21:36 

Бывает же так

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Ника вчера выложила видео с академической лекцией по анатомии плечевого сплетения. Я такой... почесал репу и на ночь как сказку прослушал. А сегодня пришла баба с рукой, висящей. И мы такие на коне! Воссоздали всю лекцию в нашей профессиональной видеоигре он-лайн - нашли на программах сплетение, вывели правильную проекцию и все увидели)

Ника, спасибо! Матрица - она знает как правильно передать инфу :)

На этих срезах кое-какие пучки видны.

читать дальше

А потом пришли гастроэнтерологи и привели молодого и нищастного бойца. Боец был жОлт. И мы по Cito делали живот и громогласно обсуждали тактику лечения.

Еще же сегодня, я, зеркально противореча собственному вчерашнему посту, проявил чудеса эмпатии, при внезапном катарсисе одного человека, который вдруг закрылся со мной в кабинете и впервые за 4 года рассказал про страшный абьюз в своей семье. Он впервые это сказал кому-то. И вдруг... мне. И мы даже очень много чего полезного выяснили и поняли. И внутри себя и друг в друге.

А вообще из рассказов разных людей, которые я, по причине своего активного общения в сети, слушаю - пиздец какой-то творится. Особенно с родителями. Унижение. Обесценивание. Манипулирование чувством вины. Страшный маразм, неадекватность и психотические закидоны. И родители мох знакомых не старые часто попадаются.

Это же что... последствия сраного совка, который выжег полмозга им? Последствия войны, которая, изуродовала ИХ родителей. Последствия информационной блокады, тотального страха, чего-то неведомого?

Не знаю... У моих родителей (дети войны) тоже бывают закидоны. И они умеют шикарно выносить мозг. Но это все УПРАВЛЯЕМО. И ими и мной. И, потом, Праймас, дал мне характер говно-говном "где сядешь там и слезешь".

Но мои-то - старые. А я сегодня слушала по молодых. Шестидесятников.

Но ведь и я... из поколения конца 60-х. Семидесятые прошли в почти осознанном возрасте. Восьмидесятые - еще в более осознанном. Брежнев помер - мы упивались Лебединым Озером. Андропов помер - мы ждали войны. Черненко помер - мы ржали (що за мор там у генсеков). Мы же дети эпохи застоя, юность - перестройка, молодость - девяностые. Но держать до старости в себе совок, с домостроем, с ватными идеалами, с сонмищем страхов и прочего говна - увольте-с.

Я сам попадал в абьюз пару тройку раз и только по своей воле, влюбляясь. И на старуху бывает порнуха. Иногда ваш покорный слуга размазывался перед теми, кто его ни капли не любил. Но это уже другая тема. А вот про родителей, юзающих взрослых людей, как скот... Печалька.

Если кто кинет мне сюда в комменты ссылки на статьи и книги про токсичных родителей, манипуляции, психологическое насилие в семье и прочую подобную херь - я буду благодарен. Перешлю знакомой. Я ж сам не психолог, мои способ реагирования может ей не подойти. Я машу шашкой, это не все умеют и могут. Да и трупы никому не нужны, не эстетично это. Психологи чем хороши - они дают методику интеллигентную, социально адаптированную, нужную именно этому человеку. Это тоже метод борьбы с энтропией, которая может разрушить даже умное взрослое существо. А на войне все методы хороши. А не только плазменная секира :)

@темы: Будни, Друзья, Жизненное, Мое прошлое, Моя работа, Обо всем понемногу, Рассуждения о жизни

URL
Комментарии
2017-10-27 в 22:33 

_Эли_
Патриот вечной зимы
книги про токсичных родителей, манипуляции, психологическое насилие в семье и прочую подобную херь
Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви", пиздец по всем фронтам.

2017-10-27 в 22:42 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
_Эли_, спасибо. Щас поищу.

URL
2017-10-28 в 00:54 

Aksalin
knigogid.ru/books/303384-emocionalnyy-shantazh/... - вот в этой книге очень дельно изложено, как защищать себя в таких ситуациях и при этом не наломать дров
еще мне хорошо прочистили мозг вопросы из книги про когнитивную психотерапию, но вот автора никак вспомнить не могу. там были вопросы, помогающие объективно оценить, насколько человек вообще в тебе заинтересован - сколько и как эффективно он помогал, реально ли дождаться от него поддержки, чем можно с ним поделиться

2017-10-28 в 12:18 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, ага. То что нужно. Именно защищать себя.

URL
2017-10-28 в 12:19 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Спасибо.
Накидаю ему ссылок.
Чел с работы. Взрослый нейтрал.

URL
2017-10-28 в 23:48 

Aksalin
ferrum_glu, я надеюсь, что это хоть как-то окажется полезно. изнутри ситуации очень сложно осознать, что терпеть такое отношение опасно для собственной психической целостности. потому что вроде как человек близкий и никуда от него не деться, и не хочется обострять...

2017-10-28 в 23:57 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, из ситуаций подобного типа нужно выбираться. Я 4 года наблюдала этого человека и не понимала причин его раздрая. Думала, проблемы с мужем. Ан нет... в 37 лет можно быть вот так полностью психически истощенным из-за родителей.

URL
2017-10-30 в 10:53 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, Господи... можно я влезу, меня это так нажигает, кто бы знал...
Ты не представляешь, как я счастлив, что никто из этих людей "советской закалки" не получила ко мне доступа. Что мне не пришлось выходить взамуж "правильно", размножаться или отказываться от партнера, вырывать куски себя, откладывать свою жизнь и пр, потому что кто-то из этих людей, оказавшись моим родственником, мог бы посмотреть косо. У нас абьюзом занимаются бабушки, и в какой-то мере мы с мамой тут на одной стороне, и можем договориться и выступить одним фронтом, когда кто-то из них "ложится умирать", потому что "дети живут неправильно".

Ситуации эти решаются только тогда, когда вы - два отдельных равноправных взрослых. Никто не должен никому потакать или ломать свою жизнь, все понимают разницу между адекватной поддержкой и конкретным или даже частичным сниманием с себя кожи. И если кто-то переходит к давлению - это неприятно (потому что приятно быть не может), но не является поводом для любых изменений. Человек ошибается - это его право, потакать или нет заблуждениям - право реципиента. Но стоит отдавать себе отчет, чью жизненную программу ты реализуешь в случае согласия. Точно ли эта программа удачна и гармонична, или она строится на долгах любой формы, точно ли все ценности нормы и стремления у вас совпадают? Мы ведь все разные, и это - замечательно).

2017-10-30 в 13:34 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, я тоже вовремя выскользнула из под давления семьи. В 14.

URL
2017-10-30 в 14:00 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, иногда мне кажется, что подростковый период - в чем-то самый здоровый.

2017-10-30 в 14:01 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
-Лана-, часто приходится по жизни действовать подростковыми методами. Отстаивать свои границы.

URL
2017-10-30 в 14:19 

-Лана-
"Logic is the ultimate weapon." Prowl
ferrum_glu, обычно это происходит при избыточном давлении. Никуда не деться, но если человек клинически здоров и огрызается - наверно, его достали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная