ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Хочу описать одно наше приключение, испытанное двумя маньяками ради прекрасного и редкого явления.

Об этом затмении мне впервые три года назад сказал Джинрай. Я, конечно, думал поехать, но не хотел делать это самоцелью. И тут вдруг Мегзу нужно было в СФ по делам и мы решили совместить полезное, приятное и познавательное.

Зона затмения располагалась в тысяче миль от СФ на север. Мы гнали по пятому шоссе три дня. Мегз в дороге заболел и мужественно терпел дорогу с термосом и таблетками.

Последней точкой, где мы ночевали перед затмением был Юджин. Все гостиницы этого небольшого города были забиты любителями закатов и затмений. Утром же все рванули на охоту.

Мы реально ехали в плотняке. А когда через 50 миль мы вошли в зону полного покрытия Луной Солнца, народ стал рассеиваться по газонам, парковкам и окрестным полям.

Мы нашли кафе, выпили кофе и пошли на газончеГ пырить прекрасное. А с нами, есссно, Яшка и два револьтеха :)





Американский народ побырому подтянулся с шезлонгами, в тематичных футболках.



Каждый америкос считал своим долгом спросить, что же у нас за херня такая, через что мы смотрим. А мы смотрели через сложенный пополам снимок МРТ.



Хорошо у меня не было закопченного советского стеклышка, как в 14-м году, от него бы их ваапще заглючило.



Тогда мне, как российскому нищеброду, дали маску сварщика померить :)



Затмение очень быстро шло от фазе к фазе. Потому что мы были в самом его эпицентре.



Стало серо и мертвенно. Мне даже стало жутковато. Потом резко похолодало, пришлось надеть пальто. Потом...

Я помню момент, когда все вдруг померкло.



И вдруг блеснуло то самое "бриллиантовое кольцо" за которым охотятся фотографы-профессионалы.
У них получается вот так



У меня получилось вот так



Большой фотик завис и я снимал мелкой страшной цифромыльницей.



Полная фаза длилась минуту 17 секунд. Говорят - это очень много. Я мечтал почувствовать леденящий ужас "Падения" по-настоящему. Я ждал "выключения" всех полей, кроме торсионного поля Искры. Не дождался. Было невероятно легко и возбуждающе.



Америкосы орали - ура!!! На соседнем газоне кто-то петарды запустил. Мегз сказал,что его посетило небывалое чувство свободы. Он был очень восторжен и счастлив, что с ним бывает крайне редко. Затмение - невероятное и очень красивое зрелище. Луна словно встает в паз и замирает. Вокруг Солнца сияет жемчужно-белая корона. Светят звезды. А потом, ра-а-а-а-з! Луна выходит из паза. Снова сверкает луч бриллиантового кольца, а за ним идет поток солнечного света.

На обратном пути мы встряли в пробку и до искомого поворота пять миль ехали два часа. Обычно полупустое пятое шоссе в тот раз было забито.



Мегз ругал "Орионов-психов". Я ржал, что мы же тоже с ним "Орионы-психи". Романтики и идеалисты, припершиеся на край света за одной минутой неизведанного и незабываемого.


@темы: Путешествия, Обо всем понемногу, Мой соавтор и друг, Ленушка-Мегушка, Мои фотки, Жизненное