• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Мои итоги года.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
2016-й год для меня был прекрасен. Первый год из череды многих, который ощущался светлым. Что же произошло:

Я не побоялся сесть на легкие антидепрессанты и внезапно попал в яблочко. Препарат подошел и вернул мне меня самого. Я сейчас почти как в юности. Без тяжести потерь и разочарований. Без унылого говна внутри. Дозу я уменьшил вполовину. Думаю, по приезде в Питер начать потреблять половинку через день. Будет охеренно, если уровень серотонина вернется в прежнем объеме. Хотя, я был с детства дефектнутый в этом плане, с грустинкой внутри и вечной тучкой над головой. Только 13 лет большого спорта на приличный кусок жизни сделали из меня позитивного маньяка, а к тридцатнику все это снова посыпалось. И вот именно в этом году я понял, что хотя бы фамакологически у меня есть выход. Осталось подтянуть спорт, и прочее, чтобы прожить остаток жизни плодотворно, качественно и счастливо. Надежда на таковое очень мню греет.

Мы с Гальвом открыли дневники. Стали переписываться. Обмениваться информацией и, иногда, встречаться. На определенных участках души сыпанулся нехилый такой камнепад. Стало просто спокойно, тепло и хорошо. Смывание границ прошлого в течении этого года позволило мне осознать себя в новом мире. Понять многое из прожитого. Детально разложить по полочкам то, к чему я совершенно не хочу возвращаться и что наконец-то стало офигенно очевидным, простым и понятным.

Я поговорил с Ретчем и договорился до правильного понимания нашего с ним настоящего. Здесь тоже свершился прорыв не менее сильный, чем с Гальвом. Оно и понятно. Пласты времени: с одним 20 лет, а с другим-таки 25. И четверть века на свалку не выкинешь. И мы оба теперь знаем в каком направлении будем действовать.

Серега изъявил желание слушаться мню и идти в медвуз. Я могу сделать для спарка только то, что умею сам. Поскольку он пока не видит ничего другого, я тупо научу его своей профессии и выпущу в большую жизнь.

Начал эпопею с корсетами для исправлерия Серегиной спины. Все началось спонтанно с разговора со знакомой и вывело меня на ортопедов и заказ корсета.

Сдал кандидатский минимум.

У меня приняли две ВАКовских публикации. И 11 тезисов.

Прочел пераый доклад по теме. Почти вменяемо.

Начал собирать вторую контрольную группу.

Стал адекватнее рубить в теме тензора диффузии. Стал читать больше книг по МРТ.

Наше отделение МРТ стало автономным. Мы перестали психовать из-за климакса предылущего начальства и стали в наглую планировать работу и отдых как хотим.

Я выбрался к родственникам и почти 4 дня непрерывно общался с отцом. Это обоим нам пошло на пользу.

Мы нехило продолжили "Гладиатора". Осталось немного до конца. Свет в конце тоннеля почти виден.

Мы с соавтором дошли до самой северной точки Европы. Это было офанаренное путешествие на крайний Север.

Много общался с фандомом. Из новых лиц года назову молодого Мегза из Ростова. Он клёвый. Я его полюбил)

Трансформеры по-прежнему остаются моей любимой темой. А ТФ-фандом - приятным обществом людей, которые в меня вселяют позитив.

Мы со Смоуки пошли в спортклуб. И вообще, много общались друг с дркгом, ввиду некоторых обстоятельств. Думаю, обоим нам это общение пошло на пользу.

Я нехило обновил гардероб. Хотя новый вес я свой ненавижу - ходить в унылой однообразной одежде не хочу.

Досовершили апгрейд кухни. И вообще, много вложились в квартиру. Возвращение к жизни всегда хорошо отражается на месте проживания возвращающегося. Так-то :)

@темы: Будни, Обо всем понемногу

17:18 

Отпуск день второй

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Проснулся. Сфотал закат. Оделся и почти поел. Бужу соавтора. Надо идти в магаз за едой. Спать 20 часов - это прекрасно.

@темы: Будни

16:15 

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
___________________________
Даже не задумывайтесь, почему же человек сделал вам то или иное. Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть... счастливые осчастливить... Вот и всё.

Экхарт Толле


______________________________

@темы: Умные мысли, Обо всем понемногу

14:53 

Не писал сюда 2 дня, ибо

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я добрался до Южной столицы Кибертрона. Но ни закат снять не успел, ни в себя прийти...

Ибо впал в разврат

К нам в гости завалился Мегзов партнер по бизнесу, на днях переименованный в Сигмуса Прайма. Знакомиться со мной. Бля. Как все танки, он пришел не один. С литром коньяку. А потом, уже в полупамятстве, мы сходили еще за одним литром...

Познакомились. Из чего я делаю выводы:

Мужики танки - не умеют пить с девками. Мериются хуями интеллектом, философией и прочей, не уместной при приеме божественного напитка, херней. Шаттлы, в этом плане, лучше. Октавиус, по-крайней мере в нужный момент приподнимал крылышко и исповедовал программу "кормить-защищать".

Я не умею пить в старых масштабах

Я умею быстро трезветь, если партнер переходит кое-какие границы.

Я способен напугать танк.

Достало, что все видят во мне доминанта. Забавно, конечно слушать это в пьяных шутках про БДСМ от пьяного танка на коленях.

Может, и взаправду попробовать себя в роли стервы-доминантки. Мигом заставить доктора вымыть посуду на автобазе)))))

Мы неплохо развлеклись.

Две недели он нас не побеспокоит.

Меня стал искренне побешивать гет, даже в рамках пьянки.

Я больше не буду.

Я люблю Мегатрона.

@темы: Будни

14:26 

Хорошо, хоть не собака на колесе намотана...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сегодня, выйдя на свет божий, понял, что обувь все же надо чистить. Звёздная пыль на сапогах - оно, конечно, по-солдаццки романтично. Но не когда там комья засохшей глины на старых пыльных берцах. Беда у меня такая, вечно грязная обувь.

19:08 

Заметил

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Почему-то эпизоды внезапной тревожности у меня случаются чаще на отдыхе. ОрганизЬм требует ахтунга и вперед в атаку. А я тут сплю и пребываю на базе в качестве расслабленного овоща)

@темы: Будни

15:25 

Традиция

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Люблю перед отъездом надраить палубу до блеска. Наготовить остающимся жратвы на неделю. Вымыть собственный отсек до клонических судорог перфекционизма. Поменять бельище, пропылесосить. И даже форточку открыть, чтобы вернуться в хрустящую морозную чистоту и начать с нового листа. Цикличность.... такая цикличность....

В итоге - драю унитаз, матерю мужиков за виртуозную способность зассывать все трудно доступные места. Мою кошачьи чашки. Щас пойду делать самое неприятное - мыть прихожую и трясти ковриками.

@темы: Будни

00:20 

Мудренькое из ВКашечки

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.
Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы

@темы: Потырено с тырнета, Обо всем понемногу

18:43 

Хуманизация самого умного в образе самого умного)))

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
01:35 

Я вот тут...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Позиционирую себя как позитивного такого и, типа, с зачатками ума... А сам, блин, только что натырил из холодильника две картошины и пару маринованных огурцов и... сожрал их... блин, с майонезом(((

Постыдно. Ночью. Нихера не в тему, блин.

И ведь не устоять. Ни капли хваленной силы воли не осталось.

@темы: Будни, Нытиё моё

23:22 

Йа накрапал жЫрный тезис на НРФ

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Даже прятать не буду. Если кто захочет потошнить на науку - милости :)
Это первый тезис, в котором моего более 90%. Я его практически из головы набело писал как фанфик. Всем из фандома, кто лежал в нашем МРТ для науки - спасибо. Вот, пишу тезис, а к апрелю буду делать доклад с первыми выводами и к сентябрю большую пафосную статью по нормам.

читать дальше

@темы: Закрытые темы по науке

19:50 

Каникулы

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Из-за поломки магнита бездельничаю уже неделю. И совесть не мучает. Ни сколько :) И не думаю что аццки, прям, потеряю в деньгах.

Вспоминаю как до дрожи в нижних опорах боялся менять работу в 2013-м. В голову лезло все, от возрастного ценза, до совести автобота. Всякое, типа, "От добра бобра..." И "хорошо, где нас нет". И хер где ты еще такую ЗП найдешь. И про спарка, которого по миру пущу и про козни покинутого работодателя и летящие вдогонку табуретки. И про говно-начальство на любом месте.

Хрен! На новом месте оказалось на два порядка лучше. А после некоторых изменений - так вообще. Мы с шэфом устроили мини-революцию, отделились от "лучевой диагностики" в отдельное подразделение. Нас два с половиной человека на две с половиной ставки. Козни физически строить некому. Только работа и все. Мы составляем график как хотим. У нас есть госпраздники, 6 недель отпуска официально. У нас есть соцпакет в виде тотального медицинского профосмотра и любого лечения. Мы можем присовокуплять выхи к праздникам, меняться друг с другом. Нас никто не пасет с карточками на приход/уход вот уже целый год. Я здесь могу спокойно заниматься хоть тремя диссертациями. И ЗП не сильно-то меньше, чем была. Учитывая все ништяки - так и больше. Наше отделение прекрасно переживает кризис, ибо нам было легче всех перейти на хозрасчет, что мы и сделали. Даже отнятые у всего народа премии нас не сильно-то финансово подкосили.

Это я к чему. К тому, что каждому нужно и дОлжно думать об улучшении жизни себю. Чудеса случаются. Думайте, и, главное, ДЕЙСТВУЙТЕ. Я страшно боялся. И мне даже не 35 было. А 44.

@темы: Гнилая философия, Жизненное

03:14 

День странный

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Все что планирую не делается от слова вообще, да еще и с подвыподвертом. И интересно так. И приятно... Вместо тренировки накурился кальяну с Химерой, вместо сна смотрю "Интервью с вампиром". Гулял под дождем ночью, катался на такси и на тролейбусе, обменивался подарками в веломастерской. Много говорил о том, что даже самая маленькая искра созидания способна осветить склеп, выгнать призраков и закатать в бетон болото лжи. Вообще, о созидании сегодня чегой то несло. И о диалоге людей с людьми, тоже.

@темы: Фандом, Обо всем понемногу, Будни

00:52 

Звездные войны. Эпизод 3,5.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Ходили со Смоукскрином. Ожидали большего. Хотели удивиться. Но... видно, моя любовь к франшизе окончилась на 3-м (6-м) фильме, где Эничка перешел на ТС. Там была драма личности, философия и Лукас. Теперь же все кончилось. Ни личностей, за которые хотелось бы зацепиться, ни философии и даже ни одного джедая, ни Лукаса.

Смоук франшизу курил, в свое время, добротно, аж не забыл марки всех звездолетов и слоноподобных танков. Что уж там говорить, даже на сходки ситхов ходил, ибо, как и подобает истинному шг-автоботу, примкнул в ТС :) Но мы тут бодаться не стали, ибо страсти по этой вселенной у обоих уж отгорели. Я с 86-го фильм этот знаю, к 88-му успел все первых три посмотреть по нескольку раз. Смоук бегал с красным мечом, а я (не тошнить) исповедую марксизм-джедаизм. Несмотря на кластер "Немезис" впаянный внутри искренне считаю что с ТС шутки плохи. И вообще Силу любых градаций серого нужно исповедовать или очень осторожно, или вообще не исповедовать - забить на свои способности и отправиться выращивать кукурузу жить как все нормальные люди.

Теперь о главном. О фильме. Пишу чисто личное, никого обижать не хочу, тем более олдфагов. Посему винегрет из впечатлений

читать дальше


@темы: Будни, Обо всем понемногу

01:48 

Рартана! Спасибо.

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Очень приятно всякий раз получать от тебя открытки и арты. В тот момент, когда Ретч принес письмо, у меня был в гостях Джазз. Он пришел в восторг от подобной милой традиции. Спасибище. И с наступающим тебя тоже. Буду ждать твоих новых искровынимающих фиков.

@темы: Внезапно, Фандом

01:43 

И понимаю я, что пить...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Пить мне надо меньше. Я это делаю последнее время не часто и не в сильной дозе. Но, походу, надо завязывать вообще. Алкоголь редко делает меня легким. Особенно в фазе трезвения. Я сразу становлюсь мрачным мудаком. В меру агрессивным, в меру ищущим уединения. Всплывает тревога и видение конца всего ссущего и срущего. Мое повышенное либидо по пьяни связано именно с этим аспектом раздрая. Было дело, я годами жил в раздрае с коннектором наперевес носясь по галактике с некой долей мрачного очарования, которую во мне находили фемки и молоденькие боты. Дудки. Уж лучше я буду другим собой. Рациональным, созидательным, стабильным. Пусть и менее привлекательным и более разъевшимся на харчах благополучия. Буду паинькой.

Так что... курить я год назад бросил. Завяжу и выпивкой, пожалуй.

@темы: Гнилая философия

00:52 

Сходил на корпоратив тут...

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Пять лет не ходил на корпоративы. В 11 году отжег последний раз. И настолько отжог, что костью в горле встало мне все мое разгуляево с тех времен. Ел виноград с медсестры онкологического отделения, разлёгшейся на барной стойке (она потом мне до апреля строила глазки, а я ничего не понимал, ибо свято ее не помнил, пока добрые люди видео не показали). Целовал Блитца (юный 25 летний физик. Мне на утро Арси - его жена- сделала попытку выцарапать линзы). Сажал себе на колени Айрона (усатый конь почти с меня ростом). Айрон всегда был непротив. После каждой рюмки причмокивал и говорил -Командир! И мы начинали целоваться. Танцевал, перемещался от стола с инженерами к столу физиков, а от туда к диагностам со стаканом водки и пел под Таню Буланову песню "Не плачь" И все рыдали. Катался на Мише Шилове и делал пальцами "козу" крича - буууу!!! Ну и много другого неприличного делал. Пока вечер не перестал быть томным.
Кончилось сиё непотребство весьма печально - ночью в институте скорой помощи им. Джанилидзе. Один из наших бойцов выдал 3,5 часа комы. Бойца того после долгих поисков отыскал я в туалете (благо забрал у админов ключи) на полу с раскроенным виском, почти задохнувшегося рвотой... И началось. Перекинул через коленку и бил по спине, чтобы опорожнить. Орал и звал на помощь. Потом с Залозной Наташкой мы его выволокли на середину туалета и в лучших традициях плаксы Миртл начали реанимировать в луже воды и прочего. Воду лили на нас все, кто заходит в туалет, лицезрел ахтунг и визжа метался вокруг. Почему-то у всех было убеждение, что нужны ушаты ледяной воды и кома алкогольная. А кома была посттравматическая и аспирация рвотными массами - вторична. И вообще был лютый пиздец и зрачки не реагирующие на свет и еще я сорвал голос и страшно пересрался, ибо это был мой друг...

С тех пор не люблю корпоративы. Сегодня вот пошел, довелось посидеть в унылой и добропорядочной толпе сослуживцев и я поспудно (таки осталась психотравма) ждал пиздеца. А пиздеца не было. Все ржали, жрали. И я, памятуя о том, что сам в пьяном виде лютый пизлец, пил умеренно и только пиво.
Когда пришла смс от Таргиза об одной проблеме я аж обрадовался и радостно с мобилкой помчался на улицу разруливать хуйню на другом конце страны.

Да. Я не умею нормально отдыхать.

@темы: Будни

00:30 

Подстебнуло

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС

@темы: Дурацкое

23:05 

На фейсбуке выпало под моей авкой. Прикольно :)

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
21:06 

Добрый трансформер-разрушитель

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Достижение "сломай степпер" разблокировано. Аппарат умер на 10-минуте встречи с ним Оптимуса, разожравшегося до размеров молодого кита :)

@темы: Будни

Миры Демиурга Феррум

главная