23:37 

Один старый пост

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я тут внезапно рассталась с одной печенькой. Она отписалась от меня, видимо не вынесла моих суждений о жизни. Меня всегда то слишком много, то слишком громко. Аж мусорный бачки разлетаются, когда Прайм переулок прокладывает :) Вот такой я урод, ломаю чужие миры одним своим присутствием ;) Но больше я ее не потревожу, лишь напоследок украду свой коммент из одного ее поста.

Вопрос был прям как угол дома и бесхитростен.

"Как живётся детям с нецивильными родителями? И такое вообще бывает, чтоб у нецивилов дети были? )))" (с)

- А кто такие нецивилы? - спросила я

В ответ было:

- Это люди нетрадиционной ориентации, нетрадиционных ценностей или увлечений, для которых важнее всего их увлечения и друзья, а семья, мужья, дети и прочая цивильная лабуда типа работы-квартиры-машины-дачи далеко не на первом месте.

Ну тогда я почесала репу и рассказал про себя.
А рассказы про себя Локонс бережно хранит и лелеет.

***

Надеюсь мой бунтарский дух, человека, живущего по своим интересам, никого не ранит. В оправдание скажу - мои интересы стойки, глубоки, долговременны и я отвественно подхожу к их выбору или смене. Но по многим меркам я человек нетрадиционных ценностей. Мои увлечения для меня на первом месте. 30 лет назад я увлекалась спортом. Боле тридцати - космосом и фантастикой, думая это сделать своей профессией. Кто знает, может и получится в дальнейшем. Замуж не хотела и не стремилась. Не хотела связывать себя по рукам и ногам лишь из за половых традиционных взаимоотношений на радость традиционному обществу. Но получилось, что нашла друга, а друг, на радость обществу оказался со вторичными половыми признаками мужчины. Это вписывалось в рамки поведения большинства, но абсолютно не вписывалось в традиционный брак. Муж к ужасу традиционного общества оказался другом. Он редактировал мои тексты и помогал поступить во второй вуз. Мы катались на великах и кормили прорву друзей, которые часто жили у нас. И это было именно мое УВЛЕЧЕНИЕ я шла интересами, а не за традицией. Не без трудностей, но 24 года уж как :)

И вот, например, 23 года назад я увлеклась медициной. Муж, фантастика, медицина, друзья. Нигде не придерешься, что я кривлю душой. Только ЛИЧНЫЙ мой интерес :) Я все отдавала своим увлечениям. Мужу, медицине и рукописям, которые радуют и печалят меня и сейчас, спустя не менее 30 ти лет...

Жизнь пластична и в ее природе давать нам перемены, даже при стойких увлечениях и ответственном подходе. Я менялась, появлялись новые ценности. Я отдавала им тоже все, успешно деля их с мужем и влюбленностью в профессию. Переживала кризисы в творчестве. Бросала его, вливаясь в другое, а потом снова начинала. Творчество часто влияло на моих друзей и часто - на профессию. Я и в медицину пошла из из-за ГГ одного фильма. Какие то увлечения проходили полностью. И какие то друзья - тоже. И это ни в коем случае не предательство. Это - жизнь. За много лет два раза я хотела расстаться с медициной, но находила новые горизонты и переживала многолетние взлеты. Но если расстанусь когда либо - с радостью сброшу старое и начну новое. Я сменила несколько тем для писательтва. Пережила пару кризисов в семье, но снова возвращалась в нее именно из собственного, а не чужого интереса. Мой муж был мне ИНТЕРЕСЕН. Будет ли дальше, вопрос. Но это жизнь, а жизнь не терпит закостенелых суждений, быстро превращаясь в тюрьму, если вы определяете себе рамки и боитесь даже думать об ином.А вообще - у меня была мечта детства жить одной, предаваться творчеству и общению, не будучи скованной никакими рамками. Профессия, творчество, друзья и мир - вот мои ценности. Но нашелся человек, захотевший со мной это делить. Я вот и вышла замуж. А куда я от такого зеленоглазого няки, умницы автобота могла деться в пору своей юности :)
Но для примера - встретила бы в свои 21 тогда я не мужчину, а женщину, которая смогла бы быть мне другом Искра к Искре - я могла бы жить с ней. Так же поступать в институт, кататься с друзьями по свету, варить борщи и писать рассказы. Не вижу АБСОЛЮТНО ничего удивительного. Но мои суждения ведь нетрадиционны :)

К религии у меня тоже был долгий и осознанный интерес, который немного остыл, когда я явно и четко осознала разницу между религией и верой. Получив в свое распоряжение веру чистую, без традиционных примесей традиционных культов я успокоилась и теперь счастливо согреваюсь ее бессмертным огнем. Вера - еще одна из составляющих личности. Тоже ее ИНТЕРЕС. Жизненно важный

Мои интересы были и остаются приоритетны, ведь это моя жизнь.

Вот например о детях. 12 лет мы сознательно не хотели детей, потому что было НЕ интересно и преждевременное форсирование событий мешало другим ценностям. Ребенок это не кот, нужно быть готовым к нему или вообще не начинать это дело. Потом интерес появился. Он определял мое желание, а не традиционные ценности и правила. Или, упаси, Праймас, советы тётушек. Советы и самих тётушек я выносила из дома как сор. Бог дал мне такой характер, когда чужие советы не могут повлиять на МОЮ жизнь, ведь жизнь моя и только моя. Родив, я испытала массу хороших эмоций, но и массу трудностей. Какое счастье, что мне уже хорошо перевалило тогда за 30 и я была сильной и умной. Через два года у меня появился интерес к карьере и культу семейного уюта. Это опять была зона ИНТЕРЕСА . И в этом ничего не было плохого. Моя жизнь - мои игры :) Я с увлечением окунулась в новое, повысила свой доход и свое материальное и достояние. Квартира, машина, мебель, вазочки и салфеточки. Дом как в рекламе. Традиционнее не придумаешь. * ржу* Не знаю, это отнести в категорию традиционного или нет. Но борщи стояли в сверкающих холодильниках, а я по прежнему писала фантастику :)

К слову - культ рекламного уюта мне быстро надоел. Интерес пропал. Разносолы приелись. Да и карьера - тоже. Я предпочла со временем более спокойную должность.

О друзьях. Друзья у меня стояли всегда на первом месте, ибо именно друзья - одна из составляющих личности, как, собственно и профессия. К слову - муж это мой друг, а не традиционный партнер. Мама тоже мой друг. Ребенок имеет все шансы стать другом. Но если он не захочет им быть - я смирюсь с его выбором. Дети вырастают и уходят. Родители умирают. Друзья ( в том числе и мужья) меняются. Если уходит интерес - фальшиво жить терпя дру друга я не намерена.

О творчестве. Именно это отличает нас от животных. И это - последнее чем я пожертвую. Даже если меня посадят в одиночку и лишат всего, мой мозг останется со мной. И я продолжу размышлять и творить. Именно это я называю НЕ продать душу. Забрать ее у меня я не позвою ни идолу, ни человеку. Тот, кто отнимет меня у меня - не будет другом, следовательно он будет врагом. Творчество - тоже одна из составляющих личности. Если что то в этой жизни сломает меня и лишит творчества - это будет жесткое насилие над моими интересами и я с этим не примирюсь.

Так что? умение делать ОСОЗНАННЫЙ и личный выбор, считается НЕТРАДИЦИОННЫМ поведением? Или личность должна быть безлика, без собственных интересов, подчинять себя довольно неопределенному культу традиционных ценностей, рамки которых сильно размыты.

Извиняюсь, что столько накатала про себя. Просто для примера

@темы: Внезапно, Гнилая философия, Обо всем понемногу

URL
Комментарии
2016-10-05 в 23:43 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
ты все правильно написал. во всем посте)

2016-10-05 в 23:48 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
очень странно вообще делить людей на цивилов или нет. мы просвещенное общество. давно пора перестать делить вообще.
ну кроме на нормальных и ненормалтных)))

2016-10-05 в 23:51 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
tata_red, человек поражен страхом. Он всего боится. Особенно - нового и непонятного.

URL
2016-10-06 в 10:50 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, те если я не натурал, то семья мне не важна? А чего ж все так требую право на брак, не в курсе, что ли?))))

Полностью согласна с твоим текстом, лучше и не скажешь).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная