• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

С корабля на ... корабль...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Вчера, стоило мне только прийти - я упала за комп и начала жаркую дискуссию с соавтором по обсчитанным таблицам. ДВА часа. И это после 600 км по дождю и беганий с сумками. Но это было нужно, тем более, что Лена ратует за мой диссер наверное больше, чем я сама. Она день просидела с цифрами, пока я по Финке моталась. Сегодня я пожинаю плоды. Последний вых перед чередой смен - надо его срочно убить на выводы, потом не будет сил и времени от слова совсем. И это хорошо.

С горя сожрала шоколадку. Мозги надо включать и гнать по-полной. Пока за два часа переправила только Abstract. Впереди основной секс с выводами под таблицами. Ленка вернется с дачи в пять и вынесет мне остаток мозга :)

Вот как это выглядит.

читать дальше

За каждым словом - цифры и жесткая логика. Это хуже, чем написать "Падение" :)

А кот - сука - дрыхнет на моих звездатых джинсах.



@темы: Будни

18:29 

Ползем

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Ползем по мокрой трассе, в час по километру. Возвращаемся. Пробки в выхи гарантировано есть, их не избежишь. Ужасно хочу домой и нормальной еды. Имела неосторожность сегодня весь день питаться бутебродами.

В Финке одуванчики. Мокрая Иматра с ее жутким каньоном. Кофе... Внезапно купила себе черную джинсовую жилетку.


@темы: Будни

07:37 

Утренний Невский меня провожает

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Купила в дорогу французского кофе. Вроде, и дождя нет. Надеюсь обернуться меньше, чем за 10 часов.

Приучила я, таки, своих к расширению кругозора и функциональности. Эту поезду организовывала НЕ Я, а муж ))) Прогресс на лицо. У всех есть и загранпаспорта, и желание ездить, и дела, и друзья за границей. И автобусы мы умеем подбирать, и время контролировать, и даже мню, в коем-то веке муж может взять и свозить вот так в Финку за свой счет. А я что, я - ничего, я с удовольствием визу лишний раз прокатаю :)


@темы: Финка, Будни

23:06 

Кому завтра вставать в пять

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
И кто нашел на СТС второй беймуви и смотрит его.
Тот- я ;)

@темы: Будни

21:05 

Рипли

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Как же я ее обожаю. Гальв, спасибо за картЫнку ;)


@темы: Обо всем понемногу

18:04 

Хроники бл..щего по лезвию ванны

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Семь утра застали меня над раковиной. Гребаная головная боль.
Нажралась таблеток и проспала до полудня.
Потом выводы в статье писала. Вечером продолжу, если Мегз таблицы обсчитает.
Как меня эта статья заманала, слов нет.
Щас истово готовлюсь к премьере. Крашу корни волос.
Чую, надышусь химии и снова пойду Ихтиандра кликать.
А завтра снова подъем в 6 и в Финку. Надо смотаться за бугор одним днем. Сыру купить и визу обкатать. Поедем с семьей на автобусе. На денек.
Соавтор взял билет в Питер. Я уж извелась, как его жду. Две недели никуда от себя не отпущу своего десика.
Кот повадился жрать вместе со мной мою диетическую курицу. Выучил еще два слова "курица" и "птица". Кроме этого он знает "мышь", " игрушечка", Блиц, сука", "пошел вон", "блять", "жрать", "кот", " сволочь". Ну, и свое имя, разумеется :)

@темы: Будни

15:18 

Думала

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я думала, что мню попустило с ТФ. Щаззз...

Нихера не попустило. Мню нереально плющит по беевскому ОПу.

Синий всепроникающий и всезнающий взгляд. Отчаяние, граничащее с фанатизмом. Пафос, гордо выпяченная грудь. Непримиримость. Непокорность. Несломленность. Боевой вызов всему. Честь, раздутая до вселенского эгоизма. Эгоизм, растворенный в бесконечной жертвенности. Жертвенность, вырывающая против законов вселенной то самое потерянное Единство и швыряющее эту драгоценность в потерявшую веру толпу. Пример достижения недостижимого посредством одной лишь дерзновенной воли. Утолитель жажды, рождающий самое неутолимое желание. Противоречивость, заставляющая дрожать колени. Непредсказуемость, заставляющая доверять. Властность, призывающая все прощать. Жестокость, учащая освобождать. Смесь чувств, которая против воли прорывается изнутри и заставляет жить! Смерть, заставляющая попирать самое себя. Храбрость, рвущая шаблоны об одном в поле воине. Одиночество, рождающее удушающее желание утешения. Сила, не знающая преград даже в послесмертии. И, конечно, блять, эти ... ноги...

А тут Хема хороший фик написала про капризный грузовик. Мы начитались. Потом начитались других авторов. Пересмотрели артов. Переговорили на эту тему вдоль и поперек. Перепсиховали, переслушали Стива, перефилософствовали. Я аж себя перечитала, что редко делаю, ибо от своих фиков часто тошнит по году-два от выпуска. И я, ёпрст, не могу дождаться фильма, как влюбленный подросток. Чую - убегу на утренний сеанс 22-го...



Данная "икона" висит у меня на стене.

@темы: Лучший Первый, Жизненное, Гнилая философия

23:42 

Господи...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я, наверно, всех в фандоме уже перепугала своими философскими закидонами. То Проулу пишу про херь всякую. То по следам отзывов на фб строчу опус про ОПа. Народ, я не со зла. Ну характер у меня такой, копаться в измышлениях и махать шашкой. Обосновывать каждый шаг и каждую мысль. Да еще и горячо. Простите, дурака. Я хороший. Ну, мяу, блин.


@темы: Жизненное, Обо всем понемногу

18:40 

Здесь

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Здесь должен был быть еще более жирный и страстный пост про Прайма. Испепеляюще горячий, непримиримый, брызжущий философией и реализмом. Жирного - не получится. Я немного перегорела. В голове чужики прыгают, яички несут. Рипли в передничке яичницу из тех яичек жарит. Сразу с беконом получается и легкой кислинкой. М-мммм... Вкуснотища!

А теперь серьезно.

Кратко напишу то, что думала утром, когда ехала в метро и была одержима желанием очередной раз защитить своего любимого героя, которого, вольно и невольно, многие винят во всех грехах мира. В каждом фильме. В каждом фанфике. В диалогах.

Оправдывают кого угодно, только не Прайма. Даже если писатель выписывает Оптимуса вхарактерным и с благородным посылом, обязательно найдется читатель, который найдет в ОП корень зол.

Никто не скажет - Ах, как жаль, что Мегатрон сорвался и всех поубивал, тоже мне лидер, тоже мне ответственный за планету, типа. Заразил темным энергоном. Напал со спины. Порвал на части. Продался Фоллену. Смотрите, он дважды Оптимуса убил, негодяй. Не пощадил. Смотрите какой несдержанный. И как за таким идти в атаку, да и вообще - странный он.

Скажут - Ноша Мегатрона была тяжела. Обстоятельства непреодолимы. А ноша Сентинела - так еще тяжелее. Не устоял перед властью. Не нашел альтернативы. Был недальновиден. Надменен. Замарал руки предательством и кровью своих же. Оправдал средства великой целью. Ну совершенно непреодолимые обстоятельства же!

Ноша Дрифта тяжела, ноша Кросса, Тандера и даже Локдауна...

Прошлое всех героев таааак ужасно, в нем столько трагизма. Столько потерь, что они имеют абсолютное право на сострадание со стороны читателей.

Все.

Но не Прайм.

Скажут - Какое право имел Оптимус не подставить в сотый раз щеку, не простить, не сдержаться, не просчитать каждый шаг до микрона. Сказать что-то жестко и правдиво. Приказать. Повести на смерть. Умереть сам в сотый раз. Спасти против воли. Доставить боль. Не подстелить пух под жопу, бля...

Мы все невольно симпатизируем героям, много пережившим. Чем страшнее прожитое, тем, якобы, вольно нам оправдывать героя. А ведь жизнь, как правило, не спрашивает ЧТО было нами пройдено. Жизнь строго спрашивает с нас за наши поступки В НАСТОЯЩЕМ, но БЕЗ оглядки на былое.

НИКТО никогда не подумает ЧТО стояло за Оптимусом. КАКОЙ по величине его личная боль и тяжесть приятия ответственности за все.

Я, наверно, задолбала всех своим Праймом. И вечным желанием махать клинком в его защиту. Одного не пойму - ЧТО двигает людьми, когда они ищут в нем изъян? Неверие в совершенство и тайное желание этого совершенства?

Люди хотят ИДЕАЛЬНОГО. Этакого Христа. Послушайте, но даже Христос был человеком. Он пережил смерть божественного внутри себя, воплотившись в нашем трехмерном мире. И он ощущал в себе весь ужас бытия в человеческом смертном теле.

НИКТО здесь не был идеалом. И не будет.

Да, нас всех всегда будет терзать острая тоска по желанному теплу, по чему-то забытому. Недостигаемому. Мы всегда будем инстинктивно тосковать по состоянию абсолютной защищенности, по теплой утробе матери, по праздности, сытости и сну. Мы всегда будем чувствовать холод одиночества и страх. Мы обречены ненавидеть несправедливость нашего появления на свет, сдерживать корчи ужаса перед реальностью и собственной будущей смертью. Винить эту жизнь, приносящую столько боли. И отчаянно ждать утешения...

Нам всем плохо одинаково. И до блевоты страшно. Но это не повод не растить тепло внутри себя. Чтобы цинизм и пошлость не поглотили мир, лишившийся веры...


@темы: Лучший Первый, Жизненное, Гнилая философия

16:43 

Утречко выдалось урожайным

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сходили с Татой на Чужого. Попырили ксеноморф. Ну, что... ксеноморфовато. Мне понравилось. Я вообще с удовольствием хаваю все про космос. А космоса было много. Обыденного и опасного. Андроиды жгли. Жертв много. Кишок - тоже. Но мне, как очень древнему (с января 1990-го) олдфагу, остро не хватало моей любимой Рипли. Она ж чужаков стадами уничтожала. Планетами...

Выгуляла еще одни новые джинсы. Идеально сидят на моей жирновастой фигуре. Немного утягивают. Я рада.

Потом прилетел Джазз и мы с ним немного прогулялись. Джазз по уши в учебе, да и мне надо делишки делать.


@темы: Будни

10:57 

А...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
А душераздирающая история-то, из-за которой мы с Мегзом не спали, рарешилась же!

Какие-то пидорасы из соседней общаги забрали у кошки новорожденных котят и кинули умирать на улицу в коробке. Мегз перепсиховался, их кормил питанием для грудничков, грел. А вчера вечером нашел пидорасов выебал их. И, главное, НАШЕЛ КОШКУ. Ту самую. Она с ума сходила, кинулась к малышам и принялась их вылизывать и кормить.

Короче, мы пересрались, не спали. Но кошачья семья воссоединилась!

@темы: Обо всем понемногу, Будни

09:10 

Дождливое новое рабочее утро

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Последние два года я подкупила себе массу верхней одежды. Актуально оказалось. Практично) Ну, ведь нужно избавляться от привычки ходить в одном и том же годами. Тем более, машины, которую я раньше использовала вместо пальто и зонта, больше у меня нет.

Невероятно удобным сегодня было отложить летние штаны, кроссовки и футболку, достать из шкафа непромокаемый теплый плащ и ботинки и ....

Два дня было нечто, похожее на лето..

А сегодня снова в Питере +11 и дождь параллельно земле :)

@темы: Будни

16:49 

Засранные

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Засранные очагами мозги. Мозги с лейкоэнцефаломаляцией. С инсультами. С менингитами. С опухолями и РС. Блин, как же я люблю мозги... Но только, блин, не в день, когда я сама полутруп и стол периодически уезжает в сторону от головокружения.

Химера заходила на кружку воды и диетический батончик. И я, как маньяк, показывала ей... мозги!

@темы: Будни

11:54 

Катары для Акси

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Начиталась я в свое время этих еретиков и поняла, что чище и мудрее не было ветви христианства. Ни до них, ни после. Немудрено, что их всех уничтожили. Наш материальный мир, погрязший в политических распрях, уничтожал все, что вело к освобождению человеческого духа. А веру искажал и превращал в инструмент порабощения.

Все что про них дурного пишут - тоже искажения. Главная же идея была и остается чистой, как Святой Грааль.

Я не нашла ссылки на тот сайт, где я многое почерпнула в 2012-м. Есть только вот эта ссылка, со схожей информацией. Весьма своеобразной, но...

cataros.narod.ru/index.html

Набегались мы с Мегзом по Лангедоку. Залезли в самое сердце Квербюса. Грааль не нашли. Но позже, именно после изучения истоков верования карарской церкви, родилась у меня мысль про Первородный Энергон и Сигма-Конвертер. И про Единое Сознание...


@темы: Ссылки, Обо всем понемногу, Жизненное, Гнилая философия

08:39 

Веселее

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Веселее звездатых джинсов могут быть только арбузные кроссовки. Или их сочетание :)


@темы: Обо всем понемногу, Будни

07:55 

На работу

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Заснула в час или полвторого. Спала прерывистым бредовым сном, больше похожим на болезнь. Проснулась в четыре...

Пою: " ...ночь коротка, цель далека..." И так далее про последнего героя и его вечную жажду.

Расстроила меня одна история, которую вчера Мегз рассказал. Мегз не спит и я не сплю. Феназепам принять забыла. Плюнула на все, пошла в душ и на работу на пару часов раньше. Щас в утреннем KFC закинусь овсянкой и гут...

@темы: Будни

06:41 

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
________________________

Глубочайшая тайна — в том, что жизнь — это не процесс открытия, а процесс сотворения. Вы не открываете себя, а создаете себя заново. Поэтому стремитесь не открыть, Кто Вы Есть, а определить, Кем Вы Хотите Быть!

Нил Дональд Уолш ©

_____________________________

@темы: Умные мысли

22:25 

Забронировать сегодня

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Забронировать сегодня билеты не удалось. Но день был, в целом, удачный. Я ушла с работы пораньше. А потом, мы оторвались в Галерее, раз уж мы туда попали. Подкупили шмотья, в чем, среди прочего, были короткие стебовые летние джинсы в обтяг в мелкий и крупный звездец. Давно хотела штпны с рисунком. Вот. Получила. Если не пижаму в ёлочку, то джинсы в звёздочку :)

@темы: Будни

12:47 

Несколько

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Несколько лет мимимишно общалась с людьми и вот сейчас... Кое-что совершенным образом удручает. Стоило только перейти некую грань бытовухи и совместной организации элементарных вещей.

Правильная дистанция - это наше все. Убеждаюсь.

@темы: Жизненное, Обо всем понемногу

00:59 

Забавное из ВК

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Вы бессмертны.

И при этом обладаете всемогуществом. Вы можете создавать миры. Наблюдать за ними. Управлять ими. Разрушать их. Это должно быть забавным, но рано или поздно надоест. Изучать природу окружающей вас действительности вам неинтересно - в добавок ко всему вы ещё и всезнающий. Вы страдаете от скуки. Ваша вечность становится всё более пресной. Бессмертие, всемогущество и всезнание уже в тягость.

И что же вы делаете? Вы создаёте новый мир. Нет, целую вселенную. Задаёте исходные условия, настраиваете параметры. И сами вступаете в игру.

Ваш персонаж - случайный, по умолчанию имеет минимум знаний о той реальности, в которую помещён, и наделён минимумом физических умений. Память о вас настоящем стёрта абсолютно - это необходимо для полного погружения. Игровой процесс конечен - ну хотя бы здесь, хотя бы на время, вы можете прочувствовать прелесть смертности, неведения и беспомощности, ощутить всю полноту вкуса бытия.

Основная цель отсутствует, ведь достигнув её вы бы вышли из игры. И поэтому весь смысл сводится к поиску отсутствующей цели.
Наконец-то вы почти счастливы. Наслаждаетесь отличной графикой, непредсказуемостью сюжета и процессом поиска смысла. И лишь мимолётная тоска по чему-то давно утраченному или забытому заставляет вас иногда задумчиво поднимать голову к небу.

@темы: Потырено с тырнета

Миры Демиурга Феррум

главная