Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Лучшие моменты осознанного отдыха в моей жизни.

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
1. В каком-нибудь лохматом 78-м. Когда с мамой в деревне жили по несколько месяцев летом у бабки. Обожала, когда мы вдвоем выбирались в районный центр, покупали там мороженое, советский лимонад "Буратино" или "Дюшес", шмотки к школе, могли в кино пойти. Однажды смотрели "Россия молодая". Домой вернулись с закатом. Солнце огромное, красное, на дорогах белая пыль и все в зелени утопает. На всю жизнь запомнила спокойствие на душе и красоту того вечера.

2.В Новгороде в 94-м. Жили с мужем 2 летних месяца у свекрови и как на работу ходили каждый день на озеро. Столько я в своей жизни не плавала. С нами был его друг Цезарь, сколько мы с ним уж переговорили, сколько километров проплыли. Проводили на озере по 8-10 часов на дню. Гуляли по пыльному, раскаленному городу. Рассказывали его историю.

3. Девяностые.С Гальвом много было моментов. Все не перечислишь. Мы могли часами рисовать под музыку. Убираться или готовить вкусняшки. Или за лечебными травами на целый день уходить.

4. Двухтысячные. С Петровой однажды по береговой линии залива прошли Петергоф-Ломоносов. Часов за 7. Костер жгли и жрали. Два раза купались. Фоткались до бесконечности на пленочный фотик. Нашли массу интересного, например, размытое волнами старое кладбище с плавающими костями и черепами.

5. Нулевые. С Харукой открыли для себя Канонеский. 2001-й год. Август. Часов 10 лазили по острову. Фоткались, купались в заливе. Провожали корабли. Это был знаковый для меня день.

Потом наступило времечко, когда я годами вообще не помню осознанного отдыха.

В настоящем вроде не все так печально. Идеальным отдыхом сейчас для меня является одиночество и фанфик, особенно тот, который получается. И чтобы окно было открыто. И чтобы дождь шел. И чтобы уже все спали, или были в отпуске. И утро встречалось и никуда не надо было идти днем...
В спа хорошо было ходить, на полдня. Лежать в ванне и булькать...
С Татой порой шикарно отрываемся в шопинге. Едим в кафешках, переходим о магазина к магазину, все обсуждаем и все мерим.
Роскошные бывают моменты с Мегзом. Это, или трасса в штатах - бесконечная и за горизонт, или... ходить в трусах по горячей киевской квартире. И шторы закрыты и за окнами лето и солнце, а в комнатах полумрак и черешня. Или херсонские помидоры со сметаной и крупной солью. И зерновой хлеб. И никуда не надо звонить и бежать. И ты после душа загорелый и свежий ...

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2017-05-28 в 23:10 

Aksalin
ходить много часов в хорошей компании и исследовать неизведанное - это один из моих самых любимых видов отдыха :friend:

2017-05-28 в 23:26 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, здорово, что ты знаешь этот кайф)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная