23:27 

О сущем

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Извините, если достала своим бытом, а он у меня сводится, в основном, к страху перед финальной частью заплыва. Страх всегда развивает во мне нездоровый ажиотаж, якание, ржач, пафос и махание мечами, топорами и молотками.

Основное, чего я не могу контролировать и, ессссно, боюсь, это панические атаки и прочая вегетативная херня, могущая меня вогнать в ступор или мямляние. Я тупо надеюсь, что пронесет, что я удачно переломаюсь и вдруг найду в себе силы победить слабость. Вчера пошла на защиту некоего Башинского и всю защиту (2,5 часа) отсидела в нашем зале ученого совета. Пока я сидела, пациенты на моей смене копились, достигли критической массы, и я потом все это разруливала до десяти вечера.

Башинский норм. А вот все остальное меня сильно напрягло. Очень много речей, духоты, вежливых ответов, слишком умных профессоров - рыб в своей воде и тигров на своей территории, слишком много едкого ума, риторики, мгновенных озарений, которые надо вербализовывать и контраргументов Мегза бы туда, слишком много умения собой владеть - всего, в чем я не ас, что для меня опасно, несвойственно и от чего я себя ограждала. Сидела, пялилась на ентот цирк и думала - вот оно, пекло, Оптя. Ты так ратуешь за свое выздоровление, реабилитацию мозгов и прочего. Ты так хочешь побыстрее встать на ноги, что лезешь именно в пекло. Иные санатории для тебя не интересны.

Что я имею себе самой на это сказать... Я дурак. Но отступать поздно.

Вчера Тихомирова очень ответственно подошла к рецензированию моей методички и начала копать в тему неврологии. Ну, оно понятно. Она - профессор невролог. И мне придется засесть за расписывание патогенеза нейродегенерации, которые, вроде как, не по моему профилю, но я должна. На то и я чертов аспирант - копать на стыке наук. Впору было защищаться не по двум, а по трем специальностям. Но куда уж больше.

Директор увидел меня на защите, бодро принес черновик моего диссера и прямо во время голосования сел мне рассказывать теперь уже свои замечания (итого я имею три папки правок от двух профессоров и шэфа). Прибежал Рыбников - его зам по науке, стал орать, что мои 4 положения на защиту только на докторские. Короче, перепугали меня еще больше. У меня диссер в два раза больше Башинского и доклад длиннее. И комиссия двойная. А там реальная духота, обращаться по имени отчеству (как, блять, выучить их всех), отвечать с преамбулой, не ронять ручку Башинский вопросы записывал, я видела в обморок не падать.

Короче, хуй с ним. Продолжаю есть слона постепенно. Буду готовиться на предзащиту. Я уже и время себе назначила и шухер по всей клинике подняла. Предзащита менее театрально-постановочная, более злая и мозговыносная репетиция, местечковый ад, и если меня с него вынесут - уеду с Мегзом в мраморный каньон на неделю. Высплюсь, схожу на ораторские курсы за лето и начну заново.

Сегодня ходила на НРФ. Сдуру пришла поначалу в соседний павильон, а там конференция с заманчивым конструктиконским названием "Сварка и родственные технологии". Я села там пить кофе и ржать.



На НРФ-е скучняк. Литература по МРТ ужасно дорогая, полтора знакомых уныло бродит по коридорам. Единственное, что хорошо я за этот визит сделала - скорешилась с менеджером с МИБСа. Она привезет на весь наш кабинет сотню направлений на гамма и кибер-ножики. Официальные. И я хоть бонусы себе да заработаю.

Менеджер голодный, нищастный, смотрел на меня как на последний в жизни источник питания. И я не выдержала и спросила - сколько же стоит у вас сеанс облучения на новой протонной установке. И мне стало все ясно. МИЛЛИОН ВОСЕМЬСОТ! Я не ослышалась. Задумалась. Ну, квоты-квотами, а ктож вообще такие деньги платить будет, да при наличии нормальных кибер-ножей и Линаков. Нет, я верю, что посчитали рентабельность заведения правильно, но... Такую цифру выплатить можно только при гарантии радикальной операции, не паллиатива, нет. На такое есть смысл зарекаться ради сохранения органа (например зрительного нерва ребенка) И только, повторюсь, при радикальном удалении шняги. Я пару раз лично убивала зрительный нерв, оплетенный менингиомой, которая ползла из черепа через глазницу. Так и договаривалась с больной - менингиомы не будет, но и зрения на этот глаз - тоже. И все все понимали. Протонка же, возможно, дает минимальное рассеяние энергии и, следовательно, большее сохранение критических структур. Но это менингиома - доброкач, это то, что однажды победил и забыл. А людям со вторичкой нецелесообразно идти на такие жертвы. И, надеюсь, у МИБС-овцев нет тенденции обещать раку четверке "излечение" за такие деньжищи. Даже если родственники в истерике продают квартиры. Даже если из Чечни едет прынц и, при не санированном первичном источнике, требует стрелять по шарикам в голове и воплями - плачу за все! Я ненавижу человеческую глупость, щедро удобренную страхом и необразованностью. Есть другие способы и менее дорогое оборудование.

Завтра можно было бы съездить на экскурсию в центр протонной терапии, пригласили. Да не поеду. Дивиться на оборудование, это уже не про меня. Протоколы лечения даже не интересны. И грустно мне. Я рада, что ушла из этой области. Стрелять в новейших компьютерных программах по белым законтрастированным шарикам - это реально грустно.

Побродив по выставочному комплексу, узрела Varian. Аж хотела подойти, спросить, как на них санкции повлияли. Да и нашей протонке тоже, явно, не очень хорошо. Все запчасти штатовские. Но на эту интимную тему я с менеджером поговорю позже, когда она ко мне заедет.

После конфы я поехала обратно через весь город к Смоуку в больничку. Кормить его пончиками и фоткать :) Смоука скоро выпишут, но он еще пока пищит и с катетером в руке. Но с ним все будет хорошо.


@темы: Будни, Диссер, Нытиё моё

URL
Комментарии
2018-04-27 в 23:49 

Julia Lazarus
Шевролёт.
У маман тоже сегодня конференция была)
Не знаю, что там со Смоуком, но скорейшего выздоровления!

2018-04-27 в 23:59 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Шевролёт, да Смоук уже бодрячком. Скоро выпишут.

URL
2018-04-28 в 10:05 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
ох командир. житие твое..

Шевролёт, спасибо! сегодня выписывают домой)

2018-04-28 в 10:06 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
tata_red, етишкина жызнь, кароч.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная