00:59 

Вчера ночью

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Сплю только с четырех. Слушаю, как начало птичьих песен, сопоставимо с восходом, мигрирует к началу суток. Теперь они поют в 3:15.

Бесит, что режим поехал сразу же, как я зарядилась бить дедлайны по морде. По 15 часов тупого печатания каждый день со жратвой на диване, работой и сном на ём же, до добра не доведут. И так еще 3 недели пахать. Поэтому, завтра наверно я поработаю до полудня и в жопу... уйду гулять к Тате. Хоть и грозу обещали и вообще какой-то мрачный погодный пиздец.

Так вот вчера...

Черт меня дернул вспоминать август 1985. И ночной поезд Москва-Питер. И один разговор...

В жизни каждого есть свой Децимус Прайм, который однажды встречается, много и пафосно пиздит вещает, в какой-то мере предсказывая (а может программируя) твое будущее. С которым непроизвольно сливаешься и которого помнишь потом всю жизнь.

Как же мы в ту ночь болтали. На столике нашей плацкартной боковушки скопилось 12(!) кружек. Потом мы все отнесли проводнику. На меня гневно смотрела одна баба, думала я его клею. Ага. Разговорами про элементарные частицы, космос, строение мышц и биохимию. Да какими. От терминологии у всего вагона вяли уши и все тихо легли спать. А мы отрывались вовсю. Он так и сказал - бросай свою ядрЁную физику, ты должна стать врачом, у тебя мышление врача. Я только смеялась.

Бывает так - не отлипнуть, не закончить разговор. А после, в зыбком свете утра, высвечивающего сонный Питер и реальность, наступает какая-то робкая стыдливость за магию ночи. Когда мы расставались, он просто сказал - пиши, буркнул свою фамилию и название НИИ в Красноярске и исчез в метро. Ушла и я, немного в шоке от себя ночной и от такого дикого интеллектуального слияния с незнакомым мужчиной, имени которого я так и не узнала..

И гребаных 32 (!) года я раз 10 порывалась ему написать. Рассказать, что с физикой я действительно завязала и уже в 86-м твердо решила идти в биологию. Что в 87-м поступила в Лесгафта и по анатомии и биохимии у меня в отлично. Что в 91-м плюнула и стала поступать в медицинский. Что вспоминала его... Много чего хотелось сказать. И, ясень пень, я этого не сказала. Да и глупо это бы выглядело - писать бумажное письмо в НИИ без четкого адреса и с фамилией без имени отчества.

А вот вчера вдруг, несовременным своим процем пораскинув, я осознала, что живу уже как второй десяток лет в мире развитых информационных структур. И я ЗАГУГЛИЛА и... нашла его. Нашла и старые фотки, по которым сразу его узнала, и новые. Он уехал из Красноярска очень быстро и перебрался в Питер. И сейчас работает в известной клинике, в которой я знаю кучу людей. Он стал очень уважаемым профессором, первый (!) в мире провел сложнейшую операцию на одной из самых сложных областей черепа, автор 50 патентов и кучи всего-всего. Блин, ну надо же :)

Я близко знаю девочку (ТФ-френдли), которая по долгу службы часто делает для него сложные снимки височной кости. Я могу протянуть руку и дотянуться до этого человека. Через 32 гребаных года. Но надо ли.

Что мы скажем друг другу. Мы уже прожили слишком много, чтобы удивляться, как тогда в поезде. Мы уже видели единомышленников. Мы уже сотню раз сливались в эмпатии. Все хорошо в свое время. Хотя... Судя по современным фоткам, он славный человек. Он и тогда был уже зрелый, сильный и добрый. Время таких людей способно сделать еще лучше. Я верю.

@темы: Обо всем понемногу, Мое прошлое, Жизненное, Будни

URL
Комментарии
2018-05-01 в 08:18 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Я бы написал. Без пафоса. Просто сказал бы спасибо за ту ночь без ожидания ответа.

2018-05-01 в 09:14 

Шевролёт
Подвиги одних - это распиздяйство других (с)
[chuchundra], плюсую.
Поблагодарить, что подтолкнул туда, куда надо. Тебе же нравится в итоге медицина? Я думаю, что очень.
А вообще, побольше бы таких людей на свете, может, и мир был бы другим.

2018-05-01 в 12:03 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Если потащу пациента на прием, выберу этого врача, как действительно лучшего спеца в своей области. А о себе напомню мимоходом. В самом конце беседы.

URL
2018-05-01 в 12:58 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
ferrum_glu, Я бы тоже написала. Ну, или придумала бы предлог, чтобы встретиться. Хотя бы, чтобы поблагодарить (если испытываешь благодарность. А, судя по всему, ты ему благодарна).
Просто потому, что иногда очень-очень важно сказать *спасибо*, прежде всего - для самого себя.

2018-05-01 в 15:15 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Chimerra, он был моим незримым путеводителем по жизни. Наверно есть смысл встретиться. А может и нет. Чтобы не разрушить состояние волшебства присутствия немого и незримого путеводителя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная