12:50 

Рассуждалки о текущем

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Херово, когда пенталгин жрешь с 8-го числа апреля, а сегодня уже 17-е и ты с утра такой уже принял...

С вечной болью внутри много не сделаешь, но я стараюсь. Вчера доклад добили. В два часа ночи прочла последний раз и задрыхла. Сейчас проснулась и тупо прочту его еще раз, а потом пойду разбирать шмотки из большого шкафа.

Сегодня нашла себе наряд на конференцию по принципу - драпируй фигуру тщательно. Влезши в шкаф я с омерзением очередной раз призналась себе, что 90% этого хлама никогда не одену и решила вотпрямщас все поскладывать в коробку и спрятать подальше. Это 6-е место моих тотальных разборок за этот месяц. Потом инглиш, потом тренировка. И жрать я сегодня себе не дам. Только разрешенное и строго по каллоражу.

В бесте вышла статья про дофаминовые пирожки - так вот, моя система поощрений работает исправнее некуда. Не дай бох залежаться в прокрастинации, чувство настолько гадкое, что просыпаешься со вкусом хозяйственного мыла во рту.

Однако, все что я тут по себя пишу - это просто испражнения жизнедеятельности моей воли и моих метаний. Дофаминовый маньяк ничем не лучше прокрастинатора. И жизни обоих имеют совершенно ОДИНАКОВУЮ ценность. Просто дофаминщики/адреналинщики получают кайф от своего, задумчивые лентяи - от своего. Ценность жизни индивида, наверно, лишь в самом КАЙФЕ. Тот кто счастлив - тот и прав. А тот кто мучается, делая не свое дело и не в своем ритме - тот дибил, мудак и слепец.

Еще рассуждаю о людях на букву "Х".

Сравниваю наш фандом и вообще, творческих людей, с людьми-Х. Мы все, в своем роде, мутанты. У нас куча заскоков, особенно - по-сравнению с цивилами. Мы все с травмами. Многим из нас приходилось проходить через ад. Огромное количество похожих на нас просто СЛОМАНЫ. Уже с детства. Многие настолько НЕ адаптированы к жизни в человеческом мирке, что напоминают заблудившися детей. Многие ожесточены.

Эх, иметь бы замок, как у Ксавьера и создать там школу адаптации :) Давать приют людям (художникам, авторам, крафтерам), ограничивать их от привычного травмирующего бытового круга, латать дырки, лечить, худеть/толстеть, убирать страхи, восстанавливать психику, проводить беседы с родственниками, двигать, давать образование, давать им полную свободу в творчестве, менять профессию, внедрять в жизнь с новыми возможностями, учить зарабатывать, давать площадку для стартапа, адаптировать-адаптировать-адаптировать...

Но я не Ксавьер. Он очень добрый. Очень мягкий, и даже сентиментальный от своей мягкости. В нем бесконечная любовь к людям и ТЕРПЕНИЕ. В нашем фандоме подобными качествами обладает разве, что Лана/Проул. Строгий педагог наш))) Она бы могла "пестовать цыпляток". Во мне такого нет. Я порой не терплю слабости и гоню вперед. Даю по шее, могу раздавить своим цинизмом. Могу сцепиться с мраком внутри собеседника и похерить все отношения раздавив и мрак и собеседника и часть себя...

Роль доброго учителя мне точно не подходит. Это я недавно поняла. Наверно, поэтому я и тяготею к беевскому ОПу. Он более всех ОПов СОЛДАТ. Просто солдат на поле незримой войны за все... И я тоже порой очень жестока и хладнокровно цинична. Профдеформация оставляет следы. Поэтому и Логан мне близок, хоть и является крайней степенью асоциального "добра". Этакий защитник. Справедливый, отчаянный, героический, но...

В общем, я пошла разбирать шкаф, короче.

@темы: Нытиё моё, Гнилая философия, Будни

URL
Комментарии
2017-04-17 в 13:27 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, *польстился, покраснел и от смущения переложил предметы на столе*.
Послушай, у всех ведь бывают неудачные периоды, и у меня тоже. И у тебя, и это нормально, с каждым может случчиться. Твое логическое начало не делает тебя менее заботливым или теплым, ты все это можешь, ты просто не знаешь.
Про дофаминовых/адреналиновых и прочих - ну да, крайности все усложняют. Но это в общем - повод гармонизировать себя. Научиться создавать что-то или научиться заботиться и о себе, узнать себя лучше. Это все равноценно в рамках вселенной, я думаю. Наверно, значение имеет лишь общий баланс, и та самая гармония.

2017-04-17 в 14:04 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, ну про неудачные... Сейчас у меня период нормальный. Вполне себе освобождающий от много наносного. Голова только болит.
Про то, что я теплый... Ну, наверно, я рычу, а все все равно залазят наверх и катаются).
Заботливость у меня развилась с годами, но она не врожденная.

На ты - наш Ксавьер, это факт)

URL
2017-04-17 в 15:16 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, спасибо тебе. мне приятно).
А рычать можно по-разному, и не важно, с чем и что связано, научились ли мы чему-то или наконец смогли раскрыть задатки. Оно есть - и это уже хорошо).

2017-04-17 в 16:17 

Амалль
It's just death, nothing serious
Сравниваю наш фандом и вообще, творческих людей, с людьми-Х. Мы все, в своем роде, мутанты. У нас куча заскоков, особенно - по-сравнению с цивилами. Мы все с травмами. Многим из нас приходилось проходить через ад. Огромное количество похожих на нас просто СЛОМАНЫ. Уже с детства. Многие настолько НЕ адаптированы к жизни в человеческом мирке, что напоминают заблудившися детей. Многие ожесточены.

Эх, иметь бы замок, как у Ксавьера и создать там школу адаптации Давать приют людям (художникам, авторам, крафтерам), ограничивать их от привычного травмирующего бытового круга, латать дырки, лечить, худеть/толстеть, убирать страхи, восстанавливать психику, проводить беседы с родственниками, двигать, давать образование, давать им полную свободу в творчестве, менять профессию, внедрять в жизнь с новыми возможностями, учить зарабатывать, давать площадку для стартапа, адаптировать-адаптировать-адаптировать...


Эххх, идеальные вещи описываешь.
У нашего брата просто кожа очень тонкая от рождения, поэтому и травмируются обо всё, обо что среднему человеку в голову не придет.
Тут реально нужен экзоскелет или изолированная плодородная среда.

2017-04-17 в 18:36 

Aksalin
Ценность жизни индивида, наверно, лишь в самом КАЙФЕ. Тот кто счастлив - тот и прав.
очень правильные вещи ты пишешь) а то у меня от этой статьи возникло печальное ощущение предопределенности - если с детства не выработалось желания достигать, надо срочно вымучивать его из себя во взрослом возрасте, иначе никакого счастья
а достигать можно разного, вот в чем засада) например, я был бесконечно горд собой, когда неожиданно выяснил, что могу обойтись без всего, что годами было мне жизненно необходимо. как такое ставить в один ряд с карьерными достижениями, лол))

и, насколько я помню, дофамин не дает ощущения награды и удовлетворения. он дает что-то вроде энергии, чтобы стремиться. когда курильщик стремится к сигарете, это ведь дофамин, но не факт, что сигарета после долгого перерыва принесет хоть какой-то кайф

2017-04-17 в 19:07 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Амалль, я наблюдала изолированную плодородную среду в Калифорнии. Там фишка такая - если ты не фрик, то это уже даже и моветон. Там нужно ездить на байке в татухах, или содержать выводок корги и гулять с ними и няней-негритянкой по побережью, или медитировать на травке под травкой в позе лотоса. Там можно быть жирным, рыхлым как сметана, с пирсингом в полумесяцевом носу и немного косым глазом. И, внимание, при этом работать в магазине с клиентами (девочку 20 лет такую наблюдала в Сан-Франциско самолично, она мне лифон подбирала). Была и хуже ситуёвина. В Белладжио, в Вегасе (не в мотеле под Вегасом, а именно в центре, в Балладжио) нас с Мегзом обслуживала на рецепшене карлица с перетяжечками на ручках как у младенчика. Шикарно обслуживала. Умная, вежливая, номер дала хороший, все делала быстро и качественно. У нас эта девочка по требованию обСтчества ДОЛЖНА БЫЛА БЫ СДОХНУТЬ СУКА ТАКАЯ. А там ей дают развитие. Там ее уважают. Берут на престижную работу, делают из нее "лицо" отеля.

Думаю, тонкокожесть если дана с детства, ее уже панцирем не сделать, нужно именно искать среду под себя. Не каждый может так как я, или Мегз. Мне довелось просто научиться диктовать свои условия миру. Но это и далось непросто и счастья мне не добавило. Да и потом, херово будет в мире, если все в нем станут диктаторами :) Миру нужны и цветочки.

URL
2017-04-17 в 19:20 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, да, дофамин это только стремление. Можно прожить всю жизнь взбивая масло лапками, как лягушка из притчи. И это будет отдельно взятый дофамин отдельно взятого индивида, который где-то там взбивал масло, суетился, бегал, а потом все равно помер. Ценность его жизни все равно такая же, что и у Обломова, который спал и жрал и никакое масло не взбивал, нахрен оно ему.

URL
2017-04-17 в 19:53 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
Ну в статье то никто никого достигатором быть не принуждал).
Кроме того, я еще не встречала человека, одинаково сильного и рассудительного во всем. Попытки доказать это - исключительно признак мощных защит и комплексов.

2017-04-17 в 21:03 

Амалль
It's just death, nothing serious
ferrum_glu, российское общество (а также любое постсоветское, китайское и ещё несколько пачек) экстремально агрессивное.
Оно вышибает. Мужчин в алкоголизм и опасности, женщин в утомительное выслуживание перед всеми и вся, что превращает их в перекошенных от идиосинкразии фурий уже на пятом десятке.
В нём можно только выживать.
Вот что важно, а не нефтедоллары или армия или инфраструктура.
Чорт, ты один из разумнейших собеседников ever.

2017-04-17 в 21:54 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Амалль, очень сложно не поддаться навязываемой обществом агрессии и делать свое дело в своем ритме. Развиваться так, как нужно именно тебе. В нашем обществе нужно быть акулой. Это точно.

URL
2017-04-18 в 00:56 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Эх, иметь бы замок, как у Ксавьера и создать там школу адаптации :) Давать приют людям (художникам, авторам, крафтерам), ограничивать их от привычного травмирующего бытового круга, латать дырки, лечить, худеть/толстеть, убирать страхи, восстанавливать психику, проводить беседы с родственниками, двигать, давать образование, давать им полную свободу в творчестве, менять профессию, внедрять в жизнь с новыми возможностями, учить зарабатывать, давать площадку для стартапа, адаптировать-адаптировать-адаптировать...
И ничего не получится. Все нежные, тонкие, звонкие конфликтные. Или на шею сядут или будут вечно недовльны что им недодали. Уж сколько раз различные, назовем это современным словом, фендомы доказывали. Пока человек сам добиваться и хотеть для себя не станет, можно хоть обадаптироваться об него. Пустая трата ресурса.

2017-04-18 в 01:27 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
MarionaWL, я тоже об этом сразу подумала) Только попробуй собери вместе критическую массу творческого народа. Будет хуже чем в людях-Х. Фракции, интриги, сбивание в кучи недовольных, уходы/разводы/ссоры/дружба против всех. Пятнадцать явных лидеров и полтораста - тайных :) Беготня на три фронта. Обвинение тех кто собрал, кого собрал, зачем собрал, в том, что они хотят власти. Это фандом. Коню понятно :)

URL
2017-04-18 в 07:33 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, какие-то непонятки будут всегда, люди все разные. Кто-то отсеится, у кого-то возникнут непреодолимые противоречия, кто-то научится слушать еще и собеседника, бывает такое, что люли не особо совместимы, но идут навстречу).
Но это не повод не собираться. Или не создавать подходящие условия. Или в принципе не искать хорошего места. Если мы говорим о доме или около того, то дом всегда должен быть защитой.
Вот какая мешанина выходит. ))

2017-04-18 в 22:33 

MoonPantera
Всё ужасно смурфно.....!!! Граучи.
Так или иначе мы все друг с другом связаны,творчество объединяет...Да ,находятся говнюки ,которые придут на топчат...,но это скорее всего они из за обид,что не могут лучше,либо из за несчастной любви,либо из за не дотра....ха...либо просто им доставляет это удовольствие как адреналина схватить( ну в Альпы дороговато,значит надо тут наладить) не суть..но порой из за таких говнюков адекватное творчество и воссоединяется и врастает и становится лучше,назло говнюкам,и мы встречаемся с новыми,адекватными людьми и мы становимся ближе друг другу и из наших миров возникают целые галактики объединённые единой мыслью,прорывом и это не может не радовать,не может не греть душу,и это предвещает и радости встречи,и бурные дискуссии,и совместные посиделки..Мы и так живем вместе и стараемся греть друг друга и быть ближе через расстояния дорог и телефонных сетей...Нам не обязательно жить все вместе мы и так уже живем в сердцах друг друга и лечим друг друга,спасаем,выручаем,грустим....Мы и так связаны невидимой нитью и я благодарю вас друзья мои,что вы есть и ваши способности и уникальность,как в людях Х дают еще больше возможностей для пополнения нашей галактики новыми звездочками творческого процесса))))

2017-04-19 в 00:20 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
MoonPantera, ты мой котик. Ты так всегда эмоционально пишешь.

мур, все ок. У меня просто куча дел из-за доклада

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная