ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Этот этап моей работы над диссером был самый мозговыносной. В мае - жесткие дедлайны, а потом перенос предзащиты с мая на июнь. 19 июня вообще была подстава. Я пришла, включила проектор и разложила документы, чтобы узнать, что Хирманов уехал на чью-то защиту, а Саблин - в командировку. Кворум не собрался и решено было ждать еще неделю. Это было как откладывание казни. Причем, когда сам эту казнь еще и организуешь. Но это подготовило меня к тому, что надо запастись демоническим терпением и продолжать идти/ползти/скрипеть/лежать/стоять/пыхтеть вперед, как танк.

Сегодняшние результаты тоже неполные. Но тут уже в разы легче - Совет меня выслушал и сделал правки, которые я буду исповедовать ближайшие месяцы. И нет на этот раз никаких дедлайнов, когда буду готова, тогда и будут меня проверять вновь. И, я надеюсь, просто заочно, без доклада, чтобы передать протокол в ВАК.

По первой специальности (лучевая диагностика, лучевая терапия) я сегодня едва ли не сорвала аплодисменты. Было жутко приятно. Наши с Мегзом идеи признали. А его расчеты в новой (стыренной Шоки программе) повергли всех в восторг. Мне так и сказали - что это лучшее, что было за последние годы в этих стенах, потому что это реально НОВОЕ, имеющее практическую значимость. Но...

По второй специальности (безопасность в чрезвычайных ситуациях) мне надо все формулировки тупо притягивать за уши. Если хочу защищаться в этом Совете. Значит, снова идти в регистр, снова копать Зону и ее особенности. Ну не уйти мне от радиоактивного мяса, нужно больше подробностей и больше таблиц с дозами и днями, проведенными в Зоне. Плохо то, что кое-что в диссере заново придется пересчитывать. И неимоверно повезло, что Мегз в эти дни будет рядом. Сидя на расстоянии вытянутой руки можно 15 таблиц за вечер нарисовать. Кое в чем нас откатило к январским расчетам. Шлак.

Я хочу защищаться в этом Совете, хотя Академия через забор и там меня примут с одной спецухой запросто. Но здесь я уже всех знаю, здесь все родное. И родной Совет, полный матерых безопасников, мать их. Уххх. Надо расширять тему, доказывать, как стресс смертельно опасных ситуаций влияет на эндотелий, и что у вышедших из Зоны энцефалопатия совсем другая. Мутантская. Шутка.

Рассказывала я на четверку с минусом. Почти хорошо. Одно хреново, со второго слайда таки догнало - стало разливаться огнем по груди и животу жгучее адреналиновое тепло и слабость. Я резво закинула феник под язык и шепеляво (рот и таблетка сухие) продолжила. К середине доклада была уже спокойна, как слон. И на вопросы отвечала почти внятно. Некоторые даже очень внятно, обстоятельно и умно. Но на пару - позорно. Зная, каков бывает расстрел на защитах - я понимаю, сегодня были только цветочки.

Однако... Я выдержала то, чего смертельно боялась несколько месяцев и в страхе просыпалась по ночам. И пофиг, что через час дискуссии феник догнал меня и все вокруг стало молочно белым, а звуки глухими. Пофиг.

Я пришла домой и позвонила Химере, и мы два часа гуляли по Пискаревке, выгоняли мой адреналин, феник и пельмени, которые ваш покорный слуга сожрал в угаре всеобщего азарта, дабы отметить начало отпуска и нового этапа личной войны.

@темы: Будни, Диссер