Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

На волне

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
На волне про онкологию коротко расскажу о том, в чем я могу реально помочь вам и вашим близким. Я имею три специализации. Терапевт. Радиохирург. Врач МРТ.

Терапию я уже немного подзабыла, но базовые вещи помню.

МРТ активно изучаю 10 лет. Здесь можно спрашивать все, с высылкой снимков и анамнеза.

В КТ и классическом рентгене разбираюсь плохо. Маммограммы, онтоппантамограммы, флюшки не читаю.

По поводу радиохирургии.

Я три года работала на "Гамма-ноже". Конкретно что же это такое. Сие чудо - это стационарный облучатель башки гамма-квантами. Очень удобный и простой в использовании. И очень точный. Может прицельно облучить корешок тройничного нерва без вреда окружающим тканям. Короче -
золотой стандарт радиохирургии.

Я разбираюсь в действии "Кибер-ножа" и последних поколениях ускорителей "Линак". Это облучатели более сложной конструкции, рассчитанные на большие опухолевые поражения и работающие не только по голове.

Жизнь моя в 2009-2012 гг. была онокологическим адом, поэтому не боюсь никаких вопросов и понимаю любую тяжелую ситуацию. Мы пахали по 12 часов каждый день. Метод облучения опухолей мозга на "Гамма-ноже" нами поставлен и вылизан до идеала. Чаще всего нашими пациентами были люди с метастазами, на запущенных стадиях рака. Через мои руки конкретно прошло около 1000 больных, которым я лично ставила стереотаксическую рамку на голову и проводила лечение. Кроме онкологии мы лечили и доброкачественные образования мозга, сосудистые мальформации (кроме аневризм) и занимались неизлечимыми формами невралгии тройничного нерва.

В итоге, у меня есть неплохой опыт по опухолям головного мозга и при наличии анамнеза, снимков и гистологии я могу придумать адекватную тактику лечения и выдать прогноз.

С "Гамма-ножа" я ушла в 12-м году (морально выгорела от этого кошмара и решила посвятить себя лишь МРТ). Но у меня осталась масса связей с моими коллегами и масса знаний "кухни" процесса. По сей день направляю к ним пациентов и сморю в динамике после облучения.

Так что, не дай Праймас нам общаться на эту тему, но... могу развеять мифы, страхи и иллюзии. Все сразу. Такова уж моя планида - хлебнуть пограничья жизни и смерти и умело сохранять разум после знаний о таковом.

]















Выложила только фотки себю. Фотки опухолей выкладывать не буду. Но если будут вопросы - пишите.

@темы: Жизненное, Обо всем понемногу

URL
Комментарии
2017-06-15 в 14:39 

Yourlight
YourStar/Starscream/from Cybertron till Earth
через пост, да задерживаю дыхание, читая тебя. ничего не хочу сказать этим комментарием. просто говорю, как есть.

2017-06-15 в 16:05 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Yourlight, охххх. Это я еще больше половины про себя не написала.

URL
2017-06-15 в 20:39 

Yourlight
YourStar/Starscream/from Cybertron till Earth
ferrum_glu, наверно, некоторым вещам находится место только в памяти. пусть что-то остается действительно личным. я уважаю тебя и как человека, и как собеседника, и как специалиста, что мне практически несвойственно. Именно поэтому "вживаюсь" в каждую твою историю.

2017-06-15 в 20:50 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Yourlight, мне приятно это слышать) Спасибо, что сопереживаешь)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная