15:31 

Друзья

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
С наступающим, коты! Поднимаю бокал за всех, кто был со мной в этот трудный год. Искренне ваш.

Оптимус Прайм. Тор. Джеймс Хоулетт.



@темы: Обо всем понемногу

20:54 

Поняла

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Поняла, что ненавижу короткую челку. Как я раньше умудрялась так коротко ее стричь. Причем, уже в сорокет. Порнуха. Даже не могу смотреть на старые фотки. Даже нынешняя челка по брови бесит. Хорошо, что у меня волосы растут в в месяц по полтора см. Обросту еще больше и к марту заново выбелюсь. Останется найти лес, доху, шампур и окровавленную рыбину - косплей северного варвара готов.

читать дальше

@темы: Рассуждения о жизни, Мои фотки, Йа

20:29 

Селфи-фигелфи

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
20:39 

Декабрь закнчивается

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
У нас +8. Снег окончательно растаял.

Ходили в магаз, немного затарились с расчетом ходить туды как можно меньше - оголтелые тетки и пузатые дядьки гребут тележками все как в последний раз. Что в России, что в Украине - тонны водяры, лимонада, и тортиков. Даже смотреть на это больно, сразу же начинают болеть суставы.

Мегз гоняет меня от холодильника и не дает жрать местный хлеб. А он невероятно вкусный. Сладкого мы вообще принципиально не купили ни грамма. Но оливье создадим, это маст.

Диссер при пристальном копании уже склеенного варианта дает массу раскопок вширь и глубь. Я начинаю подозревать, что честолюбивые планы за 5 месяцев его защитить - нереальны, за 5 месяцев я смогу его привести только удобопечатный вид. Я отпустил себе вожжи ибо сейчас, перечитывая собственные декабрьские свеженаписанные статьи, половину текста в них читаю как заново. Тексты сложны настолько, что в них надо всегда подолгу въезжать.

Елку еще не наряжали. Ни пить ни гулять не хочу. Меня успокаивает и радует только сделанная работа, порядок в доме и чистый рассудок, Мегза - тоже (старость что ли?). Ленкины друзья зовут нас завтра в Паб и в шоке, что мы такие странные, реагируем без особых визгов. Новогоднее настроение стало смутно и тихо пробиваться лишь вчера. Не знаю, пробьется ли...

@темы: Будни, Киев

02:03 

Просто фотко

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС

@темы: Мои фотки

01:21 

Думаю

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Думаю... Мое херовое настроение эти дни было вызвано еще одним фактором - слазеньем с кофеиновой зависимости. Вместо пяти я выпиваю одну (!) чашку утром. И то, не рабусты, а вареной арабики.

Диссер копаем медленно, больше отдыхаем. Кормим котов куриными желудками, которые покупаем килограммами. Котов много, больше десятка. За три дня твари отожрались до состояния пушных шариков.

Пересмотрели херову тучу фильмов еще с Питера. Всех Мстюнов, всего Тора, занялись чудо-бабой и Лигой. Чую - доедет дело до Бэтмена против Супермена.

Сегодня был светлый день без головной боли. Может завтра повезет и она снова не будет болеть, ибо достало.

Еще обещал Френзи достать артефактов из Зоны. Доставать будет, есссно, Мегз, ибо это за гривны. Хотим завтра пойти к одному сталкеру на Петровку.

@темы: Будни

19:46 

КТЕ-Мираж

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Миражик изящен, коварен и готов на подвиги. Даром что бывший сенатор.


@темы: Арты Найхаан, KTE

17:58 

Спер у соавтора имперские штаны

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сорри за облезлый и всклокоченный вид.




@темы: Будни

17:56 

Коннект. Такой коннект.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
16:48 

Про этот год

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Год был очень тяжелый. Это был первый год, где я позволил себе себя не жалеть. К нервотрепке вокруг статей и диссера добавились кое-какие нерешенные семейные нюансы. И личное глубинное желание быть одному. Это меня и пугает и успокаивает одновременно. Все что произошло и происходит дает этому году привкус горечи, усталости и напряжухи. Вдобавок, я слез с АД и держался весь год ни на чем, только на собственной химии организма. А следовало бы продолжать курс, даже и при хорошем самочувствии. На адреналине и кортизоле, да на пафосных речах далеко не уедешь.

Итак...

читать дальше

@темы: Обо всем понемногу, Жизненное

15:05 

Мы его победили

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Мы победили Евдокимова - главного редактора главного журнала МЧС.

С мая бились. С февраля работали. Переделывали 3 раза. Два раза из-за этой статьи я ругалась с профессорами. Последняя стычка немного привнесла в копилку моей нынешней тревожности и депрессивного хвоста.

И вот... он выслал мне электронную копию журнала.

И напечатал меня на 13 странице :)

Сил нет ни радоваться ни вспоминать. Сегодня в Киеве +6 и солнышко. От солнышка у меня немного мигрень. Но, в целом, состояние нормуль. Пойдем-ка лучше на прогулку, Смоуку за конфетами.

@темы: Моя работа, Будни

00:39 

Взял

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Взял себя за молот и накатал "Материалы и методы" заново. Напостил в главу картинок аж 12 штук.

В диссере будет фигурировать Тата Ред. Вернее ее офигенные тракты в режиме "Texture".

Очень болят плечи от трех часов печати. Так же болят глаза, жопа, вена на ноге и молот )

@темы: Моя работа, Будни

18:55 

Надо признать

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Надо признать, что... моя тревожность имеет место быть, а рядом с ней и депра. И это есть следствие нерешенных проблем в семье. Добавились непредвиденные обстоятельства: диссер, 3 статьи подряд, выяснения отношения с профессорьем, перебор с работой (ТАКа сука, про нее отдельная тема), Серегина и папина болезнь. Все это за три месяца сделало из меня огрызающееся на всех существо. Серега внезапной своей астмой вскрыл очередной нарыв - мы НЕ БУДЕМ жить летом и по выхам в деревне. Нас слишком много стало по выхам на моей шее. Родители в унынии - надо менять все, дом продавать, тем более - мимо тянут дорогу и начинается стройка. Родители в унынии, но одновременно и в упрямстве. Никто ничего не хочет менять. Напряжение каждого ложиться на меня. А так же готовка и ежи с ними - уборка. Свят только Вовочка, который продолжает жить в своем ритме. И что мне делать... бежать в Каон нереально - свои половые, материальные и семейные проблемы я должен решить сам.

Я поделился с другом одной идеей. Мы ее курим 4-й день. Мегз предлагает нечто серьезное, хотя я поначалу намеревался более лайтово выкрутиться из части неприятной своей семейной ситуевины.

Думаю.

Нихера не занимаюсь диссером и это меня злит.

Прошла головная боль, сонливость и боль в суставах по призеде и прочий дорожный расколбас, мозги начали медленно включаться в работу

Вчера было хорошо, прошло вообще все, даже тревожность. Сегодня снова накрыло. Надо плюнуть на все и принимать стрезам или грандаксин регулярно, а не симптоматически. Надо признать - я сорвался в новую волну депрессухи. В душе скребут коты, муторно и больно. Хочется как старику Логану забиться в берлогу и зализывать раны. Нехорошо у меня кончается год. Но это все было закономерно. Проблемы же с 10-го года посыпались одна за другой и вскрыли теперь уже фундамент. Сначала я сменил круг общения, душевную привязанность, потом - работу, подход к своей профессии и образованию, потом сухо и предсказуемо решился вопрос моего брака, теперь начал решаться квартирный вопрос...

А еще хочу уебать одного манипулятора и нытика с работы. Это ту звезду, про которую я писал и которую абьюзят родители. Она со всей своей хуйней нехило так села нам с шэфом на голову. Больняки по месяцу. То дочка, то она. Смены, которые сливала мне неофициально - вроде как и возвращать не хочет. Сегодня раздуплился ВК и я помел отменный диалог с "бедненьким" человеком, который мне отработанные дни может и не отдать, ибо несчастен и болен повсеместно. И меня чего-то так нехило накрыло злом по этому поводу. А все вокруг, блять здоровые. Я, или шэф с лекциями, двумя работами, внуками прочим пиздецом. По репликам в ВК я поняла одно - "я бедненькая, а вы трехжильные, продолжайте и дальше за меня работать". Захотелось заорать - сука, тогда, блять, не сменами, так хоть деньгами верни мне ноябрь, который я за тебя отработала. Потому как по приезду в январе я начинаю подозревать вторую волну пахоты за себя и за того парня, ТАКины умирания, Светкины командировки и прочее. Тогда я приглушил всепонимающего и всепрощающего меня (проклял себя за тот эпизод эмпатии) и решил побыть честным и сухим - ты мне, я - тебе. Мы ни чем ни физиологически, ни юридически друг от друга не отличаемся.

Короче... Злой я... Сижу и фоткаю первый не туманный закат. Сегодня в Киеве был ливень и +6.

Дождевых облаков вот:


@темы: Нытиё моё, Жизненное, Будни

16:21 

Нашла

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Нашла в себе смелость и встала на весы. Уфффф. Набрала с начала ноября всего 2 кг. И вешу 91 с половиной. Просто жральный срыв был неприятный. Заедала все - Серегины болячки, недосып, диссер и адову работу. По приезде друзей впала в жестокий ПМС и начала жрать даже конфеты. И, даже, СИНАБОН! Адна штук :) Но вовремя остановилась. Ща с десом жарим курей и полностью ликвидировали сладкое. Гуляем. Только гулять мэнэ по этому снегу тяжеловато. Дес легкий, прыгает впереди, а я, как паровоз, пыхчу и тянусь через сугробы. Сегодня устал так, что заснул посреди дня. Вчера тоже днем спал. Чую - снова впаду в спячку и частично компенсирую удар по мозгам, который я нанес себе недосыпом и перепсихом. В Каоне хорошо. Спокойно. Но я еще пока даже во сне сражаюсь с невидимыми врагами. Немного мучает тревога, скатился до приема грандаксина днем. Домой вернусь и, наверно, начну новый курс ципралекса. Следующие пять месяцев у меня будут такие, что врагу не пожелаешь, так что колеса мне в помощь. И если кто-то мне скажет, что я слабак - жру транки, антидепры и торчу на опиатах - откушу тому "сильному" голову.

@темы: Киев, Будни

18:21 

ВК опять нет. Пишите сюда.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
В Киеве белое безмолвие. Всю дорогу шел снег. И сейчас полуснег-полутуман.

Уезжала очень уставшей и очень нервной. Отпустило только ночью в поезде. Но испытания и эмоциональные перегрузки нам для того и даны, чтобы понять что же мы на самом деле хотим от жизни. И я вот... поняла. Очень хорошо осознала что мне надо на данном этапе как воздух и не зависит ни от диссера, ни от наших с Мегзом планов, ни от кого или чего-либо. Мне нужен Асгард... и это сложно объяснить сейчас, да я и не стану. Но мысленно я легла в этом направлении, старательно изобразив из себя стрелку компаса.

Сейчас мне чуток поспокойнее. Обстановка сменилась. Мы с серебристым даром что экстраверты -
ведем себя как типичный интро-. Дали денег проводнику, забились в СВ, закрылись. Сейчас отзвонилась по всем скупо и дес своим понадовал заданий и пошел за жратвой. Я же разгребла шмотки, помылась, думаю как и что наладить из быта, чтобы завтра включиться в работу.

Ни с кем встречаться не намерены. Вот реально - не до этого.

Предстоит настолько много, что я не хочу в этом направлении думать, а просто жить. Моей целью является максимальный детокс от общения, эмоций, работы и семьи, налаживание питания и сна, прогулки и продвижение вперед по тесту, пока еще, во второй редакции.

Хотела солнышко сегодня сфотать, но заката не было. Солнцестояние продлиться еще часов 36 и единственный шанс словить точку наиюжнейшего закатывания светила за горизонт можно будет завтра.

@темы: Киев, Будни

19:38 

Вот и я так же однажды

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
НИКАКИХ СДЕЛОК С ДЬЯВОЛОМ. 16 ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ УЧИТ ДЕПРЕССИЯ

Уже пять лет я живу с тем, что в народе зовут ״депрессией״. И за это время в моей жизни появилось много разных новых аспектов, но, оглядываясь назад, я понимаю, что именно депрессия сделала меня счастливее, чем я была пять лет назад. Да, разумеется, у меня бывают кризисы, и до сих пор бывают ситуации, когда мне кажется, что я не справляюсь с жизнью. Но хорошего, однозначно, стало больше, несмотря на все пережитые потери. И вот об этом хорошем я и хочу вам рассказать. О депрессии, которая сделала меня сильнее. Вот, что я поняла за пять лет жизни в этом уровне игры.

1. Мои ресурсы конечны, и никто не имеет права отнимать их у меня силой. Я не могу, да и не обязана, держать ответственность за чувства родственников, друзей и знакомых кролика. У меня нет такого органа, чтобы это сделать. Нет на это сил. И никогда не было и не будет. И никто из тех, кто от меня что-то требует, не в праве меня осуждать, когда я отказываю.

2. Мой отказ – вообще-то штука ценная. Примерно такая же ценная, как и моё согласие.

3. Мои ресурсы конечны. И если я не буду о них заботиться и распоряжаться ими правильно, их совсем не станет. Поэтому есть база, о которой стоит позаботиться: прежде всего – это нужное количество сна, полезной еды, физической активности и творчества. И нет, это не те вещи, которые можно отложить, чтобы отдать свои силы и время кому-то другому. Это не полезно ни мне, ни окружающим, и снижает количество ресурса дружественно-родственной системы в целом.

4. Мои ресурсы конечны, но и потребности невелики. Для того, чтобы обеспечить описанной выше базе ресурс – ничего не жалко, но и требуется человеку на самом деле не так уж и много. И уж точно, для этого не требуется ничего, что можно силой или хитростью отнять у других.

5. У меня нет и никогда не будет времени на токсичное общение, кроме тех случаев, когда я пытаюсь через это общение объяснить что-то самой себе. Это, к сожалению, не значит, что мне хватает времени и сил на всё нетоксичное общение, которому я могу и хотела бы предаться.

6. Позитивное мышление – это не “Всё будет хорошо, я проверяла”. Позитивное мышление – это “Ночь темна и полна ужасов, мы – малы и беззащитны. Есть что-то, что мы можем сделать прямо сейчас? Да – хорошо. Нет – расслабились”. И, разумеется, ответ “Можно пойти и поспать” в некоторые периоды является единственно верным. И он – из разряда “да-ответов”.

7. Принципы – важны. Они – основа самоуважения и делают из тебя полноценную личность. Они помогают пережить самые темные дни. Они – то, что позволит тебе себя уважать, когда всё кончится.

8. Я не могу себе позволить сделок с дьяволом. Работать можно и нужно только с теми людьми, которые тебя радуют. Делать – только то, что не вызывает отторжения. Это вопрос выживания.

9. Деньги – ресурс приятный, но не самый критичный. Самый критичный ресурс – это хорошее самочувствие и то, что лично я называю “рабочее состояние” – период времени, когда и мозг и тело работают на полную катушку. Без денег прожить можно. Без рабочего состояния – нет. Иногда оно, правда, совсем исчезает. Но если начать себя восстанавливать – обязательно возвращается.

10. Ощущение собственного тела. Никогда до того, как со мною случилась депрессия, и какое-то время после, я не ощущала потребностей тела, не могла проверить собственный “заряд батареи”. Никогда не чувствовала приближения мелтдауна и всегда падала в него внезапно. Не могла различить голод и усталость. Теперь, по большей части, могу. И это одна из самых больших ценностей на данный момент.

11. Мне никто ничего не должен. При этом, я знаю, за каждыми буковками в интернете, в каждой черепной коробке, идет своя война. И я помню об этом всегда. Еще я помню, что включаться в эти войны я не обязана. Но могу.

12. Я никому ничего не должна. Однажды, я несла на своих плечах весь мир, сломалась под его тяжестью и упала на дно существования. На этом дне я пролежала три месяца, а когда наконец смогла встать, обнаружила, что весь мир, когда-то возложенный на мои плечи семьей и обществом, а теперь разбросанный рядом по дну, прекрасно справляется и без меня – даже все колесики крутятся точно так же. Я облегченно вздохнула, и пошла заниматься тем, что мне действительно интересно.

13. Любовь – это прежде всего то, что не калечит. Если что-то калечит, это что угодно, но не любовь. Важно различать. И я теперь это умею.

14. Эмоциональным и материальным ресурсом нужно делиться, только если собственные базовые потребности обеспечены. Если нет – моя прямая обязанность сохранить его для себя. Но в случае, когда базовые потребности обеспечены – эмоциональным ресурсом делиться необходимо. Всё равно запасу он подлежит только когда вкладываешь его в других людей, и возвращается только в тех случаях, когда у соседа тоже нарастает жирок и избыток. Но чем больше “жирка” наращивают соседи, тем более счастлива родственно-дружественная система в целом.

15. Другие люди – это важно. Важно помнить, что их ресурсы тоже конечны. Что просить их помочь – можно. А вот требовать от них чего-то нельзя. Еще важно доносить до тех, с кем ты дружишь и работаешь, что силы у тебя могут закончиться внезапно. И если у тебя есть договоренность, важно предупредить, что бывают обстоятельства, в которых ты уходишь в штопор. И позвонить и извиниться, если уже ушел и кто-то пострадал. И никогда, слышите, никогда нельзя работать с людьми, которые считают, что ваше состояние – это требование поблажек, необходимость особого статуса или рычаг давления на вас или на них.

16. Самое, пожалуй, главное: я знаю, что у меня нет цели в жизни, и это абсолютно нормально. Зато у меня есть представления о том, как я хочу эту жизнь проживать каждый день. И с кем. И это тоже нормально – слышать свои желания и нести ответственность за их исполнение.

Татьяна Папушева, pics.ru/o-zhizni-s-depressiej?utm_campaign=sha

@темы: Потырено с тырнета

18:13 

Без МОПа жить нельзя на свете, нет)))

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
22:03 

Я и кот. И ОП.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
22:00 

Немного новогоднего ОПа

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Распаковали вино, которое Вовка из Франции привез. Я пить не очень хочу, тянем понемногу. Допьем во вт, когда у меня смены закончатся.





Мы его вместо Деда Мороза поставили. Матрицей светить :)


@темы: Игрушки мои, Будни

21:12 

Мы ходили на ЗВ

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Хороший фильм, в разы лучше предыдущего.



Трагедия, проскользнув по лезвию бритвы, ни на йоту ни скатилась в фарс.



И это главное, при таком наличии приколов.

Юмор в этом фильме нетривиальный, он к месту и его даже больше, чем пафоса. Стебут все - орден джедаев, силу, ситхов, рыжего генерала и кур.

Внешность героев нестандартная. Дамы рулят. Одна дама в шелках, бусах и перстнях, страшно похожая на нашего Свету-Проула (тока лет на 40 старше) разнесла кхерам на своем крейсере флот противника. Другая баба на повстанческом мостике была настолько носата и страшна, что в свете ее носа даже Кайло-профиль померк.

Логика присутствует. Почти все логично кроме... кхм.. БЛЯ, ПЕРЕГОВОРОВ ПО РАДИО В СУБПРОСТАНСТВЕ! Но это, похоже, уже не исправить :)

Исходы неожиданные. Ружья (о, удивительно) стреляют. Люк, например, был отличным ружом и выстрелил в конце весьма эффектно. Честно, думала, что Беня дель Торо тоже допоет свою песню, но ентот поганец слился в середине. К слову - перс из него вышел отменный.

Было видно, режиссер учел анизотропию брожения фанаццких умищ, и раскрыл множество сюжетных линий, на которые все фапали.

Сноука порвало на части. Динозавров подоили. Кур расплющило об иллюминаторы. Лас-Вегас потоптали кото-пони. Обрыдавшиеся дети Кайло и Рей разрезали охрану в красных мантиях на красные тряпочки. Бегали кристаллические песцы. Сильно разъяренная баба-штурмовик побила своего нерадивого бывшего солдата. Кайло побило Хакса. Старые адмиральши командовали, тряся бусами.

Кайло вообще дрожало губами в каждом кадре. У него белая кожа и сиськи второго размера. Так как в этой серии Кайлушу не опускали даже в первой. Ну и ладно. Есть задел на будущее :)


Несколько наших фоток.

читать дальше

@темы: Обо всем понемногу, Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Будни

Миры Демиурга Феррум

главная