Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:56 

О, боги, боги, ветром гонимы...

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Боги, как странно. Как порой моя жизнь удивляет меня саму. Поменять все. Привязаться Искрой. Проводить уже шестой год в поездах дальнего следования и самолетах. Вечное странствие не заканчивается. Пересекаю страны, горы, океаны... В моем возрасте люди обзаводятся внуками и максимально тянутся к стабильности. Я же отпускаю все поводки. Рушу все заборы. Раз за разом выношу хлам из гнилых досок прежних преград. Я не в эйфории мечтателя и гонщика за закатами. Я - трудовая лошадка.  Тружусь по-своему на бесконечном поле лабиринта свобод. Вслепую изучаю законы рабства привязанностей. И отменяю их.

Боги, как же мы скованы своим прошлым, воспитанием, культурой, историей, традициями, религией,  семьями, флагами, языками, гендером, психическими ловушками запретов. А ведь это все иллюзии. Это все психологические печати. А, порой, и печати страха. Страхом и унижением легче всего поставить на свободную Искру самую жирную и самую крепкую печать. Ломая их платишь тоже страхом. Платишь болью, сомнениями, тьмой, которая опаляет тебя, прежде, чем сдохнуть. Это как крестраж уничтожить.

Короче - глупо все это. И мой страх жить дальше - тоже глуп. 89% людей живут по правилам  - дом-дети-муж-квартира-машина-дача-ипотека. 10% людей бунтуют - живут не по правилам - дауншифтинг на Гоа, танцы, медитации, паломничества, творчество, или агрессивный уход от общества - пьянство, наркота... И только 1% людей пытается переделать жизнь так как действительно нужно ему. Прогнуть мир под себя. Полпроцента из этого процента  Бэтмэнов и Тони Старков гибнет, полпроценту удается создать именно то, что он хочет - личную империю, где собственной свободе нет предела.

Я же...

Старой я себя не ощущаю, уставшей - тоже. Во мне нет Логанского саморазрушительного отчаяния. Мелкими шагами я действую. И я упряма как танк. Может, и получится..

Проул где-то под одним из постов раскрутил меня на бесполезный спор, смысл которого я уже забыла. Однако, повторюсь в своем тогдашнем каминауте. Повторение того, что есть без прикрас и тени смущения - полезно )

Мои мегапланы прежние. И они довольно тяжеловесны, хоть и должны быть по плечу такому маньяку как я:

- написать диссер

- решить проблемы с ребенкиной спиной

- купить родителям квартиру в Питере

После чего я становлюсь относительно свободной и могу планировпть более длительное (годы) отсутствие свое в стране.

Да, я планирую жить и работать с Мегзом

Скорее всего не СНГ

Я мечтаю о частной фирме. У меня есть четкий план. Но решение по этому вопросу зависит не от меня, поэтому я и не спешу.

Диссер я пишу, чтобы тупо повысить свою рыночную стоимость и потому что в нашей клинике есть относительно реальная возможность его защитить

Я не хочу регалий, штампов, признаний. Я тупо хочу знаний по МРТ. И еще я тупо хочу денег. Мне нужен доход, который даст мне другие свободы и обеспечит мне главное - возможность писать КТЕ

Я хочу написать всю эпопею. Всю. И это желание пострашнее всех заявленных выше:)

Я мечтаю преодолеть языковой барьер и сделать мир своей большой лабораторией.

Я хочу достичь последней степени космополитизма, гражданства мира, смешения религий и теорий всего.

Кого интересует настоящая моя личная жизнь и семейное положение - я развелась. По большей части формально, чтобы муж смог планировать кое-какие свои финансовые дела. Однако, я рада такому повороту событий. Все что случилось - на руку нам обоим и враз решило некоторые мои проблемы со всякими там чувствами вины. Все оказалось ужасно прагматично и до смеха просто. Ну да, в этом году нам не отпраздновать серебрянную свадьбу. И это прэлэстно. Верну старую фамилию

Я люблю Мегатрона. Полюбила давно и свалилась на голову бедному десу вместе со всеми проблемами, семьей, автобазой и писателькими амбициями. Я ужасный ленивый, эгоистичный, вспыльчивый и прожоливый автобот. Почему он полюбил меня - Юникрон знает. Но он это сделал и теперь... вот.

Я порой ощущаю себя ужасной инфантильной идиоткой. Но у меня нет ни малейшего сожаления о прожитой жизни. Я жила ее наотмашь. Яростно и полно. Из-за этого все прошлое вот так под чистую и сгорело. А пепел - таки хорошее удобрение :)


@темы: Обо всем понемногу, Нытиё моё, Жизненное, Гнилая философия, Будни

URL
Комментарии
2017-05-16 в 06:06 

Искроед с иголочкой
Маньяк, моральный урод и просто замечательный трансформер.(с)
ferrum_glu, пока твоя жизнь тебя удивляет - ты живешь) И бросаешь вызов социуму всем своим нестандартным поведением.
Ты, главное, не останавливайся. Ты ведь чувствуешь что это правильно - так вперед.

2017-05-16 в 06:16 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Искроед с иголочкой, ну вот 6 лет не останавливаюсь). Вообще-то уже 7. Если быть честной. Все началось в 10-м, когда мое профессиональное и семейное выгорание наложилось на творческий пиздец и внезапный просмотр ТФ. Вот тогда я впервые задумалась, что где-то и в чем-то неправильно живу. А где именно, осознавала еще несколько лет.

Сейчас уже легче. Разрулила многие говна. Со всеми поговорила. Почти со всеми)

Инстинктивно жопой чую, что все делаю правильно. Но порой страшно. Накрывает стахом иллюзорности, придуманности, тяжести пути, нехваткой сил, потерей интересов. А потом вдруг снова поднимаюсь и аж бегу...

URL
2017-05-16 в 06:27 

Искроед с иголочкой
Маньяк, моральный урод и просто замечательный трансформер.(с)
ferrum_glu, так оно так и будет. Страхи никуда не денутся, но и, в свою очередь, они помогают критически и рационально осмотреть поступки и цели. Только не нужно поддаваться страху будущего так, чтобы запрыгнуть обратно в прошлое.
Да и не сможешь вернуться. Особенно по гнилым доскам. При их наличии-то страшно идти, а уж при отсутствии...)
Прошлого уже нет, будущего еще нет и изменить мы можем настоящее. А изменяя настоящее - закладываем свежие доски для будущего)

2017-05-16 в 06:33 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Искроед с иголочкой, абсолютно согласна. Вернуться попросту невозможно. Когда-то в каждой ситуации были точки возврата. Но сплыли.теперь все по-другому. И можно только думать о пути вперед

URL
2017-05-16 в 09:57 

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
ferrum_glu, спасибо тебе за то, что делишься своей историей! Это невероятно вдохновляет и окрыляет, вот честно, даже совсем посторонних людей - меня, например (и как это здорово, что наши слова могут отозваться в мире вот так - почти случайно). Я верю, что у тебя все получится.
Потому что, по моему опыту, когда живешь всеми фибрами своей души, то вселенная раскрывается навстречу. Твое существо, как магнит, вибрирует в сердце пространства, и складываются такие силовые линии - событий, связей, встреч - которые ведут навстречу цели. И самое удивительное, что от маленьких в масштабах вселенной человеческих побед весь мир выигрывает, становится лучше.

Но полпроцента - уж это маловато как-то, я завидую твоему максимализму, но предлагаю сойтись на мысли, что ценно не только достижение целей, но и усилия, и шаги. Так оно сильнее обнадеживает.

2017-05-16 в 11:12 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
SLioness, "не только достижение целей, но и усилия, и шаги. Так оно сильнее обнадеживает" - я стала работать над собой в этом направлении. Заметила, что стала зависимой от дофамина. От результата. А хочется жить более полноценно.

Спасибо за понимание. Рада, что мой подход к жизни не пугает и не ломает ничье мировоззрение. Мне уже скоро 50. Уже поздно чего-то бояться. Хочется поделиться этим.

URL
2017-05-16 в 11:13 

Амалль
It's just death, nothing serious
ferrum_glu, насчёт цивилов и их воззрений... На бывшей работе одна женщина, всю жизнь просидев с детьми, в 42 года пошла доучиваться, а потом и работать в свой вуз. Начала водить машину. Встретила нового мужа. Если бы она этого не сделала, то пять лет спустя, когда муж умер и дети давно вылетели из гнезда, она бы осталась ни с чем и одна.

Другая коллега всю жизнь прожила с жестоким мужем, и развестись нашла силы только в 62 года. Очень радовалась свободе, но в итоге приходится выживать на пенсию, и нового партнёра уже малореально встретить. Это всё нужно было сделать на двадцать лет раньше.

Ты всё правильно сделала. Менять жизнь - так сейчас и рывком.

2017-05-16 в 11:54 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Амалль, я придерживаюсь воззрения, что меняться надо всегда. Иногда это происходит, конечно, рывками. И меняться надо не для того, чтобы не остаться одной и обязательно кого то найти. Больше, для того чтобы просто жить и развиваться в направлении ОТ скорлупы страхов.

В моей истории с мужем много нестандартного. Он очень необычный человек. Я думаю, что именно сейчас мы начинаем строить с ним новый виток хорошей дружбы.


Одним из условий моих изменений и "уходов" я поставила - полностью закрыть все "долги". Все гештальты. Не бежать вслепую от проблем. А полностью спасти одну планету, а потом заняться другой удовлетворить потребности людей, реально нуждающихся во мне и постепенно перейти к новой фазе

URL
2017-05-16 в 13:16 

Aksalin
ferrum_glu, круто, что у тебя такие четкие планы на будущее)) и мне кажется, что закрыть все гештальты - это очень правильный подход. может быть, некоторые в принципе закрыть невозможно, но можно хотя бы попробовать

2017-05-16 в 13:20 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
ferrum_glu, Мр! Ты крут, и твои посты вдохновляют =)
Спасибо, что делишься.

И - ага, ломать ограждения из страхов и защиток... страшно. Но, каждый раз, когда пыль осядет, мусор от поломанных преград выкинешь - открывается все больше пространств для маневра. Хотя - каждый раз первое время хочется бегать по стенам и паниковать.

2017-05-16 в 15:10 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, я стараюсь делать планы как можно четче - чтобы нигде не покривить душой и не впасть в обман себя самой. Всегда проговариваю чего хочу и пробую слова на вкус. Я очень хорошо знаю цену иллюзиям. Цена им - потерянные годы. В моем возрасте страшно потерять время и силы на погоню за невозможным.

Сначала (году в 2012-м) хотелось все к херам бросить и сбежать. Помню. Но это был бы поступок труса. Тем более - от себя не убежишь, в любой стране станет плохо от нерешенных внутренних проблем. И я приняла решение медленно закрывать гештальты.

Многие из них не закроются - знаю. Ну и хрен с ним. Есть вещи которые лучше не ворошить.

URL
2017-05-16 в 15:21 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Chimerra, ты не представляешь СКОЛЬКИМ я готов поделиться. Только боюсь вызвать всеобщее охуение или волну сплетен. не все на этом сайте являются моими искренними доброжелателями. Я уверен, что этот пост уже всколыхнул море пересудов в некоторых кругах, ибо я опять открыла днев))))

С другой стороны - да пофиг. Чего мне в мои годы стыдиться. Любви к человеку своего пола. Развода. "Брошенных традиций". Херня на постном масле. В наш век это все уже не ново. Раньше я трепетно относилась к сплетням вокруг своей жизни. Оправдывалась. Болезненно переносила злобные нападки. А сейчас - это во многом стало моей силой. Я готова опровергнуть или принять любое высказывание в свой адрес. И мне не страшно ни чье мнение. Наоборот - моего мнения стали больше бояться мои недруги. Я, как любой врач и взрослая сволочь умею бить мнение не в бровь а в глаз. Повзрослела)

И я ужасно хочу делиться. Думаю, стану это делать. В этом плане мне нравятся посты Акси. Она ничего не скрывает. И твои посты о планомерном движении вперед нравятся очень.

И - ага, ломать ограждения из страхов и защиток... страшно. Но, каждый раз, когда пыль осядет, мусор от поломанных преград выкинешь - открывается все больше - пространств для маневра. Хотя - каждый раз первое время хочется бегать по стенам и паниковать. - это вот точно. К крестражу подкрадываться страшно. А уничтожишь его - пипец, еще страшнее. Открывается новая степень свободы и от этого плющит.

URL
2017-05-16 в 16:01 

Aksalin
ferrum_glu, я тоже стараюсь проговаривать и формулировать, но мне пока еще сложно с этим) многозадачность - это не мое, хоть жизнь и требует уделять внимание сразу множеству вещей
пока что-то тянет назад и есть необходимость возвращаться, по-настоящему сбежать все равно не получится, увы. и ничего страшного, если это очень медленный процесс, ведь это действительно огромная перемена в жизни

2017-05-16 в 16:02 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, я тоже плохо переношу многозадачность. Люблю сосредоточиться на чем-то одном. Главное - просто делать. Перемены это жизнь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная