Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:40 

Здесь

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Здесь должен был быть еще более жирный и страстный пост про Прайма. Испепеляюще горячий, непримиримый, брызжущий философией и реализмом. Жирного - не получится. Я немного перегорела. В голове чужики прыгают, яички несут. Рипли в передничке яичницу из тех яичек жарит. Сразу с беконом получается и легкой кислинкой. М-мммм... Вкуснотища!

А теперь серьезно.

Кратко напишу то, что думала утром, когда ехала в метро и была одержима желанием очередной раз защитить своего любимого героя, которого, вольно и невольно, многие винят во всех грехах мира. В каждом фильме. В каждом фанфике. В диалогах.

Оправдывают кого угодно, только не Прайма. Даже если писатель выписывает Оптимуса вхарактерным и с благородным посылом, обязательно найдется читатель, который найдет в ОП корень зол.

Никто не скажет - Ах, как жаль, что Мегатрон сорвался и всех поубивал, тоже мне лидер, тоже мне ответственный за планету, типа. Заразил темным энергоном. Напал со спины. Порвал на части. Продался Фоллену. Смотрите, он дважды Оптимуса убил, негодяй. Не пощадил. Смотрите какой несдержанный. И как за таким идти в атаку, да и вообще - странный он.

Скажут - Ноша Мегатрона была тяжела. Обстоятельства непреодолимы. А ноша Сентинела - так еще тяжелее. Не устоял перед властью. Не нашел альтернативы. Был недальновиден. Надменен. Замарал руки предательством и кровью своих же. Оправдал средства великой целью. Ну совершенно непреодолимые обстоятельства же!

Ноша Дрифта тяжела, ноша Кросса, Тандера и даже Локдауна...

Прошлое всех героев таааак ужасно, в нем столько трагизма. Столько потерь, что они имеют абсолютное право на сострадание со стороны читателей.

Все.

Но не Прайм.

Скажут - Какое право имел Оптимус не подставить в сотый раз щеку, не простить, не сдержаться, не просчитать каждый шаг до микрона. Сказать что-то жестко и правдиво. Приказать. Повести на смерть. Умереть сам в сотый раз. Спасти против воли. Доставить боль. Не подстелить пух под жопу, бля...

Мы все невольно симпатизируем героям, много пережившим. Чем страшнее прожитое, тем, якобы, вольно нам оправдывать героя. А ведь жизнь, как правило, не спрашивает ЧТО было нами пройдено. Жизнь строго спрашивает с нас за наши поступки В НАСТОЯЩЕМ, но БЕЗ оглядки на былое.

НИКТО никогда не подумает ЧТО стояло за Оптимусом. КАКОЙ по величине его личная боль и тяжесть приятия ответственности за все.

Я, наверно, задолбала всех своим Праймом. И вечным желанием махать клинком в его защиту. Одного не пойму - ЧТО двигает людьми, когда они ищут в нем изъян? Неверие в совершенство и тайное желание этого совершенства?

Люди хотят ИДЕАЛЬНОГО. Этакого Христа. Послушайте, но даже Христос был человеком. Он пережил смерть божественного внутри себя, воплотившись в нашем трехмерном мире. И он ощущал в себе весь ужас бытия в человеческом смертном теле.

НИКТО здесь не был идеалом. И не будет.

Да, нас всех всегда будет терзать острая тоска по желанному теплу, по чему-то забытому. Недостигаемому. Мы всегда будем инстинктивно тосковать по состоянию абсолютной защищенности, по теплой утробе матери, по праздности, сытости и сну. Мы всегда будем чувствовать холод одиночества и страх. Мы обречены ненавидеть несправедливость нашего появления на свет, сдерживать корчи ужаса перед реальностью и собственной будущей смертью. Винить эту жизнь, приносящую столько боли. И отчаянно ждать утешения...

Нам всем плохо одинаково. И до блевоты страшно. Но это не повод не растить тепло внутри себя. Чтобы цинизм и пошлость не поглотили мир, лишившийся веры...


@темы: Лучший Первый, Жизненное, Гнилая философия

URL
Комментарии
2017-06-10 в 18:43 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
вот. все правильно.
нашли блять козла отпущения.

2017-06-10 в 22:10 

_Эли_
Патриот вечной зимы
Фер, ну вот..
Если это из-за меня, то прости меня пожалуйста, я пытался написать отзыв так, чтобы это никого не задело, но видимо не вышло. Я просто немного порассуждал о прочитанном, и если это выглядело как будто я кого-то обвиняю в мудоватости, то нет, я не имел этого ввиду. Если это прозвучало так, то прости меня, что я тебя задел этим. Я виноват. Извини пожалуйста, я не хотел что бы это кто-то принимал на свой счет.

2017-06-10 в 22:44 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
_Эли_, кот, да я-то тут причем. Я себя и ОП, слава Праймасу разделяю. Я просто немного поспорила с тобой на фб. Но это наше право, как читателей. А про ОП я уже потом начала думать-думать-думать. И меня накрыло полностью очередная волна праведного философского пиздеца уже В ОБЩЕМ. Уже к Кроссову фику не относящаяся.

Фик, кстати, отличный вышел. Он у меня из головы не выходит 2 дня. Яж еще не знала о маячке внутри героя. Думала, что Маша жестко тему завернула и ее герой прошел непростительную грань. И я остро жалела Прайма.

Я никоим образом на тебя не обижаюсь. И очень тебя люблю, ты что, котик)

URL
2017-06-11 в 02:18 

_Эли_
Патриот вечной зимы
ferrum_glu, я просто не планировал полемику на тему.. Тем более, раз уж я истолковал некоторые моменты неправильно. Я был неправ изначально..

А про ОП я уже потом начала думать-думать-думать. И меня накрыло полностью очередная волна праведного философского пиздеца уже В ОБЩЕМ.
Я просто вспомнил то, что было после ругани в комментах у Логны кажется?.. Не помню. Короче те, что с солетом. Вот и..(

Я никоим образом на тебя не обижаюсь. И очень тебя люблю, ты что, котик)
Правда? Я рад.. Мне бы просто не хотелось ссориться с тобой, ты мне слишком дорог.)
Извини, наверное я сейчас воспринимаю все слишком остро. Это все стресс..

2017-06-11 в 12:28 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
_Эли_, Тандер, да я с тобой могу разве что по дружески поспорить. Порассуждать. Тогда в каментах у Логны я окрысилась на скрытое ехидство некоторых. Да и мое личное отношение к Солету заведомо предвзятое.

Блять, я, похоже, реально всех держу в напряжении из-за своей позиции и вспыльчивости, раз ты так расстроился.

ОП в фике не сдержался. Мог бы холодно вырубить Кросса отправить на экспертизу. Но они оба начали друг другу правду рубить. По сути ты прав. Просто ты судил в одностороннем порядке. Отсюда я и начала свою мысль этого поста. Эта мысли про частые односторонние суждения.

К ЛИЧНО ТЕБЕ это не имеет отношения. Я как человеку, трепетному другу и сикеру, который, я знаю, очень хорошо ко мне относится и на многое ради такого мудака как я готов, ОЧЕНЬ хорошо отношусь. И ценю нашу дружбу.

Мне нужно было бы не пугать тебя постами, зная что ты остро все воспримешь. А поболтать в личку или по телефону.

Пост для всех. Я люблю заканчивать мысль и высказывать ее публично.

Кот, прости, что задел.

URL
2017-06-11 в 13:56 

_Эли_
Патриот вечной зимы
Тандер, да я с тобой могу разве что по дружески поспорить.
Да я знаю, но также знаю, что за ОП и двор, ты стреляешь в упор))) Точно так же я за Тандера шею сверну.
Оп один из тех персов, о котором у меня до сих пор, хотя сколько лет уж, нет четкого мнения, поэтому я стараюсь высказываться о нем осторожно. Но в коммах, да, я не обозначил свое отношение к позиции Кросса в их конфликте. Так что да, ты прав, я судил по одной стороне. Скажем так, то, что Кросс качает права не так привлекает внимание, как реагирующий ОП.

ОП в фике не сдержался. Мог бы холодно вырубить Кросса отправить на экспертизу. Но они оба начали друг другу правду рубить.
Мне вообще показалось, что Кросс его спровоцировал..

Мне нужно было бы не пугать тебя постами, зная что ты остро все воспримешь. А поболтать в личку или по телефону.
Все норм, это твой днев. Я не против поговорить за ОП, честно, но пожалуй не в интернетах, по буквам не всегда верно эмоции считываешь. Если пойдем гулять, давай поговорим об этом.)

Кот, прости, что задел.
Не извиняйся, все хорошо.)

2017-06-11 в 14:26 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Танд, по буквам не всегда верно эмоции считываешь. - вот это основное! Мы недавно это с народом обсуждали. В комментах нереально все выразить. Нужен живой разговор.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная