16:48 

Про этот год

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Год был очень тяжелый. Это был первый год, где я позволил себе себя не жалеть. К нервотрепке вокруг статей и диссера добавились кое-какие нерешенные семейные нюансы. И личное глубинное желание быть одному. Это меня и пугает и успокаивает одновременно. Все что произошло и происходит дает этому году привкус горечи, усталости и напряжухи. Вдобавок, я слез с АД и держался весь год ни на чем, только на собственной химии организма. А следовало бы продолжать курс, даже и при хорошем самочувствии. На адреналине и кортизоле, да на пафосных речах далеко не уедешь.

Итак...

Январь. В дороге написал две главы Гладиатора. Потом - НГ. Мы клевые, но толстые. Я окончательно дожрался до центнера и сгонял в Чернигов. Было клево. Мы плавали в бассейне и гуляли по снежку.





Потом я уехал и, обидевшись на белорусского таможенника, накатал еще одну главу, которую благополучно забросил и обработал только в мае. Дома я вперился в сонмище дел: готовка-уборка, тезизы на НРФ, доклад на НРФ, статью (вышла только вчера), Гладиатор, отъезд нас на Балканы, Шенген, забор документов из ВМА, похудение и ... развод.

Последнее было внезапно и принесло много противоречивых мыслей и чувств. Полегчало от этой новости и небывало циничного ощущения свободы только к апрелю, ибо жизнь старого грузовик никогда не была проста.

Приняв решение худеть, я выдержал программу 4 месяца. Сбросил десятку с матом и прочими завываниями. Дальше не смог, застрял на весе 89-92. Теперь, чтобы продолжить нужен спокойный кусок времени. А покой мне только снится...

Наканал фик "Бэкап"



Купил красный пуховик и по сей день в ем хожу.

Уперся с соавторов на Балканы (сопровождать в делах). Промчались галопом Минск-Вена-София-Русе-Бухарест-Вена-Минск-Питер.









Приехал и почти сразу уехал с Татой в Таллин.



Нашел вот ЭТО. Зарекся увидеть. Увидел.



Потом был ад с подготовкой на НРФ. Нашел атлас ФА. В субботам засиживался на работе. Очень много нервничал.



Но кроме работы внезапно случилось прекрасное. 20 марта были на фильме "Логан". Он влез мне в Искру и несколько месяцев грел меня своим звериным присутствием.



На этом фоне я купил гады с пламенем (вообще отличный был день, проведенный под дождем с Эли)



А 29 марта получил я свой паспорт со штампом о разводе.



Потом я написал в соавторстве с Татой фик "Пожиратели.

Долго страдал и, наконец, 23 апреля прочел доклад. Фифти-фифти. Читал хорошо - отвечал на вопросы паршиво. А после нажрался в говно и бродил под мокрым снегов в компании Смоука и Родимуса.





На майские довелось снова укатить к соавтору. В общей сложности за этот год я в Киеве четвертый раз.



И именно в мае я первый раз получил оплеуху от Евдокимова. Задумался и по возвращении начал копать. Копал до июля. В этом периоде жизни, помимо анизотропии, мне прилетело прекрасное - когти Росомахи.



С ними и с Татой мы поехали к родителям и, в их отсутствии, жили в нашем деревенском домике 2-е суток. Это было прекрасное приключение.



А потом гонку по статьям и диссеру разбавила гонка с организацией похода на премьеру ТФ. В довершение к прочему я умудрился заболеть. И поход на премьеру был омрачен херовым самочувствием и... блядским Беевским бредом, который он наваял и испортил настроение вхлам. Хорошим из всего была только, собственно, сама фанатская встреча.



Я очень мало писал серьезного в этот год. Фики были мелкие и короткие. Написал Опус про Опа "Герой внутри нас" и еще три главы Гладиатора. На сем завис. Лето выдалось холодным и дождливым. Я напропалую пахал. Приехал Мегз и прожил у меня 2 недели пока Вовка с Серым болтались по Франции. Из хорошего - были прекрасные воспоминания о наших гонках на "Луне" по ЗСД. Канонерка. И поход по душному теплому городу через центр к Новой Голландии.







Потом продолжилось нервно-уёбищное сражение с профессорьем и вторым выкидышем нашей статьи из евдокимовского журнала.

Мимоходом я смотался в финку со Смоуком. Уронил нарика на Невском с мелким ведром. Погулял с Таргизом и Орионом и... дождался отпуска.



Отпуск прошел под эгидой "Умри но достигни". Мегз заболел. Шоквейв оказался невыносим в квартирных условиях. Затмение было прекрасным. Мы перлись Киев-Будапешт-Париж-Сан-Франциско-Юджин-Юрика-Напа-Эль-Собранте-Рино и обратно. Были хорошие и просто офигительные моменты. Но была и куча говна, связанная с мнительностью, здоровьем и Шоквейвом. Но, как ни странно - я отдохнул в августе. И даже Гладиатора пописал. И даже, собравшись, выслал третью редакцию злополучной статьи. Словно я знал - по возвращении ничего хорошего меня не ждет и копил силы. И действительно...

Осень была мерзка и дождлива. Работа. Еще три статьи. Еще куча социальных моментов близких контактов с начальством и научным миром. 2 месяца редакции цифровой помойки. Недосып. Пережор. И - вишенка на торте - Серегина астма. Потом добил еще отец с герпесом по тройняку. И прочие околопиздецовые моменты. И ... все. Я поплыл. Уже конец года. Уже отпуск и, вроде как спокойно, но я не могу собрать себя в кучу и мысленно дрочу одну идею, которая меня не покидает.

Из хорошего - Пушкинские Горы.



Еще из хорошего - Тор. Я ржу над ним и мне легчает. Вот уж неубиваемое скандинавское мурло)
Из хорошего - зимняя встреча фандома



Остальное - говно. Очень много раздражения и ощущения беспомощности. Праймас, дай мне сил не срываться на близких и дожить этот год без потерь.

@темы: Обо всем понемногу, Жизненное

URL
Комментарии
2017-12-27 в 17:23 

Амалль
It's just death, nothing serious
Ты самый сильный человек, которого я встречала. Ты всё сможешь и решишь. Мы все тебя очень любим.

изображение

2017-12-27 в 17:27 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Амалль, мяу. Спасиб :)

Сейчас этот "сильный" подвывает и периодически ворчит даже на десептиконского Главкома.

Мне надо просто снова жестко упорядочить режим и свою жизнь и выползти из неприятного периода.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная