23:55 

Страшное блинское разочарование

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Мерзко и тупо. Я прочла сама себе апгрейднутый вариант доклада на защиту. Это пиздец как много слов, которые мне без планшета не произнести. Мне и с планшетом их не произнести. И это не дело читать, как пономарь 30 минут убийственной терминологии. Но это и не выступление маркетолога с шутками прибаутками и анимационными схемами. Я буду модифицировать текстовую часть. Господи, как же мне повезло, что предзащита НЕ ЗАВТРА. У меня есть время на ребенка и учебу.

@темы: Будни, Диссер, Нытиё моё

URL
Комментарии
2018-05-22 в 20:28 

Aksalin
наверняка ты уже знаешь этот лайфхак, но при подготовке текста очень помогает представить конкретного человека (тем более что ты знаешь, кто будет на предзащите, выбери того, с кем легче всего было бы пойти на перекур и выпить кофе) и ориентироваться на его уровень знаний и терминов. ты проделала такую огромную работу, осталось совсем немного! :red: и, если я не ошибаюсь, этим слушателям на предзащите невыгодно тебя заваливать каверзными вопросами? или наоборот, они хотят убедиться, что все прямо идеально и не придраться?

2018-05-22 в 22:22 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, теперь протоколы предзащит тоже идут в ВАК и народ старается все ужесточить. Но заваливать меня, наверно, не станут. Просто попугают, но отпустят. Профессор одна уже предложила совместную научную работу по моим новшествам, так что они на моей стороне. Но мне от этого не легче, потому как у меня банальные панические атаки даже от присутствия друзей в зале, тем более друзей, коим мне будет стыдно рассказывать плохо (от сюда и гиперответственность). Ну... да, выберу одного. Директора. Он мне нравится, он похож на ОП по поведению и должности. Ну... феназепама нажрусь. Ну... вызубрю все, сокращу текстовую часть до тезисов. Буду выкручиваться всеми силами. Обидно, что я могу вселенную придумать, но очень не люблю на публике говорить об этом официально. Я даже тосты херово говорю. То что я год назад после премьеры в кафешке произнесла почти пять слитных фраз - это уже для меня достижение. Обычно я смущаюсь, ржу и начинаю выкручиваться за счет своего обаяния или жестов. Но так на предзащите не пойдет жеж. Да и тупо 30 минут риторики в жестком режиме мне физически тяжело. Короче - влип я, а делать нечего...

URL
2018-05-23 в 00:03 

Aksalin
ferrum_glu, чем значимее мероприятие, тем страшнее на нем выступать публично. защита диплома меня почти не пугала, а вот в музейной работе случались выступления, от которых мне проще было отказаться, чем выйти перед толпой незнакомых людей и толкнуть речь на двадцать минут. это при том, что я люблю выступать на сцене и водить экскурсии. но представлять музей на сборной выставке в Манеже... нет, это не для меня, я не переживу, если ляпну что-то не то :buh: мне кажется, тут может помочь искреннее желание делиться с людьми интересной информацией... но я не представляю, как его вызвать, если ты много месяцев смотришь на этот диссер и уже видеть его не хочешь. главное, конечно, чтобы были четкие тезисы и они цеплялись один за другой, т.е. постараться избежать вот этих смущающих пауз, когда мысль закончилась, а к следующей толком не подвести. конечно, всегда можно сказать "эээ... теперь посмотрите на этот слайд" и переходить к следующему смысловому куску, но это такой момент, где очень просто зависнуть и забыть вообще все. чем чаще произносишь один и тот же текст, тем проще избегать этих пауз, но я думаю, в твоем случае проще отбубнить текст хоть как-нибудь и забыть факт выступления, как страшный сон. вряд ли комиссия ожидает гладкости речи, как у лектора и экскурсовода, этого в принципе сложно добиться в условиях стресса и очень специфического текста, который негде и незачем рассказывать десятки раз

2018-05-23 в 00:14 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Aksalin, я принял решение с завтрашнего дня бубнить апгреднутый вариант по два раза в день. И так до конца июня. Думаю, просто возьму свой страх измором.

Любому, кто заглянет в гости, готов буду прочесть доклад :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная