". И это хорошо. Там я анализ доз сделаю уже по-взрослому.
Но сначала я дожму текущую работу.
Бляяя, мы с Мегзом нажремся, когда выиграем этот бой. Он наш общий. Его и мой поровну.
Вчера с утра тоже было хорошее. Начальник регистра подарил мне книжку по статистике, а я ему за это рассказала как региться на литературных сайтах и что ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО публиковаться в инете. Охрененть! Для старика, однако, это было откровением. А он же тайный литературоман, писал в стол. Ходил по редакциям.
Мы расфилософствовались и я получила вдогонку к книжице еще и пару презентаций по дозам.
А к ЛОРу-то я так сегодня и не зашла.
Да нах, ухо само пройдет...

@темы: Нытиё моё, Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Жизненное, Будни

19:05 

Воно свершилось

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Все это нестандартное лето Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА ЗВУКОВ ГРОМА!

С почином меня :)

@темы: Будни

14:47 

Вот это утешит меня

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
14:43 

Вместе

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Вместе с ливнем Юникрон принес ответы от рецензентов и новые баги в структуре контрольной группы. И тут я пошел и высадил подряд две сигареты. И понял, что мне предстоит новый ебаный квинтец.

Это хорошо, что меня рецензируют аж три профессора. Одного не знаю, другой сволочь, а третий - отличный человек, которого мы с Мегзом знаем, но от этого не менее строгий и не менее зрящий в нутро ошибок.

Отрицательный результат это тоже результат, и он, конечно, вовремя. Но он, в сочетании с дедлайном и тремя сменами, крайне неприятен...

Похоже, в решении этого вопроса я приторможу аж до осени. Я тупо не успею. И я тупо не хочу позориться. Несмотря на то, что очень хочется сделать все быстро и четвертый профессор (мой шэф) гонит меня защищаться в этом году.

@темы: Обо всем понемногу, Нытиё моё, Будни

10:19 

На столе

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
На столе дежит дед - в обед сто лет. У деда газовый пузырь (черная вытянутая "колбаса" на снимке) длинной, наверно, от печени до сфинктра. Пузырь шириной с треть дедового живота. Дед периодически пердит. Из-за этого другие структуры таза (а я смотрю простату) сдвигаются и размазываются. Пузыри не кончаются, уходит один, возникает другой. Рявкнуть в микрофон : - "Не пердите!" - вроде как, не этично. Но снимки голимые. И в scan room заходить страшно. С зажженой спичкой, так точно смЭрдь...


@темы: Будни

09:01 

Активировался

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Не в меру активировался аэродром в Левашово. Совсем рядом от нас. Неделю назад на него нескончаемым потоком шли на посадку гражданские грузовые АНы. Мы в это время ехали по кольцу и я подгадал чтоб проехать точнёхонько под брюхом заходящего на посадку самолёта. АН шел растопырив закрылки и выпустив шасси на высоте 100 метров. Кайф.

Вчерась летало сикерьё. Я, как истинный эстет Децимус Прайм, попивал эспрессо, томно глядя в небеса. Сикеры летали парами. Грохоту...

Сегодня небо с утра было низким. В восемь его наполнил гул турбин, напоминающий далекий гром. Десы ушли за тучи. Пустые дворы города почти полчаса резонировали вслед.

Я вздохнул и пошел на работу... Мегз остался безмятежно офф лайн.

Вчера мы аццки устали. Дошли от пл. Ленина до Новой Голландии и от нее на Садовую. Теперь десептикона не добудиться. Пусть высыпается. Завтра тяжелый день.

Еще сутки и он уедет(

@темы: Будни, Обо всем понемногу

17:02 

Молодые

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Моя старая грымза операторша Петерсевна ушла на больняк и устроила этим ахтунг. Но нет худа без бобра. Прислали двух молодых бойцов из Академии. Бозе, как же я люблю пылких молодых, смотрящих в глаза, быстрых и послушных автоботиков. Все четко, быстро, со свистом и радостным козырянием.

@темы: Будни

15:52 

Йа дятел

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Вонзился в работу и долблю. Долбежки предстоит аж еще три дня, с сегоняшним - четыре. Дисциплинированость выхода на работу хороша один день и с интервалом через день. Послезавтра буду вхлам. Но сегодня подтянут, собран, радостен и весьма жив. И сегодня последний день, когда мы с Мегзом можем прогуляться по Питеру.

Очень хочу выбраться в центр. Уйти по набережной от клиники в сторону Летнего Сада. А потом на Дворцовую. Может, встретить закат у Зимней канавки. Если он будет... этот закат...

Погода стоит мутная. Мир затаился перед прыжком в ненастье. Тепло. У нас открыты двери и окна. Сквозняк душный и полный звуков города. Ветер усиливается, тревожит. Завтра обещали грозу. Хоть бы не сегодня, хочу таки выбраться и кое-что сфотать.

Естественно, мне грустно. Я всегда грущу, когда растаюсь с серебристым. Еще два дня и мы расстанемся о, ужас на три недели.

@темы: Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Будни

15:03 

Суперстар

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я постарел. Стал замечать это по морщинам на шее, подбородку и мерзким пигментным пятная на скулах. Когда отекают глаза, излом морщин становится уже слишком заметным. Правое веко у меня подвисает уже с 39. Разумеется, лучше не стало. Да и прыжок до 100 кило и обратно за эти полгода человеков не красят. Тем более, когда-то надо постареть.

Неее. Меня это парит от слова "новый забавный опыт". Это прикольно. Надесь, что со стороны - не противно. И, естественно, будучи человеком культурным, я распускаться не намерен. Зачем народ-то пугать. Буду стараться хоть иногда мазать лицо кремом и массировать опухшие веки.

Противно было две недели назад, когда я отек от вирусяки и пмс. И морщины и отеки жутко сочетались с ваалившимися от недосыпа глазами. Жаль, что на премьере не удалось посветить фейсом от всей своей выпендрежной души. Фейс был мордат, жирен и изрядно помят. 90% фоток себя я постыдно стер. осталось еще пару сотен, но то такое....

Приехал Мегз, всунул в меня мочегонное, потом долго массировал мои скулы с кремом. Я мурчал как кот. В итоге что-то улучшилось. И последние два дня я от отражения в зеркале не плевался.

Но факт остается фактом, я стар. Я суперстар)

@темы: Нытиё моё, Обо всем понемногу

15:45 

Вчерашняя Канонерка. Эпизод питерского лета номер два.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Это мой Остров Свободы. Остров, где пару раз я оставляла прошлое и куда приезжала лечиться. Идти вдоль морского канала, провожать корабли, слушать гул лебедок и моторов портовых кранов, крики чаек и шум деревьев. 17 лет...

Летняя Канонерка поражает своими красками и разнотравьем - жирный клевер, мышиный горошек, синюха, медуница, кипрей... Запахи стоят наисвежайшии, наилетнейшие, наипрянейшие)

Вчерашний вылаз был совершен в компании соавтора и Chimerra. Разговоров было море, об инглише, транках, фандоме, МРТ, американской визе и всякой всячине :)

А вечером мы поймали охеренный закат на ЗСД.



читать дальше

Остальные фотки - здесь - зимние и летние - vk.com/album54601056_206120814

@темы: Фандом, Походы по Питеру, Обо всем понемногу, Друзья, Будни

15:21 

КТЕ Родимус

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
13:31 

ЗСД-флуд

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Яж пока не укатаюсь по ЗСД и КАДу - не успокоюсь. Позавчера с Джаззом, вчера с Мегзом и Химерой.

Закатов вам и юникроновых рогов.



читать дальше

@темы: Походы по Питеру, Обо всем понемногу, Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Жизненное, Друзья, Будни

00:51 

Десять

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Десять с половиной часов за рулём. Отлично!
Больше закатов! Больше скорости!


@темы: Будни

22:43 

Сегодня день встреч

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Почти весь день мы пробыли дома и пытались работать над моим диссером. Работа ползет как улитка по поверхности нейтронной звезды, то есть никак

Утром заезжала Аврорка, а вечером - Маринка. Я очень рада, что познакомила деса с ними.
У Мегзи вообще в этот приезд закрытие многолетних гештальтов по заочным знакомствам. Теперь все знают друг друга в лицо :)

А Рысь на моих руках, окосевший от избытка общения, орет: - "Убивааать! Рваааать! Мееесть!"






@темы: Будни, Фандом

11:04 

Кадр

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
- Ты даже не узнал меня при встрече... Ты хотел убить... Меня...

- Прости, Кейд...


@темы: Обо всем понемногу, Лучший Первый

Миры Демиурга Феррум

главная