19:33 

Про крема

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
У меня бляцкая аллергия на УФ-фильтры и какие-то лифтинговые примочки. Это началось лет в 37, когда я стала экспериментировать с кремами. Ну, и схлопотала аллергию. И теперь как не возьму иной крем - так морда краснеет и шелушится потом дня 4. Жру антигистаминные и мажусь гормонами.

А итогом - я перестала доверять дорогим кремам и перешла на морковный или календулу за 20 рублей. Да и то - эпизодически. С защитой от солнца херовее. Перепробовала штук 20. И дорогих и дешевых - один хер опухаю и шелушусь. Плюнула на все и хожу без защиты. У меня от солнца вылезают мерзкие желтые пятна на скулах. Гадость.

И вот вторую неделю экспериментирую вновь. Пробую новый УФ-крем. Пока успешно. А тут Татусик подарила мне пару Лореалей для вокруг глаз и для морды. Завтра посмотрю на результаты последних испытаний. Может повезет и я хоть начну адекватный уход за собой. Тогда по осени решусь на пилинг и сотру мерзкие пятна со скул. Да и морщин, может, поменьше будет.

Сильно стала бесить шея. До 45-ти она на возраст не реагировала, но потом года мои плюс колебания веса стали отражаться и на в этой области. А про глаза я вообще молчу, у меня там морщины лет с 19, потому как я с юности жутко издевалась над лицом, проходя по 50 км на воде при капитальной инсоляции с января по ноябрь, щурясь от солнца, ветра и напряжухи. Да и мои прыжки веса по двадцатке туда сюда раз 10 за жизнь ничего хорошего не принесли ни морде, ни фигуре.

А с другой стороны - похер на морщины. С ними я на беевского Опа больше похожа)))

@темы: Рассуждения о жизни

URL
Комментарии
2018-04-04 в 20:27 

Leyn
Life muse
Вот кстати о кремах. У меня мать пару лет как повадилась всякие фаберлики-мэрикей, и ко покупать. Так вот. Из ухаживающей косметики таких марок я использую только гели для душа ив роше. А морда+тело старая добрая нивея, особенно зимой. Нет, я не жлоб. Единственный крем, после которого у меня кожа не пересыхала и не шелушилась. У нивеи очень плотная для лица текстура, но это единственный крем, который на ланолине с глицерином, без всякой химии идёт. Что мне нужно к нему добавить, а всякие полезные компоненты, я могу добавить в виде сыворотки. Ещё у нас в магазине эко-косметики какой-то приличный украинский бренд «Яка» находила. Тоже хорошо проявил себя.

2018-04-04 в 21:54 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Leyn, а я лет 10 проторчал на морковном))) Хороший дешевый натуральный крем. Горстями можно на пересохшую морду класть. А морда у меня сухая.

Но глубокими морщинами надо попытаться таки позаниматься чемнить более сильнодействующим. Да и с солнышком шутить достало. Перебор старушачьих пятен на щеках.

URL
2018-04-04 в 22:38 

Leyn
Life muse
Я не знаю, что за морковный. Никогда не видела такого :)))

2018-04-04 в 22:49 

daenyr
Картовед
изображение
Я тож люблю морковный ) и тюбиковое алоэ от чистой линии. С дорогими те же проблемы: жжется, шелушится и т.п.

2018-04-04 в 23:23 

Leyn
Life muse
Понятно. У нас невская косметика не продаётся. Ну или я её не видела

2018-04-05 в 00:34 

Амалль
It's just death, nothing serious
Прайм, глубокие морщины только гиалуронкой, и лучше уколами, сам понимаешь... Тебе бы к косметологу на консультацию.
Что касается простых кремов, ты пробовал витамин ф-99 жирный? Глянь состав, наше производство, дают в аптеках, стоит сто рублей. Я его зимой мажу, от обветривания.
А вообще, в 30+ вообще нельзя без УФ-защиты для кожи, ужасно ускоряет увядание(

2018-04-05 в 00:50 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
daenyr, о! Моя морковочка любимая! 10 лет ее родимую использую и все ок.

URL
2018-04-05 в 00:54 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Амалль, к косметологу просто нет времени. Осенью пойду на курс пилинга, проконсультируюсь.

Из заломов у меня есть "любимая" праймовская морщина между бровей от тяжких дум о Кибертроне. Даже жаль ее гиалуронкой портить))) Но если достанет - испорчу.

Да, с солнышком я переусердствовала. по штатам и по грекам без защиты шастала. Если повезет с новым кремом, в этот год я себя защитю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная