Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:17 

Спинка моя

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Вчера ко всему прочему ацки разболелось левое плечо. Ретчет меня чинил с оставлением на спине синяков и линейных багровых кровопотеков. И, внезапно, тяжесть внутри от дум, переездов, работ и разговоров, ушла. Хотя ночью, таки, жрала половинку феника чтоб заснуть, квадратные МРТ-картинки мельтешат в голове.
С мужем уже последних лет много живем совершенно как братья или добрые такие соседи. Дружим, понимаем, не мешаем, не вмешиваемся. Лет несколько из этих годочков был у нас и лихой секс и мурчалки-обнимашки. Но сухость автономии оставалась. Все это началось с появления ребенка и преезда мужниной сестры в Питер. Этакое, прям, обострение автономии и слишком загрузная бытовая серьезность во всем. А еще, у нас всегда были разные бютжеты. Только я до 12-го года все вбухивала в дом, а муж и в дом, и в сестру, и в свою квартиру, которую строил на взятый мной кредит у тогдашнего шефа. А потом он еше один кредит взял. А потом хотел взять третий, да я уже дружила с Мегзом и я ... отказала. 8 лет рабства в той фирме к 12-му году стали делать из меня психа. И я, подбив долги, тупо сбежала в МЧС . И кредитов больше не брала. И вообще, стала жмотом, тратящим деньги на себя. Сволочью я стала.
Прежний шеф был чудак, любил меня (ибо на гамма-ноже за одну смену я могла ему 500 тыс сделать), верил мне. И давал по 3 млн под смешной процент без расписок. Вотпрям из кармана. Честно. Так мы и жили с 2006 года, паша на кредиты и лихими темпами обустраиваясь в жизни. Так мы и обавтономились друг от друга окончательно. Выгодная дружба с ростом выгоды опошляется и иссушается. А ведь раньше лет 12, с 91-го по 2002-й, и на великах катались, и по крышам лазили, и медь по свалкам собирали, на мосты ездили, и к Гальву на электичке вотпрямзапрсто чаю попить.
И что же сейчас... БАМ и все великие прочие комсомольские стройки закончились. Теперь не надо такими жертвами растить детеныша, валяться с ним по больницам, забирать приводить из садика/школы, пахать по 12 часов с онкологическими больными, таскать 5 сумок с едой, отпуск тратить на ремонт, отбивать долги и быть , в общем, рядовой семьей, погрязшей в жизни...
Теперь я не очень правильный друг, охладевший, немного циничный, с другим уровнем доверия и влечения.
Теперь я просто... друг. Со своими планами. А муж - со своими. Они с сестрой недвижимость во Франции покупают. Чтобы я на нее не претендовала вежливо попросил развестись. И я все понимаю. И все не совсем так пошло. Я мешаю не совсем как перетендент на совместно нажитое, а как вечный участник сделок, которого надо по этим сделкам таскать. И нахуй мне эта Франция сдалась, тем более ТЕ люди, с кем они будут иметь дело (Гальв, знает их и поймет). Но вот ощущения во рту привкуса дешевого мыла не покидает...

Однако, спина у меня не болит. Хорошо, что на массаж напросилась)

@темы: Будни, Жизненное, Обо всем понемногу

URL
Комментарии
2017-05-19 в 09:59 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, вот так оно и происходит, когда из приоритетов у кого-то уходит партнерство, и приходят работа/комфорт/долги/что там еще человек может на себя навесить. Поэтому нужно выбирать, чем ты с человеком хочешь заниматься - любовью или делами, и осознавать, сколько лет ты в таком качестве с человеком протянешь.

2017-05-19 в 10:05 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, знаешь, дел у нас с мужем не было. Ребенок был на мне. До 7 лет плотнейшим образом. Только последнии годы я радостно переложила его на мужа. И, он, даже аж "повзрослел")))

У нас никаких общих дел не было. У него они были свои, у меня - свои.
Нас растащила именно автономия.

URL
2017-05-19 в 10:11 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, я имела ввиду то, что вы делали вместе - напр сбор меди и чаи. И в первую очередь я говорила о ваших кредитах. Но это то как раз и поучаствовало в сведении близости на нет, вся эта механичность без настоящей наполненности.Невозможно же заниматься семьей и создавать в ней тепло и жизнеспособность в одно лицо. Я подозреваю, что что-то не ладилось взаимно, но тем не менее.

2017-05-19 в 10:32 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, когда были чаи - мы были очаровательными детьми. Вова - в работе, я - в учебе. Уже тогда мне приходилось его по полдня ждать, не знать о его планах, пациенты его утаскивали из семьи. Но я была мобильной, приезжала к нему на работу, вытаскивала гулять, жила им и нашим детством, до 33 лет)

Кредиты, наличие сестры со взрослыми проблемами и мое жесткое - ребенок-карьера-деньги, показали мне истинное лицо такой "поддержки" . Вернее ее отсутствия. Все случившееся позже уже не было нашим совместным делом. А бывшее ранее... а было ли оно тоже совместным...

Я знаю к чему ты клонишь, к моему желанию иметь в Мегзе делового партнера, творческого соавтра, боегого товарища по путешествиям и семьянина сразу) и ты хочешь мне сказать, что долой партнерство - да здравствует гетная модель. Один занимается делом, другой - хранит очаг, чаи, финтифлюшки, душу дома. Работающий приходит домой и купается в отношениях.

URL
2017-05-19 в 10:35 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
подозреваю, что что-то не ладилось взаимно, но тем не менее. - ты имеешь ввиду с обеих сторон? Что конкретно

URL
2017-05-19 в 12:08 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, а в 33 - ребенок родился, и детство вроде как дб отыграть? Понимаешь, раньше у вас вполне могли быть совместные интересы. Но обстоятельства изменились, а партнер мог оказаться неготов. Вот про это "с обеих сторон" я и говорю, если ты могла хотеть ребенка, Вова мог, например, прст не сообщить, что это решение не подходит для него, и дальше вы уже только расходились.
Во-первых - в "гетной" модели нет ничего ни хорошего, ни плохого. Если это осознанный выбор, комфортный для всех - почему нет? Во-вторых - нет, я не имею ввиду, что она - единственно хорошая, есть и другие. Вообще я другое имела ввиду, но тоже интересный вопрос, так что давай про Лену и тебя. Смотри, совместные бизнес, деловые отношения - это сильно меняет дело в партнерстве/браке, вы будете вместе работать, проводить довольно много времени в довольно стрессовой обстановке. И у вас все еще будет совместный быт, те выйти из работы или из дома и оставить проблемы сектора в секторе вы уже не сможете, никакой перемены обстановки и обилие присутствия. И личное пространство, которого ты хотел - оно сократится. Не выйдет ли так, что через некоторое время вы будете вместе работать, а отдыхать порознь, декларируя свою самостоятельность друг от друга? И вообще, какую модель отношений ты хочешь построить с Леной? Если это бизнес-отношения - то будет вот так, вероятнее всего, если каждая из вас не проявит уникальных личностных качеств и умений, это ведь тоже мб.

2017-05-19 в 12:15 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, я бы больше хотела построить творческий союз. Путешествия, совместный отдых, спорт, быт и обсуждение рассказов. Но работу из песни не выкинешь. Нужны деньги и нужны интересные горизонты. Работа по найму нас уже не устраивает. Мы в нее наиградись. А бизнесс - он хоть и планируется совместный, но сферы-то у нас разные. Моя сфера вообще подразумевает не видеть Ленку и сидеть в набранном мною коллективе автоботов.

Плотное бизнес-взаимодействие я наверно и не хочу. У Мегза очень тяжелая хватка и жесткие методы. Да и не управленец я ни сколько. Я - ученый) Спасти от полного пересечения в стрессовай ситуации может только тотальное раграничение сфер деятельности.

Вот как я мыслю.

Приехать в Киев и тупо устроиться на МРТ и тупо носить зп домой мне скучно. Пожтому все совместный проект но не близковзаимодейственный

URL
2017-05-19 в 12:23 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, я бы и рада не отыгрывать детство после рождения ребенка. Но что то пошло не по моему сценарию. Муж стал озабоченный и домой ходить только ночевать. Безденежье, тоска. Подозреваю, что его ремонты в квартире сесты тоже немалые ресурсы забирали. И стало мне от всего этого тошно. Ибо я то детство свое просирать не собиралась и такая блядская взрослая жизнь мною не планировалась. В итоге, детство взыграло в 40, а в 45 усугубилось

URL
2017-05-19 в 12:27 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, конечно, работу не выкинешь. Вам все еще может оказаться комфортно и в ситуации совместного бизнеса. Но это все вопрос приоритетов. Разность ниш - иллюзия, в реальности отмазки не прокатят. Если только эти разные ниши не будут подразумевать отсутствие контакта в теч рабочего дня и полное отсутствие перетекания работы домой - вы должны уметь делать это обе. И отсутствие управления со стороны Лены в твой адрес, она точно ли это сможет, она ведь всю жизнь жила по другим принципам, и она уже - взрослый и сложившийся человек. Те там выдержка и соблюдение правил нужны на высоком уровне. Творческий союз, который ты хочешь, достаточно сильно противоречит тому, что ты собираешься осуществить. Но я все еще не видела практики (ее никто не видел), возможно, на деле у вас все будет иначе, и результат будет другим.

2017-05-19 в 12:31 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, оно конечно взыграет и в 40 и в 50, это детство, если его не было в 10 лет. А как иначе, это никакими планами не регулируется. А муж вдруг потерял маму и подругу сразу. Это к твоему посту выше про болезнь сына. Конечно, в идеале вы должны были разбираться с этим вместе и дежурить посменно. Но этого не произошло, и тому были причины.
К слову, если бы я в такой ситуации осталась одна - я бы здорово так отдалась рефлексам, и партнер бы пострадал.

2017-05-19 в 13:06 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, Ленку не переделаешь. Она командир. Остается только трястись как осиновый лист и бояться нашего будущего.

URL
2017-05-19 в 13:09 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, я отдалась рефлексам позже, и по поводу других ситуаций. Где он мог бы быть рядом, но не был.

Порефлексировав и пообижавшись я и приняла решение мужа отпустить на все четыре строны, но нагрузку и ответственность за ребенка поделить пополам.

С боем делим. У него вечно нет денег и вечно нет времени.


Но за эти 4 года он повзрослел сильнее, чем за предыдущие 44

URL
2017-05-19 в 13:18 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, Остается только трястись как осиновый лист и бояться нашего будущего.
Это что такое - план действий от Оптимуса Прайма?)))
Думай еще.

Но за эти 4 года он повзрослел сильнее, чем за предыдущие 44
Ну да, экстримальная обстановка способствовала)).

2017-05-19 в 13:44 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, я хочу быть с Мегзом. И я не буду накручивать ни себя, ни его, что мы МОП и мы друг друга поубиваем. Жизни бояться - лучше сразу в гроб лечь. Все встанет на свои места само. Я не хочу быть под прямым командованием Лены и я найду свой остроаок стабильности. Слова и обговаривание очень многое решают.


Зачем давишь на страх, что ничего не получится? Это психологический прием такой. А на свои страхи совместной жизни с оружейником-одиночкой так же давишь?

URL
2017-05-19 в 16:23 

Искроед с иголочкой
Маньяк, моральный урод и просто замечательный трансформер.(с)
ferrum_glu, есть одно выражение - "и ваши розовые хрустальные мечты разбились о чугунную задницу реальности"... Такая ситуация мне знакома, - сама в ней когда-то плавала.

А если хочешь быть с Мегатроном-Леной, так и будь. И зачем бояться, ведь если не попробуешь - так и не узнаешь, получится или нет. Да и мысли точно материальны - так что лучше думать о положительном исходе: о том, что всё получится. Негатива и так полно - зачем его ещё в жизнь насильно тянуть.

Всё у вас получится.

2017-05-19 в 16:33 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, страхи - дело личное. Если я тебе рассказываю, что вот если сложить 2 и 3 - будет 5, а ты же 6 хотел, а тебя это пугает - то почему? Кого-то бы именно 5 и устроило бы. Нельзя же использовать ролевую модель одну, и следствий ожидать других. Тут или модель на практике иная, или по результатом будет - "ой, а как это у нас все получилось". Ты сейчас в защиту немножко встал, но я понимаю, что свои планы ты будешь отстаивать. Ты можешь, почему нет? Они же твои. И ты вполне еще можешь встроиться в написанную тобой схему. Риск - дело благородное.
Про оружейника-одиночку - там схема немного другая, мы отличаемся по опыту и типу взаимодействия от вас. И да, если в перспективе будет стоять не оптимальный результат - я об этом расскажу, так выглядит моя ответственность. Есть вещи, которые прямо влияют на качество жизни и общения с окружением, с потолка ничего не берется. Их можно предусмотреть в приличной части случаев. И если я буду видеть, что кто-то из нас к чему-то не готов - это будет обсуждаться даже если страшно/хочется/пох и пошли напролом.

2017-05-19 в 23:21 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Искроед с иголочкой, лучше думать о положительном исходе - да. Когда о нем думаешь, ситуация сама складывается. Тактика не так и важна - главное - задать правильную стратегию.

URL
2017-05-19 в 23:23 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, может быть я перебираю с ответственностью. Я пытаюсь в еще намечающихся планах уже слишком многое взять на себя. Не знаю.

URL
2017-05-19 в 23:28 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, сложный вопрос, оно ведь еще зависит и от того, что на Лене - оно должно быть примерно поровну. Если ты о партнерстве. И, я думаю, как раз сейчас у тебя будет возможность побыть в новой роли - человека, который не берет на себя все, и несет свою долю ответственности разумно.

2017-05-19 в 23:34 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, обыть в новой роли - человека, который не берет на себя все, и несет свою долю ответственности разумно. - вот это самое сладкое :) И самое новое!

URL
2017-05-20 в 00:39 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, сделай это, начни из своей сути).

2017-05-20 в 00:46 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, эта функция мне понятнее. Она расслабляет) А то я уже начала планы писать и войска по окопам рассовывать)

URL
2017-05-20 в 01:09 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, фокус в том, что чаще всего можно без войск).

2017-05-20 в 01:35 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, йа, говнокомандующий)))))))))))))

URL
2017-05-20 в 20:39 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, регидная психика, я понимаю. Но ничего, у меня тоже, будем справляться).

2017-05-20 в 21:52 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, блин, тактик. Ну подколол)

URL
2017-05-21 в 17:48 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, ну-ну))
У всего есть свои плюсы и минусы, и общая регидность в психике - амбивалентное качество. Например, оно обеспечивает верность партнеру и старание, все то, что требует долгосрочных вкладов. Но оно же может давать излишнее упрямство или затянутость отживших процессов.
Поэтому совать войсками тоже надо по объективной необходимости. Банальный похуизм, кстати, решает очень многое. У тебя не возникнет необходимость сражаться в том случае, если ты будешь видеть ситуацию в ключе "собаки лают, а караван идет".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная