15:13 

Все о Немезисе в простеньком арте

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
"Мое, поначалу, жертвенное желание искупить свою вину, незаметно стало гаснуть и замещаться другим. А когда в узком проходе мне стали попадаться оскаленные морды боевиконов, свет померк в моих окулярах и волна холодной ненависти захлестнула мою Искру. Печально знакомое и сладкое чувство жажды смерти, разливалось внутри меня. И тогда я впервые услышал голос, который и голосом-то было назвать сложно. Словно отдельные символы всплывали в процессоре и складывались в слова. Голос знал мое имя... и произносил его с удивительной ледяной лаской, что это даже стало нравиться мне.

«Оптимус, Оптимус... убей их, сожги их плазмой, разорви на части...»

И я с наслаждением душил врагов манипуляторами, поливал плазмой из своей винтовки, срывал стальные листы брони и прокладывал себе дорогу, практически сквозь стены бункера, не всегда успевая найти двери: я просто ломал здание и врагов, попадавшихся на моем пути. Все системы, больше не контролируемые Матрицей, работали слаженно и четко, и я с ужасом понимал КТО наполняет меня такими силами, в КОГО я трансформируюсь. Понимал, но не мог остановиться..."

(с) Противостояние



О философии Немезиса можно рассуждать бесконечно. И это всегда будет философия страха, окончательно выжегшего любовь, веру, чувства и самою жизнь. Чистое возмездие это всегда триумф страха. Победивший страх сумеет остановиться в своем сладком желании нести возмездие. Проигравший - станет его носителем, демоном, с Искрой наполненной бездной вопиющего ужаса. Осознавший амплитуду раскачивания этих чудовищных весов - будет вот так же печален как этот Немезис.



@темы: Гнилая философия, Лучший Первый, Найденные арты

URL
Комментарии
2018-04-07 в 21:32 

Militarist
Немезис в своей основе звучит как желание выжить любой ценой, продолжить функционировать и существовать. Но он, боясь своей гибели, отправит любого, кто представляет какую-либо ему угрозу, в расход.
Остановить его можно (авиацией/ракетами/орбитальным ударом), но Немезис просто так не уйдёт, не забрав кого-то с собой.
А Мегатрон эту часть в себе мог найти или осознать?

2018-04-07 в 21:33 

Militarist
Оптимус на этой картине выглядит как Терминатор, которого своё существование тяготит. Во взгляде - ненависть ко всему, включая себя, и поглощающее горе.

2018-04-07 в 21:48 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Militarist, Мегатрон тоже абсолютное оружие возмездия. Он и НЕ искал эту сущность в себе. Он была его естеством. Он жил ненавистью и возмездием. Я хочу эту тему развить в рассказах. У меня был один любопытный диалог с Бетсом из Москвы. он четко рассказал о своем ведении спектра от справедливости до возмездия. Забавный такой градиент получается. Я не сразу доперла эту тему. но глянув на этот арт вдруг все поняла.

URL
2018-04-07 в 21:49 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Militarist, вот именно. Всепоглощающее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная