23:43 

Я дома

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Такая стремительная смена декораций. И все такое вкусное! Лето. Августовское небо с черными росчерками туч на быстро темнеющем горизонте. Такси. Горячий воздух струится в окно. Перегретый асфальт. Темная листва. Наш поезд - Красная Стрела. Я никогда не ездил в таком прежде. Столичное СВ. Мы кайфуем вдвоем. Марс. Жирный Марс у самого горизонта, распухший от рефракции, оранжевый и зловещий. Я рассказываю Смоуку про мыслящие мхи, которые в ужасе шепчутся, когда по ним ходят астронавты. "Кто вы такие? Кто? Как развили в себе способность к передвижению?" Ослепительное утро. Москва. Люди, люди, люди, душное лето продолжается. Ледяной кондень на голубой ветке. А потом вдруг... громадины небоскрёбов делового центра. Ущелье и спасительная тень. Зеленые стекла обдают прохладой. Мы на другой планете? Дома, как егеря зависли над головами и смотрят на нас. Нам сразу же нравятся "Меркурий" и "Эволюция". В кафе "Прайм" нас ловит Локи. Мы вихрем несемся между деловыми, измученными реальностью понедельника офисными трудягами. Внезапный дождь. Я раскрываю свой гигантский зонт. Амаль - диснеевская принцесса. Смок - Ракета, кусачий и опытный. Локи с кинжалами. Я, весь какой в мелкую молнию, отчаянно бью Локи подушкой. Проигрываю. Гнойно-зеленая станция МЦК. Ракета шипит. Милитарист рассказывает про иерархию квинтессонов. Бэтс очень летний, в бандане. Амаль бодро шагает по жаре в гору. Каменный мужик душит сома. Мимо нас по беговой дороге бежит чувак с волосатой грудью, похожий на Хью. Цветочки. Много цветочков. Пальцы Ктулху лезут из воды. Мы лезем к Универу. Другой каменный мужик с книгой. Мы обзываем его Грандмастером. Биолого-почвенный факультет растит странные груши. Зонт-Мьёльнир летает между братьями. Мы отправляемся на другой конец города в ирландский паб к Марионе. Бэтс несет мой рюкзак. Я в заколочках. Извилистая река и дома. Снова вечер. Московские дома отражаются в воде. Небоскребы включают вечернюю иллюминацию. Сигареты. Голова задрана вверх. Егеря никогда не спят. Утро проходит на смотровой площадке. Потом, один стейк на двоих. Отпечаток длинных пальцев Локи на стекле. Закат. Узкая платформа. Бесчисленные китайцы. И снова таксист, у его машины номер ТОР. Круг замкнулся. Я дома.


@темы: короткие путевые заметки, Обо всем понемногу, Москва, Локи и Тор красят забор, Друзья, Будни

URL
Комментарии
2018-08-07 в 23:59 

Logna
second-in-art
я рад, что ты приехал. что у нас все вышло. это было круто.)
мне теперь будет легче бодаться с реалом. думаю, еще повторим)

2018-08-08 в 00:06 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Logna, творческие перекуры для того и существуют, чтобы нам всем было легче в реале)


Жизнь - это по сути абсурд. И мы все знаем, что на нее правильнее всего смотреть под углом абсурда. Побыть кем-то другим, поговорить об отвлеченном, порадоваться в конце-концов.

Почему-то игра в этих братьев у меня вызывает страшный положняк. И желание реального косплея. Одинсоны настраивают на хороший лад :)

URL
2018-08-08 в 00:12 

Logna
second-in-art
ferrum_glu, мне тоже нравится. Я люблю Локи и понимаю его, хоть над мимикой надо работать.
На оригинал я похож не везде и с определенного ракурса. А вообще, это было весело) хочется довести это до ума как следует.)

2018-08-08 в 00:35 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Снегов. Люди как боги. Люблю.

2018-08-08 в 00:46 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
[chuchundra], ай, да умница, Проул. Угадал!

URL
2018-08-08 в 07:09 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
ferrum_glu, угадал, угадал. не цытируй любимых авторов молдости, тогда и угадывать не буду...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миры Демиурга Феррум

главная