ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Каждый человек должен иметь ощущение всемогущества и чсв. Это как в животном мире выживать. Униженное животное чморится собратьями и оттесняется в наименее выгодную позицию стада, где его в итоге хватают за ноги львы. Животное обязано держать перья и хвост распушенными, а голову высоко поднятой. Громко рычать, громко пердеть и громко трахаться. Животное считает себя самым умным и самым красивым. Ходит гордо и выёбывается, ибо стоит этому прекратиться - грядет вытеснение и смерть.

Вот и человек - тоже.

И вроде как и у нас этот закон выживания действует, но, однако... у человека есть разум, психика, связи, вера и душа. И получается, что для человека падение и взлеты чувства собственной личной и социальной значимости, правоты и уверенности в своих убеждениях есть не болезнь, а опыт и источник движухи и развития.

Животному не нужно развиваться в подобных частностях. Менять установки, принимать решения, прощать. Или наоборот - мстить. Доказывать. Выискивать резервы. Человеку - нужно. Хотя, среди нас тоже не мало социальных животных, живущих по принципу стада. Но не о них речь.

Самоуверенный хам с двумя извилинами нихрена не поймет и хамом и сдохнет. Тот же, кто хочет меняться - неизменно пойдет через ад разбития своих иллюзий на осколки. Потом сборки себя по кускам, построению новых связей, открытию новых горизонтов. И вновь падения. И это будет длиться всю жизнь. Мы будем получать по шее, а потом заново, как Дэдпул, отращивать свою целостность. И раз за разом на новом уровне.

Кто не подымется с колен - деградирует, кто устанет от боли, не позволит себе разбиться и упасть вновь - застынет в развитии. По-моему, так процесс цикличен. И нам суждено болеть, регенерировать и снова болеть до конца своих дней. Такова жизнь.

Под этот пост как нельзя лучше подходит авка с вечно регенерирующим Логаном)

@темы: Рассуждения о жизни, Жизненное, Гнилая философия