00:47 

Много злобы

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Когда у меня начинается тревога по поводу здоровья ребенка, всё мое самообладание и силы летят в пизду.

Много сплошного текста про семью и проблемы

@темы: Нытиё моё, Будни

URL
Комментарии
2018-06-04 в 20:05 

Julia Lazarus
Шевролёт.
ferrum_glu, как не эгоистично прозвучит, любить прежде всего нужно сначала себя.
Эт я про тебя..

2018-06-04 в 20:19 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Шевролёт, да и вообще, в любой ситуации надо отталкиваться от своих желаний. Потому, если каждый будет выполнять не саою волю, возникнет цепочка путаниц. И в итоге, будет полный бардак и зло. Желания надо четко знать внутри себя и озвучивать окружающим.

URL
2018-06-04 в 20:25 

Julia Lazarus
Шевролёт.
ferrum_glu, именно. И в итоге можно самому пострадать.

2018-06-04 в 20:51 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Шевролёт, когда встречаешь цепочку самопожертвований в пятой генерации очень трудно понять где ложь, а где правда. В итоге, получается редкостгая жизненная хуйня, создание ненужных связей, все в этих связях путаются и врут, врут и врут себе

URL
2018-06-04 в 22:26 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
ferrum_glu, Ок, пробую.
А как конкретно ты представляешь себе помощ от него?
Просто я вижу много замечаний о "не помогает, оставил один на один, я сам борец."
И знаешь, я сама такая. И на этой почве были очень большие конфликты, пока я не начала конкретно для себя в первую очередь формулировать, что я жду от окружаюших. И жить стало както не много проше. Часто когда начинаешь так формулировать - начинаешь видеть проблемы более выпукло, а иногда и излишнее и порой к сожелению никому ненужное - я герой :(

2018-06-04 в 22:32 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
[chuchundra], чаще всего я жду от него спокойного плана решения вопроса. Планирование успокаивает. Но я получаю обратное. Тебе надо, ты и делай. Не знаю. Нет времени и денег. Не хочу.

URL
2018-06-04 в 23:42 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
ferrum_glu, Тоесть здоровье сына не его задача?

2018-06-04 в 23:54 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
[chuchundra], ты знаешь, я присутствовала при подобном разговоре.
нет денег. делай сама. да какая мебель пыльная, я ее пропылесосил. и т.п.

имхо это как то звучит.. минимум странно, и нездорово.

2018-06-05 в 00:07 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
[chuchundra], и да и нет. Все делается и планируется как-то по шизофренически скользко и из под палки. Он всегда оставляет меня в тупике. Это проклятье какое-то

URL
2018-06-05 в 00:50 

Амалль
It's just death, nothing serious
Я прямо наблюдаю, как топлива доброты и гиперответственности в твоём моторе становится всё меньше.
И знаешь что? Это хорошо. Ты говоришь, Вова твой друг. Но друзья помогают, а не ездят один на другом зайцем-безбилетником. Условия любых отношений на любом этапе реально пересмотреть.
И нет, люди, прожившие не то что 25+, а 40+ лет нередко более функциональны как команда...

2018-06-05 в 08:52 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
ferrum_glu, то есть человек или не ставит это в приоритет, или привык к тому, что ты этим занимаешься или все вместе + не знает как к тебе подступиться? И получается типичное "сильный - слабый, где один прёт вперёд и решает проблемы а второй не в курсе как и зачем обеспечивать тыл да и не считает это нудным"?"
И да. Пипец однако. Команды нет активных сказала Амазонки и верно сказала... и похоже что нет уже довольно давно. И подросток этот мостик уже не удержит...

2018-06-05 в 09:45 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Амалль, если топливо доброты иссякает, то это хуёво. Я рискую превратиться в злого уставшего от жизни мудака

URL
2018-06-05 в 09:46 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
[chuchundra], все грустно, скучно и прозаично. И хер знает как вырваться из этой обстановки.

URL
2018-06-05 в 12:08 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
ferrum_glu, А вообще, мрлин. Вовка мне нравится, с ним интересно разговаривать, и он реально очень-очень круто починил мне спину. Но, как-то... вот читаю твои посты, и хочется прибить его тапкой. Нефиговый такой разрыв шаблона.
Мрлин... есть люди, которые отлично видят косяки окружающих. И косяки, и мотивы этих косяков, и последствия... Но при этом не могут допустить и мысли, что сами дико косячат. И нифига им не докажешь. Даже если поставить перед ними зеркало и попытаться объяснить на пальцах - не поверят. Я таким завидую. Если живешь с такими людьми, а сам склонен к самокопанию и поиску изъяна в себе - это вообще трындец. Потому что для таких вот людей это ж просто подарок судьбы какой-то.

И - это - та ситуация, где советовать что-либо со стороны очень сложно. Можно только изображать группу поддержки.

Хочу только процитировать одно классное высказывание из Первого Мстителя - Противостояние.

-Как-то я спросила ее, как ей удалось стать дипломатом и шпионом во времена, когда на женщин в этих сферах смотрели косо.
Она сказала: "Умей договариваться. Но, если это невозможно, стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное - это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг - врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать - нет. Подвиньтесь вы."

2018-06-05 в 12:15 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Chimerra, Вовка хороший и интересный. Раньше он находил время на меня. Лет дцать назад. Сейчас все как ветром сдуло. И я изменилась здорово, но мои перемены были уже более вторичны. Как ответ на его сухость и вечную занятость

URL
2018-06-05 в 13:07 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я уже и не знаю, может я все придумал, ною здесь без повода. Но это же реальная хуйня, когда с человеком на протчжении многих лет никаких вообще! нет отношений. И когда этот человек живет с тобой и его нахождение каждый день в квартире вызывает негатив и ущемленность. Несомненно, часть дел по хозяйству на нем. Но это не отношения. Это херня. Блин, я иногда в ступоре и не могу решить, я мудак или ситуация мудаческая.

URL
2018-06-05 в 13:23 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
ferrum_glu, Со стороны - ситуация абсолютно мудаческая. До абсурда. И - охреневание от твоего терпения. И - от того, что ты еще пытаешься себя в чем-то винить. Скорее - именно это вызывает реакцию рука-лицо.
Это - твоя территория. Ты ее обеспечиваешь и за нее платишь. На этой твоей территории живет приятный во всех отношениях, кроме самых важных, человек, который вызывает у тебя дискомфорт. Ты ему ничем не обязан. Он не окажется на улице, если ты укажешь ему на дверь. У этого человека золотые руки, и без куска хлеба он точно не останется.
Самое логичное и здоровое для обоих сторон решение - указать этому человеку на дверь. Сам он не уйдет. По факту от вот такой токсичной ситуации страдают обе стороны.
И ты, и он. Ты - по понятным причинам. Он - потому что у него нет повода что-то менять. Куда-то двигаться. Ему очень удобно, но это патологический комфорт. Не менее патологический, чем твой дискомфорт. Но - только у тебя есть силы и воля, чтобы эту ситуацию разрулить.
Методы и подходы есть разные. Но на выходе самый идеальный вариант - уход этого человека из ТВОЕГО личного пространства. И ни в коем случае не наоборот. Если наоборот - в конечном итоге проиграете оба.

2018-06-05 в 13:56 

Амалль
It's just death, nothing serious
+1 к Химерре. Ты реально вздохнешь свободнее, кмк.

2018-06-05 в 15:40 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Chimerra, я так и решил. Вчера. С помощью этого треда, кстати. Скорее всего останусь я, потому что это наконец-то не будет позицией жертвы. Идти ему есть куда. За 10 последних лет он купил квартиру и выплатил долги. Щас строит дом во Франции. Возможно, он святой, свчтость никто не отменял, и дои и его квартира лет чеоез 50, дай нам бох здоровья, будут Сережины. Но... Я 26 последних лет не знаю о его планах, доходах и перемещениях по городу. Нет, я не ущемлю его, если попрошу расстаться во всех смыслах.

URL
2018-06-05 в 15:41 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Амалль, я знаю, что это здравая мысль. Но, блин, страшно и сложно распутывать этот патологический застарелый клубок...

URL
2018-06-05 в 15:42 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Неверно, поэтому я и торможу последние годы.

URL
2018-06-05 в 19:52 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
ferrum_glu, Да пиздец, как страшно. И чем дальше, тем страшнее будет. И - огрести последствий, и прослыть чудовищем, и быть крайним. И - пиздец, сколько *приятных* переживаний будет позже. И - пиздец, какой может быть отдача. Так что лучше вот именно в этот период вернуться к АД, чтобы еще и обострение не огрести. Так как придется скорее всего резать по живому.
И будет тянуть назад, и будет желание вернуть все, как было. (Опять пишу по своему опыту и со своей колокольни).

Но, может, все будет гладко и максимально бережно. Тут заранее не предугадаешь. Очень очень желаю тебе, чтобы все было максимально бережно. Но - готовиться лучше к худшему. Так проще.

Но - опять же - с моей колокольни - это - такая ситуация, у которой есть единственный правильный выход. Подходы и методы могут быть любыми. А вот ВЫХОД - только один.

2018-06-05 в 20:22 

Magnus_OK
Если я всё правильно понял: Вову с вещами на выход, Серёгу оставить себе, и никаких твоих уходов " на время". Иначе, действительно, будешь бегающая мать по выходным, наводящая порядки в своей же квартире, с вечным чувством вины
К сожалению,не вернуть ваши прошлые отношения, а этот мудёжь, если достал, надо прекращать. Друзья тебя не бросят. А внутренне ты уже давно готов к этому.
Серёга поймёт, наверное. К тому же ты ему не будешь запрещать встречаться с папой, верно? А с тобой ему будет безопаснее
Кстати, я поржал, когда кто-то ( Тата?) сказал, что Вова закончил медучилище))))

2018-06-05 в 20:28 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Chimerra, в моём случае перемен такого рода легко никогда не бывает. Но я постараюсь не программировать себя на трындец. А вдруг, все будет договороспособно и спокойно. Я знал, что моя цепочка херни, начавшаяся с 09го или 10 года еще не закончилась. Надо, вернусь к АДам. У меня еще пачка есть. И есть опыт взломов своей киберсистемы с тотальной перепрошивкой

URL
2018-06-05 в 20:32 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Magnus_OK, брат, ты все понял как надо. В вс я 50 раз подыскивал себе хату. В пн уже стал думать наоборот. Мне нахуй не надо платить за обе хаты и продолжать бардак, разведенный собой же и своей автоблядской демократией. Вову мы с тобой любили, знавали, уважали, но уже не то время и не тот уровень анизотропии в мозгах, видно. Все изменилось.

URL
2018-06-05 в 20:40 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
ferrum_glu, Ады - для подстраховки. Тебе решать, стоит, или нет.

Про остальное - удачи и сил тебе! Программировать не стоит. Очень желаю, чтобы все получилось наилучшим из всех существующих образом!

2018-06-05 в 20:45 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
Magnus_OK, ага, я)
а я чет не знаю, он не закончил что то?

2018-06-05 в 21:45 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Chimerra, в любом случае я буду решать это все после защиты.

URL
2018-06-05 в 21:46 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
tata_red, он Мечку закончил. Только санитарный факультет

URL
2018-06-06 в 12:35 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
ferrum_glu, Удачи тебе! Чтобы и защита, и решение этого вопроса прошли максимально бережно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная