ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Выложу здесь невыложенный кусок своих измышлений, который я писал по возвращении с НГ каникул. Тогда я был ошеломлен внезапным эпизодом депры, от которой я отвык, ехал и мечтал забиться в нору и ныть. Даже думал чуть ли не снимать квартиру, как Химера, пока не пройду защиту. Спрятаться, отладить режим, не дергаться проблемами коммуналки, где всем от меня все надо.

По приезде оказалось все не так страшно. Работу, которая на меня морально давила, я осилил. Быт был мирным. А эмоционально меня вдруг поддержал Марвел. Вот уже и май близится, и диссер почти готов. Сейчас как вспомню так вздрогну. Но 143 листа информационного кошмара с мало-мальски приемлемой структурой на столе у директора. А я нашел в телефоне эту запись о своем возвращении в январь нового года.



Вот. Возвращаюсь. Вечный я странник. Всегда везде гость. Еду домой вот тоже, в какой-то степени... гостем. Может быть, я немного утрирую, но ощущения именно такие. Последние мои жизненые размышления привели меня к желанию своей (лично своей) базы. Посдедние рассуждения мои скорбные логически уперлись в нехватку личного островка стабильности. И я начал эту мысль думать.

Однако, быстрых изменений не предвидится, ибо в эти полгода я прочно застрял на "войне" в виде диссера. А дальше - посмотрим. Яж бешенный, что взбредет в голову - буду двигать. Мегатрон мне в помощь.

Друг у меня замечательный. Может, мало сентиментальный, может, совершенно не романтичный, рациональный, реалистичный, мало играющий, сильно серьезный, но... ОХУЕННЫЙ боевой товарищ. Мегз видит дело и только дело. И лишает мою ленивую созерцательную натуру иллюзий, сомнений, самокопаний, пиздостраданий и прочей херни. Он меня тащит вперед. Я же - учу его расслабляться и чувствовать.

В эту поездку я был расстроен, что, наверно, даже Мегза затопил своей депрессухой и злобной тоской. Но постепенно я выполз, успокоился, перестал хамить и стал делать дело.

Эти пару лет нам пока не переселиться друг к другу. Кое-что должно поменяться в геополитике и законах.

КТЕ мы тоже не забросили. Адово количество новых мыслей по сюжету. Но все пока отложено. Писатели же пока пожираемы реалом.

Мы почти не играем в Оптимуса и Мегатрона. До года 13-го ролевые приколы имели место в нашей жизни. Сейчас - они ушли. Я порой стебусь то на тему Конана Варвара, то изображаю Тора. Трансформерские же лидеры... они для нас нечто интимное и, в тоже время, отстраненное. Эпоха чистого восторга от обладания  настоящей"игрой" ушла. Но с Мегзом полностью "игры" и не было. Он слишком реалист для этого. И он нехило предохранял меня в этот период от оголтелого сумасбродства художника-маньяка, могущего впасть в долгий игровой экстаз и сталь легкой эмоциональной добычей неискренних людей. Сейчас все замерло на точке РЕАЛЬНОСТЬ. Немного грустно от этого. Но это неизбежно. Я "играл" с раннего детства. и я усвоил правило - заканчивается все. Даже самое сладкое. На этапе полного перехода в реал становится страшновато, но и это я проходил десятки раз с разными людьми и в одиночку. Вот и сейчас пройду.

Реализм моей жизни сейчас состоит из одного и того же дрочева на текст диссера. Мы написали 2 самые сложные главы. Они в общей сумме листов 50. И один я бы так не смог, даже имея в запасе год. Я - человек старого поколения, ворды и эксели плохо юзающий- завяз бы в оформлении. Вишенкой на пироженке была схема общего дизайна. Я бы так обобщить всю тему не смог бы. Мегз смог.

Мне часто его тупо жаль. Он сликом умен и не для этого мира примитивных хитрожопых лентяев и нытиков. Он слишком деятельный. Слишком честный. И слишком самоотверженный ради общего дела. Понимаю - в деле он не пощадит ни меня, ни себя, никого. Но таков мой дес. Яж сам просил у мироздания человека верного и серьезного. Теперь мне - ленивой, во всем сомневающейся, жопе нужно соответствовать.

Эпизод своей депрессухи я запомнил и осознал. Надо признать - это есть и с этим надо бороться. Когда я поглощен тьмой - это не я. Это злобное, затравленное, ни во что не верящее чмо. Полезного в депре только то, что она высвечивает жизенные косяки. Остро указывает направления, в которых необходимо поработать. Буду  на все насрать и работать.


@темы: Рассуждения о жизни, Мое прошлое, Жизненное, Будни