Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

Да нет, не то что бы

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
По моим постам можно предствить, что мне опостылил свой дом. Нифига. Вчера убралась и млела. Квартира стала намного лучше за эти 6 лет. Я люблю свое личное пространство. Все в нем заточено под меня. Если бы жила одна - еще бы больше модернизировала. Создала бы классический "мой дом моя крепость". Вообще, это одна из моих мечт, пожить одной. Я обожаю одиночество. Но часто оно отравляется тревогой. Из-за тревоги мне бывает не найти себе места. Тут или ципролекс или режим Логан бухающий в мокром лесу. Из-за тревожности я и впала с детства в дофаминовую зависимость. Результаты достижений и работы меня стимулируют и дают кратковременный эффект радости бытия.

Короче... люблю я свой дом. Котов люблю, родителей и мужа с ребенком. Своеобразно. Может быть, даже сухо. Я потом обьясню, почему. Но это крутится во вселенной совершенно автономно. Уменя никогда не было супер близкого и интимного взаимодействия с семьей. Эта мысль сейчас мне кажется очень правильной. Я наткнулась на нее и она меня даже не испугала. Окружая себя нуждающимися и даже любимыми людьми, я всегда ощущала свою непомерную одинокость.

Сейчас семья стала для меня некоей аффирмацией - друзья-автоботы-долг. Что-то приятное, родное, но прекрасно выживущее и без меня. Что-то, не до конца удовлетворящее мою потреьность в радости жизни. Прекрасная часть ее, но не сама жизнь. Полнота моей жизни, видно, не в семье...

@темы: Жизненное, Обо всем понемногу

URL
Комментарии
2017-05-18 в 17:41 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, нуждающиеся и именно семья - разные вещи.

2017-05-18 в 18:01 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, у меня нет четкого понятия семьи, наверно. Я всегда рвалась из дома от родителей. А с мужем подружилась и долго была счастлива именно из за нестандартности отношений. Он не ограничивал мою свободу. Но в итоге и сам ьыл себе на уме. В итоге мы охладели друг к другу. Он больше стал вкладывать в семью сестры. Там всегда кипела жизнь и проблемы.

Ребенок, пока был до 7 лет пищал и вызывал у меня тонны материнского инстинкта. Но потом постепенно стал взрослым и я перестала в нем нуждаться.

Я чувствую себя счастливым в обычной спортивной связке. С боевым товарищем. Муж таковые нагрузки не выдерживал. Но были иногда периоды, когда получалось. И я всегда с радостью об этом вспоминаю.

А так,... сухарь я. Способен на сильную любовь, но не на теплоту семьи.

С детства бесили большие семьи, где все сидели за большим столом, все трепетно относились друг к другу, помогали, были в курсе всех событий. Милота эта раздражала.

URL
2017-05-19 в 10:08 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, ты знаешь, союз - это все-таки взаимное желание друг друга, и взаимное уважение к свободе тоже должно быть, но естественное следствие, а не как повод всему. Мужу, видимо, в принципе было комфортно быть типичным российским мужем без обязаловок - а это уже не тот человек, который готов к партнерству и взаимодействию. И все у тебя хорошо, способен ты и на любовь и на заботу, в тебе это заложено на рефлекторном уровне, хотя жизнь и постаралась. Тебя не милота больших семей раздражала, а пустота и фальш за фасадом - такое бывает, когда вся толпа ведет жизнь "как надо", а механизм пашет как на шестеренках, это заметно. Люди, близкие по крови, не обязательно близки душами (имхо, общая генетика еще не повод падать буквально в рабство, и тем более - до страха устраивать собственную жизнь и добывать собственное счастье, что за ерунда). К семье именно близких людей ты все же тяготеешь.
В 7 лет ребенок не становится взрослым. Есть приличный шанс того, что ты воспринял его периодику развития аналогично своей.

2017-05-19 в 10:37 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, скорее всего у меня сработал механизм периодики. В 8 лет я умотала на свой первый сбор. И Серега, типа, взрослый)

URL
2017-05-19 в 12:14 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, вот поэтому ты пишешь о своем "детстве до 33" в соседнем посте. И да, очень сложно отменить то, что легло в твой собственный фундамент и записалось в подсознание как руководящая программа.
Отделение ребенка от родителей начинается с подростковым периодом в норме (те, если все хорошо в родительской семье; если ребенок стремится отделиться до - это - аварийная эвакуация). Но все периоды должны проходить полностью, и все кризисы. Все неотыгранное переходит в следующий период, но идет уже сложнее, более затянуто. Ребенок, который просится на руки - это все еще ребенок.

2017-05-19 в 12:26 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, да я его не отделяла по факту. Он у меня и по сей день намголове сидит. Я говорю только о том, что вм40 лет я внезапно "охладела" к своей мамочкиной функции. Я все делала, но в душе я стала все отторгать. И это чувство не прошло со временем.

Может это была защитная реакция на стресс и повышенную тревожность в отношении ребенкиных болячек.

URL
2017-05-19 в 12:37 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, Он у меня и по сей день намголове сидит.
Что логично, если в 40 ты на базе стресса (да, это оно и было) и схемы собственного развития охладела к материнскому функционалу. "Все делать" можно ведь очень по-разному. Крайне сложно быть именно мамой, если ты делаешь это из чувства долга, вся невербалка при этом пашет гораздо круче.

2017-05-19 в 13:13 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, я стала бежать прочь от обязанностей, вида ребенка, его голоса. 7 лет он неотрывно был со мно. Спал со мной. Подкинуть его родителям было нереально, требовали моего присутствия в деревне (бог знает как я мучилась с добиранием на работу). Ребенок тоже требовал.

Но имеено с 7 лет стало вдруг вае меняться. Родители не орали на меня и на лето забирали. Сын обрадовался что озабоченная и тревожная мамка не выносит ему мозги и стал от меня отдыхать. Муж стал чаще быть с ним. Сын стал интересоваться мужем и прыгать по его голове. А я, тихо пятясь задом, ушла на кухню и начала писать фики по тф

URL
2017-05-19 в 13:20 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, а кто требовал твоего присутствия в деревне и зачем?
И да, конечно, мать, взвалившая на себя все, со временем вынесет мозги. А что ей еще делать.

2017-05-19 в 13:32 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, мамка с папкой. Они не справлялись с ребенком и хозяйством. Да и ребенок меня надолго не отпускал.

URL
2017-05-19 в 16:08 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, самое главное, что меня интересует - внуков то хотят абсолютно все. Зачем, чтобы потом раздражаться на детей и говорить - твой ребенок, сама и сиди, а у нас свои дела? Я становлюсь категоричной, я думаю. Но все это так типично.
И меня на самом деле пугают такие ситуации взаимоотношений... на всем этом можно такой нехилый комплекс долгов и вины построить, если человек расположен, тем более на ребенке это очень просто сделать. Что человек с радостью забьет на себя чуть больше чем полностью, сам перестанет понимать, почему живет на успокоительных, несчастлив и огрызается. И самое главное - это станет нормой. Вот ты, например, не можешь рассказать про Лену, потому что два отдельных взрослых человека с правом распоряжаться исключительно своей личной жизнью, могут счесть тебя плохой дочерью и повесить за это ответственность на тебя же. А ведь каждому нужны принимающие родители, а этого тебе не хватало с 8 лет - не важно, осознанно или нет, но по последствиям - не хватало. поэтому ты будешь терпеть еще и делать что-то еще.

2017-05-19 в 23:30 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, мои родители живут отдельно, очень автономны, живут друг другом и хозяйством. Ничего не поменяли за 25 лет, хотя я их лет 10 назад очень звала в город мне в подмогу. Готова была заморачиваться с квартирой уже тогда. Сейчас все уже сложилось. И в город они переберуться когда-нить. И я уже не торопясь, хотя подспудно за них переживаю (десятки раз клала в больницу то одного, то другого по поводам и без поводов, кто ж опять, как не я)

Да, беда в том, что и ребенок нас не сблизил. Только им прибавил умиления, а мне ахуя. Общаться близко с их автономией, на почве острой зависимости и нужды в помощи, было чудесами терпения, дипломатии и зубовного скрежета.

Полностью я им не открывалась никогда. Была еще пара историй в моей жизни, когда я остро попадала в пиздец - не говорить лишнего вошло в привычку уже тогда. Вынесут мозги. Устроют тупое переживание. Панику. Бездейственную и бесполезную. Мне не хочется колыхать их психику никоим образом ни квантом лишней информации.

URL
2017-05-20 в 00:38 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, потому что ты на самом деле не настолько автономен, как тебе кажется? Иначе, почему колыхания одного человека могут задеть другого автномного человека.

2017-05-20 в 00:49 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, в 76 лет уже лучше даже малейшие колыхания сглаживать

URL
2017-05-20 в 01:13 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, только в том случае, если вы занимались этим все время до.
А кто в этих отношениях сглаживает твои колебания?

2017-05-20 в 01:21 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, моя хитрость)

URL
2017-05-20 в 20:32 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, *погладил твою хитрость*


Но выглядит конечно как блин приплыли.

2017-05-20 в 20:35 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, уже поздно что-либо менять. Я буду их жалеть и все сглаживать.

URL
2017-05-20 в 20:41 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, все же не делай все за свой счет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная